Простая жизнь / A Simple Life / Tao Jie
Страна: Гонконг
Год выпуска: 2011
Жанр: драма
Продолжительность: 01:58:15
Режиссер: Энн Хуэй / Ann Hui
В ролях: Энди Лау / Andy Lau в роли Роджера Люна
Deannie Yip / Дэни Ип в роли Чунг Чуньтао (Атао)
Wang Fu-Li / Ван Фули в роли мамы Роджера
Paul Chun Pui / Пол Чун в роли Кина
Энтони Вон / Anthony Wong в роли директора
Chapman To / Чапман То в роли стоматолога
Sammo Hung / Саммо Хунг в роли режиссера в Пекине
Tsui Hark / Цуй Харк в роли режиссера в Пекине
Ning Hao / Нин Хао, Raymond Chow / Реймонд Чоу, Andrew Lau / Эндрю Лау в роли самих себя
IMDB: 7.6/10 (2 147 votes)
20 премий и 7 номинаций
Описание: На основе реальной истории кинопродюсера Роджера Ли (продюсер и соавтор сценария). Чунг Чуньтао (Атао) много лет работала няней и горничной в семье Люн. Роджер, единственный из семьи, кто остался в Гонконге. Он – кинопродюсер, но до сих пор живет один. Атао продолжает заботиться о нем, как делала это всю свою жизнь. Внезапно с ней случился инсульт, она попала в больницу и больше не может ему помогать. Атао добровольно уходит в дом престарелых, который полностью меняет ее отношения с Роджером.
Только что перевела. Отношение к фильму у меня сложное. Но я пристрастна.
![]()
Во-первых, он пятидесятый переведенный. Во-вторых, он перешел дорогу с призами и наградами всем фильмам 2011, которые я переводила и которые мне понравились в разы больше.
Давить своим мнением на аудиторию не хочется. Отмечу, что фильм очень камерный, последняя треть так просто затянута.Ставку Энн Хуэй сделала на великолепных актеров и выехала на их сумасшедшем обаянии. Им мне премии не жалко. Хоть все.
Но к режиссеру много вопросов. Конечно, надо говорить на эту тему - взаимоотношения поколений, кто о ком и когда должен заботиться.
Но вот форма... Как достучаться до мозга и совести аудитории. Кто способен заботиться о ближнем, тот и без этого фильма будет это делать.
А кто не способен - ему с фильма каждый день надо начинать вместе с чисткой зубов.
А так получается иллюстрация "старость - не радость".
Теги: фильм,Гонконг,Энди Лау,драма