◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз
Выделить код

Asiacinema

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Asiacinema » Японские сериалы » Женщина и спящий лес / Sleeping Jukujo / Nemureru Mori No Jyukujyo

Женщина и спящий лес / Sleeping Jukujo / Nemureru Mori No Jyukujyo

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Женщина и спящий лес / Sleeping Jukujo / Nemureru Mori No Jyukujyo

http://i33.fastpic.ru/big/2014/0318/5a/99b696262c2590e3787b920bc964715a.jpg

Страна: Япония
Год выпуска: 2012
Жанр: драма
Продолжительность: 9 серий (NHK)

Режиссер: Ватанабэ Ёсио / Watanabe Yoshio

Сценарист: Синодзаки Эрико / Shinozaki Eriko

В ролях: Кусакари Тамиё / Kusakari Tamiyo, Сэто Кодзи / Seto Koji

Хаба Юйти / Haba Yuichi, Моригути Ёко / Moriguchi Youko, Исоно Кирико / Isono Kiriko, Асакура Аки / Asakura Aki, Хидари Токиэ / Hidari Tokie, Эноки Такааки / Enoki Takaaki

Описание: Однажды, 46-летнюю домохозяйку Аизаву Чинами муж просит дать ему развод, потому что он хочет жениться на своей однокласснице из средней школы. Эта женщина - его первая любовь, Морияма Харуко, теперь редактор популярного женского журнала. Они случайно встретились в соц.сети и хотят начать все сначала. И так, Чинами теряет все, что она создала как домохозяйка из-за неверности мужа. Сразу же возникает проблема опеки над сыном, Кэкеру. В процессе развода, подавленная Чинами напивается в отеле, с которым связано много приятных воспоминаний. Следующим утром неизвестный человек, предлагает ей работу горничной, в этом отеле. Этот человек - Такаока Юске, молодой генеральный директор отеля. Почти в два раза моложе, чем Чинами, Юске - сын владельца глобальной сети отелей, Hotel Takaoka International, по прозвищу "принц".

Теги: Япония, дорама,драма

Отредактировано irilika (2014-03-19 18:22:02)

0

2

Посмотрела три серии. Жанр:повседневность. Никакой клубнички не будет, скорей чисто японское морализаторство, но в умеренных дозах.

Женщина, почти под закат, осталась с сыном одна. Ни профессии, ни денег, и даже изворотливости особой нет.
Такая наивная домохозяйка. Выплакаться ей особенно некому. Японцы закрытые люди, подруга ее единственная, работяга, жалеет ее, но и ругает.
Сын поддерживает мать, но он еще подросток. Депрессия сильная.
И тут ей помогает незнакомый человек, просто предложив работу. И в благодарность женщина пишет письма. Откровенные, о своей жизни, о своих мыслях.
Вначале "принц" шокирован, вся его доброта для имиджа, пока не увидела в нем особой испорченности, видно только, что он старается всем угодить, всем улыбается, но как один остается, улыбка сразу исчезает, несмотря на то, что он очень молод, видно, что его что-то терзает, и он также несчастен, как и эта глупая женщина,как он ее называет, которая ему пишет письма. Сначала он с досадой отбрасывает эта письма, потом начинает читать и даже отвечать.

http://i33.fastpic.ru/big/2014/0318/9f/4bbf7fd3d14dd1c2757685019df5549f.jpg

Отредактировано irilika (2014-03-18 13:23:23)

0

3

Я пробовала смотреть.3 серии промучилась,а потом заглянула в конец. Не понравилось. :no:

0

4

Ясно, никогда не заглядываю в конец. :))  Не, три серии я не мучилась, мне было как раз интересно, но это понятно, с позиции моего опыта.
И как-то страдания домохозяйки мне были понятнее, чем воздержание 400-летнего малого. :))

Отредактировано irilika (2014-03-18 13:46:53)

