Странные впечатления от этого фильма - вроде бы в нём есть все нужные компоненты, но хорошего блюда из них так и не получилось.
Необычный товарищ Окамура Такаси - маленький, вёрткий, со специфичной мимикой и странной пластикой обезьяны - у него были все шансы раскрыть тему маленького некрасивого мужчины с добрым сердцем в личной любовной трагедии. Не раскрыл. По сценарию его сложности ничем не отличаются от сложностей не отягощённых комплексами мужчин.
Не сильно-то и раскрыли гонконгскую кинокухню - я уж надеялась, что ставший каскадёром герой покажет что-нибудь интересное, но не случилось ничего значительнее пары прыжков с тросиками и без, увы.
Я хоть чуть-чуть рассчитывала и на комедийную составляющую - но комедия тут тоже странная. Вместо того, чтобы вдоволь поэксплуатировать специфичную внешность актёра, добавив драмы и шуток, использовали только сходство маленького человечка с обезьянкой - для особо непонятливых подчеркнули его костюмом Кинг-Конга и странным спаррингом с Кеном Ло.
Соперничество героя с Фрэнсисом Нг было... забавным. Тот играет всё того же душку Уродливого Квана из "Молодых и опасных" - беспринципного подонка с извращённым чувством юмора. Один "красавчик" краше другого:))
Но надо признать, несмотря на полный фейспалм происходящего на экране, с появлением Фрэнсиса я несколько оживилась. Потому что поверить в то, что две красивые женщины пали под чарами Окамуры я так и не смогла - не хватало его герою изюминки.
Итак, конец 90-х, закат золотой эры гонконгского кино. Героя бросает девушка и улетает в Гонконг работать в офисе Джеки Чана. Сам герой работает в магазине или пункте проката гонконгского кино, и каждый второй просит фильм или постер с Джеки. Не выдержав, герой и сам летит в Гонконг. Устроившись каскадёром в одну из киностудий, он ищет пути вернуть свою девушку, но однажды в его комнате оказывается красивая нелегальная эмигрантка с материка. Они не говорят на языках друг друга, но через переводчиков герой узнаёт, что девушка приехала в Гонконг в поисках своего возлюбленного. Герой решает помочь ей в поисках - ну а дальше и так понятно:)))
Что ещё можно сказать в защиту фильма? Ах, да. Тайваньская актриса Джессика Сун очень красивая женщина:)