Описание: Он обладает сверхъестественными способностями и неуживчивым характером. Его энергия выжигает все вокруг, но желание закончить школу боевых искусств превыше всего. Одно его появление в школе повергло всех в шок: явный талант и ураганная реакция — это то, что наконец-то поможет вернуть Таинственный Манускрипт…
Теги: Корея, Гон Хё Чжин , Син Мин А , Чан Хёк, фильм,боевик,фантастика
Мне нравятся фильмы режиссера Кима Тхэ Гюна, не один не разочаровал. )
Опять много юных артистов, которых знаю уже зрелыми, опытными. Ким Су Ро играет лидера школы, самого сильного и самого тупого Черного Буйвола
Квон Сан У самый умный ученик в школе.
Первую красавицу и лидера школы играет Син Мин А
Гон Хё Чжин играет лидера команды кэндо.
Итак. Шел 108 год Вулканической эры. В школе Volcano High есть легенда о тайном манускрипте, кто завладеет им, будет править миром. Такого фильма про школу еще не видела. Метафорический фильм. Похоже на экранизацию комикса. Ученики дерутся с учениками, учителя с учениками. Этакий Гарри Поттер на азиатский манер.
Школа волшебников боевых искусств. ) В школу приходит новый ученик. Трудно узнать артиста Чан Хека ) Тут он блондин.
У него уже девятая школа, из 8 школ исключили, не любит драться, но приходится. Как всегда испытание новенького.Да, подсовывают кнопки. Как по детски. Потом разные группировки в школе пытаются заманить новичка к себе; Он наделен удивительной силой, которую он как иван-дурачок не применяет пока.
В школе волшебников двери открываются сами и закрываются. Медбрат смешной: под рукой у него всегда для бойцов скляночка ийода.
Духи искушения насмешили. Это надо видеть.
Учителя тоже тут не промах Если учителя не справляются с порядком, то приходят Мастера По Наведению Порядка. Вот отличный эпизод драки учеников с учителями.
Учителя хотят изгнать все бесполезные мысли из учеников, полностью их подчинить. Но не все согласны с этим. И главному герою приходится выбирать, стоит он в стороне или включается в борьбу.
Из учебника: Сила, — это умение использовать окружающую энергию и делать ее своей.
Вулканический удар - фильм странноватый для Корее мне он напоминает Китай и Японию в одном флаконе. Что-то от манги, что-то от летающих китайский воинов. Цветопередача фильма тоже не корейский "вырви глаз", а 50 оттенков серого!)) Здания, обстановка, одежда персонажей, даже бамбуковый лес. Увидев молодого Чан Хека - первая ассоциация с гоблинским переводом Властелина колец (вторая часть - Две крепости). Где Странник приветствует одного из Эльфов фразой: У какой мордастый, глистов что ли вывел? Чан Хек такой крепко сбитый, мясистый. Если в Спасибо он напоминал юркую белочку, то здесь он определенно сурок. Толстенький, жирненький сурок. Очень понравилось с ним "водное шоу" в душе. Люблю воду.) Квон Сан У - вот в абсолютно таком же имидже, ну кроме мистических способностей, видела его в фильме "Однажды в высшей школе", даже кажется одежда идентична. Фильм мне понравился, хотя и являлся просто "отрывком из жизни". Здесь же его не много и как-то особой роли не играет. Син Мин А и Гон Хё Чжин - заинтересовало почему у одной обычный хвостик, а у второй анимешная прическа. Прическа эта, кстати, Гон Хё Чжин очень идет, также как красный цвет ее кендошного костюма. Ким Су Ро - вот его не сразу узнала, поначалу чуть не спутав с Донни Йеном, точнее он напомнил мне персонаж Донни из китайского Героя - воина Небо. Тем более что прическа похожа была.) По сюжету - это дурка, но не сказать, чтобы славная. Я откровенно скучала за просмотром и одолеть фильм пришлось в два захода за два дня. Мною было много отсмотрено фильмов с летающими персонажами и хоть постановка здесь неплоха, но бои мне не понравились. Предпочитаю более реалистичное исполнение не смотря даже на несуразность вообще такого вида боев. Да и смысла особого в фильме не увидела. В общем совсем не прониклась. Потому что здесь какая-то каша получилась, то ли это экранизация манги/анимэ, то ли одно из двух)) Не знаю как написать. Половина персонажей обычные люди, а половина герои комикса. Да еще эти чекисты в кожаных пальто. Просто смешение какое-то произошло. И не комедия, и не пародия, и не серьезное кино.