Интересно, может есть такая манга? Потому что это ну просто такое махровое СЁДЗИЩЕ! Думаю, Ирилика будет в восторге)))
Тут вам и первая любоффф, и цыганские одёжки на девице, и странные, непременно вязанные, шапки, и сладкие признания, и лучи света, светящие куды ни поподя. Велосипеды опять же и танцы на улице под звучащую из чужого окна музыку... Ну, в общем, полный комплект и концентрат милашеств.
Если уж Джулз порывалась соскочить, то что уж про меня говорить? Для меня тут не просто переслащено, а ваще засахарено напрочь!
Девушка такая светленькая, зефирная, не от мира сего встречает свою первую любовь, которому уже несколько лет наговаривает послания на диктофон. И паренёк такой пригожий-распригожий. И так у них всё складно. Парень песни поёт на крыше, устраивает музыкально-танцевальные флешмобы на студенческом дворе, робко целует на закате у моря. Мама девушки только слегка негодует. Но терпимо. Ну и еще у девочки болезнь. Ей нельзя быстро двигаться, иначе судорога лёгких и пиши пропало. Поэтому все двигаются медленно и в целом прям так всё в мыльных пузырях, ветерке, солнечных лучах и перьях.
На 38-ой минуте подумала: всё, вырубаю к чертям, иначе рискую слипнуть пятую точку. Однако на 39-ой минуте случился некий алаверды. Не сильно прям шокирующий, ибо тоже уже видено-перевидено и по-сёдзевски типично, но хотя бы не столь линейно. Интерес возрос еще на полчаса, чуть ложки дёгтя добавили, проблемы какие-то еще сверху, ну а там уже и последние 20 минут развязки. В которой непременно надо рыдать, потому что она специально для этого. Всё покажут, ничего не упустят, разжуют так, что просто не на что будет отвлечься. Просто обливайтесь слезами и всё. Но грусть, конечно, светлая. Истинно говорю: так может только сёдзя.
Хмммм, где-то там Джулз даже запутанный сюжет углядела? Дремала просто, поди, признавайся
Короче. Не смотря на всю мою иронию, это не бессмысленное смотрилово. Тут есть посыл, есть чувства, есть стремление и есть назидание. Всё это можно увидеть и отнестись на полном серьёзе, если вы, как уже сказано постом выше, стопроцентно целевая аудитория.
Фильм, к тому же, очень красиво снят, хотя все эти красивости и примочки тоже уже видены не единожды. А в целом - ну полная банальщина, направленная исключительно на впечатление и эмоцию.
Понравилась фраза: "Если я действительно захочу кого-то утешить, он утешится."
Отредактировано taiklot (2014-02-22 16:42:23)