Честно, не хотела смотреть, …но, прочитала первый отзыв, где сразу заинтересовала характеристика «дурь редкостная» (аж стойку сделала), ну а чел в подгузниках заинтриговал окончательно)). Обещание страшности, хотя бы в первые полчаса, сподвигло быстренько включить просмотр (всё равно спать не могу – а так хоть уважительная причина будет, типа испужалась очень)))
И что сказать?
Текссс. Индонезия так Индонезия. Конечно, это не первый мой индонезийский фильм. Смотрела я парочку,…но поскольку это было в мой яойный период, то и фильмы, более чем специфические по содержанию. Но вот в чём странность – по духу безысходности и атмосфере обречённости очень родственны, с откровенным показательным выставлянием всех социальных и нравственных проблем их общества.
Меня очаровала подача этого города. Я вообще люблю архитектуру, камни, причудливые строительные изыски, а архитектура периода колониализма – удивительна. Своеобразный симбиоз разнообразных стилей, с канонической классической подачей, взращенный на местном экзотическом грунте, на заре эклептики. Её обветшание, падение, эти рубцы разбитой штукатурки, оскалы кирпичной кладки и годами въевшаяся грязь ветров и дождей, разукрашенная человеческим вандализмом и неотвратным временем. Ух! Для меня это было круто!
Но хватит о красотах недвижимого имущества – поговорим и о горячих красивых телах. Потрясающие мужчины, великолепные женщины. Когда на 36 минуте, показали прекрасную мужскую обнаженку, я аж задумалась, может мне на сайте международных знакомств, снять блокировку Индонезии, и всяких прочих Азий, но финал, этой самой 36 минуты заставил чуть ли не закричать от несправедливости бытия: «Ах же ж, ты редиск коварный !!!!!» Не будем трогать блокировку – не надо мне таких сюрпризов )))
О страшности. Моментами есть. Особенно меня напряг момент аварии старшей сестрой (((( Брррр. Это то, что для меня абсолютно неприемлемо. Со второй половины, из-за изрядного количества несуразностей и логических нестыковок, страшности превращаются в смешливости. Вот и хорошо – вот и славно))
Только ленивый не захотел бы протоптаться по финальному эпизоду ))). Но уж очень откровенные спойлеры получаться, поэтому от меня, сплошное Бу-га-гааа))) Надеюсь, в конце, кто-нибудь сделает капс по последней картинке)))).
Согласна – дурь! Но мне такая дурь – нравится. Тем более, что при желании можно найти и идею и смысл и значимость, придав фильму определённую весомость.