Почитала я и поняла, что увидела совсем другое кино. Возможно, что все проще и меня занесло не в ту степь, но зацепило именно то, что мое воображение мне преподнесло. Попытаюсь свои ощущения излить на бумаге.
Фильм не о конкретных парах, а об отношениях. Чувства зарождаются, проявляются у каждого по - разному. Любовь так сложна и многогранна, она может принести чувство эйфории, счастья, боль, страдания. Но каждый человек неосознанно стремится ощутить гармонию соединения с любимым человеком. Именно об этом и рассказывается в фильме. Рисунки, события, поступки героев, разные мелкие детали - все это кусочки пазла, открывающие реальные чувства и отношения между людьми.
Пара из метро. История о двух людях, которые создали свой мир. Любовь погрузила их в сказку и пусть со стороны они выглядят странно, зато им хорошо. Оживающие рисунки, бенгальский огонь - разве это не символы яркой влюбленности. Смущение, постель-второй этап. Крылья -просьба навсегда остаться в сердце и не меняться. Поезд как сама жизнь мчится вперед, отношения меняются, возникает недопонимание, резкость, ошибка, расставание. Вот и очередь дыма поглотившего остатки сказочного мира. Вернув людей в реальность. А вот теперь осознание и раскаяние.
Вывод: берегите любовь, относитесь с пониманием друг к другу, не делайте больно и не обижайте. Отношения хрупкие, любое даже незначительное землетрясение, может привести к глобальным разрушениям. А остается сожаление и воспоминания.
Пара студентов. Она любила, хотела, страдала, стремилась. А он не помнил, не замечал, не думая обижал. Односторонняя любовь - это тоже сильное чувство, которое может уничтожить, но и сделать счастливым. Бутылка соджу символизирует весь путь, который прошла влюбленная девушка. Выпить чашу до дна. Не зря героиня, смогла осилить бутылку, только тогда, когда поняла, что все испробованное ею не дает результат. Смирилась, отступила, но ростки, посеянные ею дали всходы. Парень прозрел и решился на серьезный шаг.
Вывод: Пробуйте, если любите, пытайтесь, а вдруг……,ну а если нет, то не будет сожалений, по крайней мере, все было сделано, выпито до дна.
Пара коллег. Самая сложная и спорная пара. У них нет той молодежной беспечности, реальность уже как вторая кожа. Таким людям сходиться и быть вместе намного сложнее. Она отдавшая свою жизнь в угоду карьере, но ждущая и ищущая душевного комфорта и счастья с любимым. Он, боится отпустить прошлое, цепляясь из последних сил за старые фото, не видя проблем поглощающих его и ребенка. У него в груди зреет чувство, а сил вырваться из оков и окунуться в новые чувства - нет. Страдая сам, заставляет страдать и ее. Еще один вариант сложного пути от терний к звездам. В результате глаза все -таки приоткрываются, шаг за шагом он начинает раскрываться, а ей еще придется ждать и бороться.
Вывод: нужно быть сильным для того чтобы отпустить прошлое и продолжать жить. Быть самому счастливым и сделать счастливым еще кого-то . А не прожигать жизнь утопая в жалости к себе.
Последняя, не совсем пара. История о человеке, любившем мечту. Шесть лет он витал в облаках, олицетворяя свою девушку с идеалом. Любил преданно, искренне, верно. Где-то в глубине души он понимал, что все эфемерно, но любовь, пусть фантазийная, делала его счастливым. Солнечное затмение символизирует именно такую любовь. Объятия тоже не случайны, они дарят тепло, частичку любви накопленной в сердце, которой можно поделиться с окружающими.
Вывод: Неважно как, кого и сколько любить, главное любить и быть счастливым.
Вердикт: меланхолично, под нежную, грустную музыку нам раскрыли всю сложность, печаль, трудность и радость любви. Послевкусие грустно - философское. Мне понравилось.