От Альтаюстеса чёт отзыв не оч, но Асураша активно рекомендовала, поэтому наконец засмотрела я это катастрофное дело.
Не знаю, что еще добавить к предыдущему отзыву. Только, пожалуй, не буду придавать слишком много негатива)))
Чем-то сверх оригинальным меня не поразило. Но ведь данные фильмы редко когда отличаются неординарностью задумки.
Зачин стандартный, знакомство с героями и расстановка их в нужной локации. Усложнили только выбором двух братьев: один бросил профессию пожарного из-за назревших принципов. Второй же из-за собственных принципов в профессии остался. Вот и будут спасать человечество группу людей, благодаря принципам и не взирая на них, каждый со своей стороны.
Любовь братьев трогательна. Ну и конечно, не могут не тронуть сплочённость во имя спасения, самопожертвование, самоотдача и всё такое прочее.
Есть кое-что и излишне в лоб: этот девочку не пошёл спасать, испугался. Вот тебе потом тонну презрение и прилюдное раскаянье. А другой чела за брильянты замочил. Так надо обязом рыпаться вперёд всех и создавать ненужный ажиотаж вокруг собственной персоны.
По большому счёту после далёкой от оригинальности завязки нам дают череду квестов, которые должны преодолеть герои. Что-то захватило больше. Что-то меньше. Где-то реально переживалось, где-то хмыкалось недоверчиво. Ну, многое там за пределами человеческих возможностей, чё уж... Ну или хотя бы за пределами возможностей людей нетренированных специально. Особенно напрягали кульбиты над бездной, когда человек спокойно висит на одной руке, а второй что-то там еще умудряется кидать и ловить... Я даже пробовать не буду. Ну точно не удержу я на одной ладони вес собственного тела. Но зрелищно, да. Ради этого всё и делается. Но веру подрывает в происходящее, что уж греха таить.
Кто-то погиб, но в целом всё неплохо. Трагедией вселенской не задавило.
Понравился переданный образ огня. Он был здесь почти одушевлён. Как зверь хищный бросался на людей и спасателей. С соответствующим прямо львиным рычанием. Было что-то символичное и красивое. Хоть и приукрашенное.
Вощем, зрелищно, но средняк. Можно смотреть, можно не смотреть, как по мне.
Надо теперь уж заценить упомянутую корейскую Башня / The Tower раз даже лучше.