Ну и я добралась.
Вот весело же люди живут, с огоньком! Умеют же отжигать на пустом месте
Честно скажу, смеялась всю дорогу. Возможно, это триллер, но авторы настолько утрировали происходящее на экране, что кроме как притчу с моралью я это воспринимать не могла.
Возможно, кто-то чокнутый, возможно, кто-то тряпка, а кто-то лицемер. Но это не важно. Важно то, что разыгрывают все эти люди. На мой взгляд - полную неспособность нести ответственность.
Жена не видит своего будущего без материальных благ.
Муж вообще не понимает, что творит, начиная еще от письма. Мне это напомнило фразу из нашенского фильма "Служебный роман": "Здесь нужны терпение и такт. Терпение и такт. А обнародовать письма жестоко". Побежал к начальству жаловаться, домАгиваются, прям уже почти штаны стянули, ну поглядите-ка на него, примерного семьянина, опороченного даже намёком. Ни в чём не смог сам разобраться, ни за что с самого начала нести ответственность не хотел.
Влюблённая деваха, которая музыке учиться ходила, даже письма не смогла сама написать, подругу подставила (кстати, по-моему, в неё влюблённую).
Ну вот и получили. Отпустишь вожжи разок - и всё - понеслось.
Соответственно, если я рассматривала сей кин с точки зрения визуального нравоучения, то и к персонажам у меня никаких претензий. Все показали, то, что надо было показать.
Манера игры - ну да, прям актёры погорелого театра))) а еще прям возникало такое ощущение, что диалоги с минуты на минуты впадут в какой-нить стихотворный размер. Типа:
- А общежития директор взашей всех выгонит...
- Взашей?
- О да, и не видать уж нам любовных шалашей...
- Но разве грех любить?
- Не грех... Но он женат! О, горе мне. Но выговор в профкоме - не по мне.
Ну и воздетые к небу руки и глаза.
Этот пизирёк с ядом - всё туда же. Неспособность людей мыслить шире, выбраться за границы имеющихся обстоятельств, а в этом случае возможностей. Что бы не делали, куда бы не бегали, а всё одно - снова здорова. В итоге получилось, что никто не сумел быть выше обстоятельств, все упали настолько низко, насколько возможно; люди, вроде, разные - а методы для всех одни при таком раскладе.
В общем, не так чтобы уж шибко интересно, но для ознакомления - годно. В финале же, напротив, улыбнуло знатно: никакого неприятного послевкусия и ощущения надувательства.) По-моему, так даже круче, для меня всё это мракобесие сложилось в то, чем я его и видела изначально.
Страдалец.
Страдалицы.
Отредактировано taiklot (2014-02-28 00:19:58)