смотрела в онлайнере без сабов -да и не нужны они, собственно - там реплик, наверное, и сотни не наберётся:)))
Это... это... это самый разудалый и безумный ужастиковый трэш, кои я когда-либо созерцала. Ну что обычно снимают в гонконгских ужастиках про призраков? Девочек бледных, напудренных мужчин, контроль над разумом жертвы ...
А тут... это совершенно ни на что не похоже. С раннетарантиновским задором Билли Чун лепит в одну кучу маленьких монстриков, детские страшилки, чудовищ, откусывающих жертвам уши, туалетных монстров, передвигающихся по канализациям, нехорошую квартирку и всю свиту господина Воланда:)) От напора и фантазии сценаристов глаза вылезают из орбит, а зрителю уже давно не страшно, он корчится от смеха, хотя смеяться над таким грешно. Подозреваю, что сценарий тоже писали с помощью любимой нами "Чепухи" - но последний игрок был хорош, и причесал весь этот бедлам вполне достойно.
Итак, маленький кинотеатр с тремя работниками - билетёром, продавщицей попкорна и киномехаником.
Сначала пришёл инспектор санэпидемстанции - но ему в дырочку в стене показали маленьких монстриков, а потом заплевали чем-то ядовитым до смерти.
Потом на смену пришёл киномеханик - со своей девушкой. Он привёл её посмотреть фильм, а после него хотел признаться ей в любви, даже кольцо купил. Но в пустом зале её сначала послала продавщица попкорна, которой та мешала делать пиратские копии фильма, а потом внезапно появившийся Воланд открутил ей голову.
Дальше дальше продавщицу загрыз красный монстр, вылезший из попкорна, открученная голова невесты летала и кусала за разные места киномеханика и билетёра, правая рука билетёра попала под власть призрака и начала вредить остальному телу, на голову охотились с трубами-копьями, а три нарика в мужском туалете издевались на туалетным выхухолем... На моменте, когда пришло тело невесты и решило продолжить начатое головой, я сдалась, отключила здравый смысл и начала получать от фильма удовольствие.
Много смешных скетчей, напоминающих комедии Гайдая про Шурика (кстати, Саймон Луи на него похож), если бы не носили столь членовредительский характер.
Мужскую аудиторию наверняка порадовала Паулина Суэнь в роли полицейской, дезориентированная страшными ядовитыми слизнями - когда под полицейской формой обнаружилось не ожидаемое сексуальное бельё, а розовая маечка в пайетках и лосины с персонажем комиксов - герой расстроился, а я посмеялась.
Я не зря упоминала Воланда - в конце Сатана запустил над зрительным залом мыльные пузыри и даже прослезился. Вот такая она, настоящая любовь:)))
В общем, это так странно и безумно, что даже нравится.
Также в фильме присутствует много туалетного юмора в стиле "самого грязного туалета в Шотландии" (подматывала).
Отредактировано julz_nsk (2016-09-03 13:45:04)