Засмотрела, не откладывая в долгий ящик.
Небольшое вступление о личном...
Вот именно потому-то прохладно и отношусь ко всем этим криминальным боевикам. Истории - ну абсолютно сами в себе. Ни морали, ни идеи, ни каких-нить мало-мальских жизнеутверждающих выводов сделать невозможно. Ну ладно бы даже и так, я иногда радуюсь и аморальному смотрилову, но ведь тут даже поприкалываться не дадут. Ведь все на полном серьёзе. А героям сопереживать сложно - у всех рыло в таком пуху, что ой-ёй-ёй, да и интересы они постоянно отстаивают такие, которые от моих - в далёком далеке! Поэтому единственное, что они могут сделать для меня лично - это быть пафосными, харизматичными и красивыми.
.... а теперь ближе к теме....
Вот тут мне и актёры и персонажи угодили. И пафосом, и харизмой, и красотой.
Столкнула судьбинушка двух крутых мужиков. Были они не весть чем поначалу, но потом так взлетели, что даже птичкам на спинки начали поглядывать. Это мне понравилось. Такая крепкая мужская связка, которая позволила выбиться на вершины, благодаря уму, хитрости, крепким кулакам, была здоровской и реально искренней. Мне просто нравилось за ними наблюдать: и в драках, и в дальнейших мелкополитических и финансовых разборках.
Потом... ну баба, конечно.
Понравилось, как показали её знакомство с этими мужчинами, их отношения.
Ну, канешн, особенно доставила сцена в ванной: те же - и муж Взгляды, поворот головы, осознание, дверь хлопнувшая, Герман метнувшийся за другом. Всё здорово. Очень вкусно.
Однако, не могу разделить восторгов Никс по поводу этой женщины. Как персонаж - ничего. Хотя, в принципе, и ничего особенного. Но актриса чёт раздражала неимоверно. Ничему я у неё не верила. Были моменты просветления, но потом опять какой-то погорелый театр. А этот вопль при стрельбе у бассейна - нет, ну... нет, кароч.
Ну и в итоге разошлись пути-дорожки у наших крутых менов. Все связались-повязались, так что собственные интересы стали мешать их же дальнейшему продвижению вверх.
Понравились финальные разборки, хотя, откровенно говоря, всех этих нюансов внезапно начавшейся взаимной пальбы в за столиком переговоров так и не уловила. Что-то чересчур суровое и мужиццццко-принципиальное, видать, хотя так всё полюбовно складывалось.
Лесли Чуна наблюдаю второй раз. Понравился как актёр и здесь. Но вот брутальности я в нём, ну хоть убейте, не вижу. То есть он её неплохо изображает, как вот здесь, в шляпе, например, но по мне он какой-то прям мягкий, что ли, такой поэтически-книжный, только в приземлённом формате.
Энди Лау видела впервые. Ну, красавчик ваще. Вот здесь у меня ваще не было ни одного вопроса, ни к маскулинности, ни к брутальности, хоть он там что-то какие-то романтические сопли и жевал с девахой этой. * И без усов он мне понравился больше)
Чон У Сон маоденький, маоденький)))
Спойлер
Но тоже шлёпнули, злодеи-сценаристы. Зато красиво, ладно.
Еще из понравившегося.
Разборка с первым босом, игра в маджонг на пальцы, топоры и гвозди. Это было реально захватывающе.
А вот тут, когда босс лупил героя Лау, я сидела и думала: бозззззе, ну, бозззззе, кулачищами - да по такому лицу! Да чтоб у тебя руки, образина, отсохли!
Расстрел на корабле. Ух, этот прям алый душ под клеткой... Жуть.
Что камси-комса:
Задумка с питомцем злодейки) Само по себе прикольно. Полный изврат. всё как я люблю) Но реализовано... иногда прям почти фейспалм.
Что не понравилось:
- типа страстный поцелуй в поезде. Ну уж нет, увольте.
- музыкальное сопровождение. Уж насколько я обычно глуха, но тут эти героические мотивы, словно из фэнтези какого-нить, прям сбивали мне весь настрой напрочь. Только последняя мелодия в финале была более или менее по теме.
- звуки ударов. Ох уж эта лупильня по мордасам со звуками падающей на паркет здоровенной пачки газет.)))
А так, в целом, довольно увлекательно, красиво, живенько, стилизованно, как Никс уже и отметила. Свою долю удовольствия я получила. Спасибо.