5-9 серии.
Следующий, так сказать, этап.
Открыл, значицца, наш Монтекристоффф светлы очи - и все начали приспосабливаться к этим обстоятельствам.
В общем, как оказалось, в коме он лежал всего два года. В принципе, реально. Но за два года они все изменились так резко, как не изменились за последовавшие еще через 4 серии 13 лет.
У ггероя нашего физиономия особенно потёртая. Хотя, ладно, в коме лежал, а не в пансионате с горячими источниками.)))
Пятая серии прошла у меня под скучающий взгляд. Все просто поменялись, но как бэ ничего и не поменялось. Просто ищут жильё, приспосабливаются к слепоте, вспоминают прошлое.
А вот с шестой, пожалуй, проснулся долгожданный интерес, когда уже ждёшь продолжения.
Во первых, добавили отношений с женщинами. Ггерой встречает ггероиню, притираются, пытаются найти друг друга сквозь слепоту ггероя. Любое физическое увечье - это уже повод для некоторой драммы, даже ничего особенного и не приплетая. Поэтому интересно. Но в ггероиню еще влюблён и наш убивец-злодей.
И вот тут градус интереса подскакивал у меня в разы, само собой. Во-первых, мне на злодея просто смотреть приятнее. Во-вторых, точно знаю, что у тех всё как-то да сложится, а тут надо попыхтеть, чтобы сломить её оборону и удержаться на хоть каких-то позициях. Это интригует.
А тут еще и подруга детства, которая безответно влюблена в злодея. За её маневрированием вокруг красавца, который к ней холоден и высокомерен, наблюдать не менее интересно: тем более, что тут очевидное " я знаю, что ты знаешь, но ты не знаешь, что я знаю..."
Ну, в общем, я сейчас не поражу никого откровением, но все сцены со злодеем, мне смотреть интересней. И дело здесь не только в предвзятости к нему, как к актёру, а вполне себе всем уже знакомая "симпатия к плохишам", которая имеет всегда понятные корни. Если мы имеем дело не с абсолютным злом, то обычно плохиши - это персонажи сложные, мечущиеся, имеющие больше целей, мотивов, желаний. За ними просто наблюдать интереснее. Да, что говорить, плохиши - это вообще двигатели всего сюжета. Потому что это именно они что-то хотят от остальных персонажей и приводят всё умильное пасторальное болото в движение. (Поэтому так, как мне кажется, и популярны сюжеты про месть. В них и хорошисты чего-то хотят и встают перед выбором морали и совести.)
Впрочем, до мсти мы еще не добрались. И все пока пытаются понять: кто что вспомнил и как этого не допустить, бросив концы в воду.
Честно говоря у злодея нашего муки совести, треволнения и вообще думки как-то более ярко выражены, чем, например, у его папашки. Тот, наверное, вообще идиот, а у этого теперь травма детства и ответственность за себя и отца, который, своей медвежьей услугой подложил сынуле здоровенную свинью. В общем, известно, куда выложена дорожка благими намерениями.
В общем, смотреть интересно, но если докапываться, то поёрничать можно вволю, уж прям оторваться даже)
Так как никто не смотрел, буду делиться впечатлениями с уже посмотревшей Симонет)))
Simonet написал(а):К тому же вскочил и сразу довольно резво пошел.
Это просто рука-лицо, ты права. Вообще по-моему, с такими нюансами никто не заморачивается. Все сосредоточились на слепоте
И вот тут о слепоте...
Simonet написал(а):Все же Ом Тхэ Ун играет фигово. Слепой у него никакой.
Ой, ну какая же твоя правда! Ну невозможно смотреть иногда. Что он так глазищами вращает, дёргается весь, морщится? ужас какой-то. Словно не слепой после удара, а придурковатый какой-то. Нет, если придурковатый - то образ ему удался с блеском. Но если же нет - это полный и, главное, очень неприятный лично для меня на глаз, провал.
И актёр ну чересчур староват всё же... Был бы он на своём месте по возрасту, возможно, и не так бы раздражал. А тут просто даже визуально мне хочется болеть за злодея, на фоне ггероя выглядящего вообще каким-то ангелоподобным иногда.
Кстати, мне очень нравятся их диалоги и тот тон, с которым злодей разговаривает с ггероем. Столько спокойствия, которое прикрывает бесконечную неуверенность. В общем, здорово.
Simonet написал(а):Но на помощь незрячему, как всякому уважающему себя Монте-Кристе, спешит миллионер,
Вот этот ход раздражает меня больше всего. Честно говоря, я и сам-то роман "Граф Монте-Кристо" за это не очень люблю. Всё время не покидала меня мысль при чтении: ну вот свалилось на тебя боХатство - и вот ты опупенно крут. А вот если бы нет? Вот если своими силами? Ну ладно, сильно пока гундеть не буду - посмотрим, какой он еще выберет метод мсти.
Simonet написал(а):Такого оголения не припомню.
Даже маечки не оставили.
А сцена-то какая! УУУУУххх прям! Вот она - любовь-ненависть-презрение. Очень здорово. Люблю такое. Прям даже кровь кипит.
А как он еще и имя ггероини во сне шептал, а отдавшаяся подруга детства слушала, гладя его лицо. Вполне себе мелодраматично. Но, блин, нравится, потому что понимаю, какие острые у них отношения, никакой сладостно-карамельной романтики, как между двумя нашими ггероями.
В общем, в конце 9-ой прошло еще 13 лет. А все как из вчера шагнули. Взгляд придурковатого ваники-голяньки наконец сфокусировался и предначертал всем грандиозный кердык. Ну-с, посмотрим)))