0

5

Посмотрела залпом еще 3 серии. Мне нежиданно понравилось. Может, вспомнила свое личное, но такое состояние героини мне понятно. 
Описание совсем неверно. герой вовсе не циничный. Он улыбчивый со всеми, а наедине он плачет, он нелюбимый сын в семье, Он страховка для отца, там употребили термин как в бизнесе. Залезла почитать в гугл,

Хеджирование риска - это использование одного инструмента для снижения риска, связанного с неблагоприятным влиянием рыночных факторов на цену другого.
страховка, гарантия

Так откровенно отец говорит сыну: ты страховка!
Отец когда-то цинично развелся с его матерью, чтобы жениться на богатой, и оставил себе ребенка, как страховку. А новая жена тоже родила мальчика. Вот с ним и носятся.
Как трогателен момент в лифте был, когда ему не было мочи носить маску, и он не сдержался, на коленях начал плакать, и в лифт заходит героиня, и испугавшись, что его увидят таким, нажала кнопку самого верхнего этажа. И так он ее трогательно обнял, как маму.

http://i33.fastpic.ru/big/2014/0319/28/138e0f74abb67bf0bfa7c4da13cf6328.jpg

Это такие отношения, когда и нет влюбленности, и не родственные, но все же протягивается нить, они близки, в нужный момент оказались рядом и не прошли мимо, помогли друг другу.
Затея с письмами вообще прелестная идея сценаристки, это надо же додуматься: генеральный директор и горничная переписываются.
Тут тоже верный у героя секретарь, верный ему старый слуга.
Больше показывают соперницу. Милая женщина, которая мучается виной перед героиней. Когда они втроем собираются, героиня, ее подруга и соперница и начинают извиняться перед друг другом, это  такая комичная японская сцена, никак не могу представить себе у нас такое! :))
Ох ,три женщины соберутся `— каюк мужику. :))

http://i33.fastpic.ru/big/2014/0319/18/ecd359647c3e140717eb40e27c877318.jpg

Дорама, конечно, возрастная, не для молодежи, точно.

Отредактировано irilika (2014-03-19 11:46:02)

0

6

Я досмотрела.
Конец описания неверный. Герой вовсе не испорченный, тем более не циничный. Да, он носит маску, но у него тяжелая депрессия, он равнодушен к работе, к людям, не верит невесте, и тут как раз письма простой горничной ему помогают.  Описание в конце подправлю.
То есть они оба психотерапевты для друг друга.
Там еще интереснее получается. У него есть невеста.

Для любопытных

Невеста любит его, но притворяется, что это только из -за договоренности родителей, так он холодно с ней ведет себя. А он тоже ее любит, но считает, что она выходит за него только из расчета. В конце из-за писем у них состоится объяснение. Он такой счастливый.
И героине письма помогли. Да, она осталась без мужа, но смогла преодолеть депрессию.

Хороший конец. Соглашусь, что заказуха, есть, и ситуация дорамная, генеральный директор и горничная в переписке, но вот как-то легло на душу. Позабавила сама ситуация.

http://i33.fastpic.ru/big/2014/0319/77/39180263148b0e9cfbbb53b322da3677.jpg

Был смешной диалог. Невеста наткнулась на письма, прочла. И разговаривает с секретарем.
— Она же старая!   
—Верно
— У них же разные статусы!
— Верно
—Она разведена и с ребенком!
—Но это же не наказание —ребенок.

Из переписки — Найди человека, которому покажешь истинного себя

http://i33.fastpic.ru/big/2014/0319/0b/dc31c68e040f32b739ebfa0f4cb02e0b.jpg

Отредактировано irilika (2014-03-19 18:20:45)

0

7

Надо будет посмотреть. Люблю такое - нестандартное.

0

Вы здесь » Asiacinema » Японские сериалы » Женщина и спящий лес / Sleeping Jukujo / Nemureru Mori No Jyukujyo

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно