◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз
Выделить код

Asiacinema

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Asiacinema » Корея Южная и Северная » Горячая кровь юности / Hot Young Bloods / Pikkeulneun Chungchoon

Горячая кровь юности / Hot Young Bloods / Pikkeulneun Chungchoon

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Горячая кровь юности / Бурная молодость / Hot Young Bloods / Pikkeulneun Chungchoon / 피끓는 청춘

http://i60.fastpic.ru/big/2014/0325/f8/e9298c87392e1d184f8c7e382098c9f8.jpg

Страна: Корея
Год выпуска: 2014
Жанр: мелодрама
Продолжительность: 02:01:00

Режиссер: Ли Ен У / Lee Yeon-Woo

Сценарист: Ли Ен У / Lee Yeon-Woo

В главных ролях: Ли Чжон Сок, Пак Бо Ён, Ли Се Ён, Ким Ён Кван, Квон Хэ Хе

Описание: Фильм о жизни, любви и дружбе старшеклассников, живущих в начале восьмидесятых в Чхунчхо́не, столице провинции Канвондо, Южная Корея.

Теги: Корея, Ли Чжон Сок, фильм,мелодрама

Отредактировано irilika (2014-03-25 10:03:46)

0

2

http://i57.fastpic.ru/big/2014/0325/a4/775dbfea7697ac6e8faa70c9f3930da4.jpg

Герой Ли Чжон Сока самый красивый мальчик в школе, в него влюблены все девчонки, и каждую он приглашает на свидание поесть лапши, сходить в кино и поваляться среди травы в полях.
И только свою подружку детства он обходит стороной. Она официально считается девушкой лидера школьной банды. Зато она сама в  красавчика влюблена по уши. И ревнует всех к нему. А тут приезжает городская красотка, на которую быстро клюнул местный казанова.

http://i57.fastpic.ru/big/2014/0325/78/b0e941e3efff26a2a329045208946f78.jpg

Милый фильм- ретро про школу, дружбу, первую любовь, и Ли Чжон Сок мне очень понравился. Такой живой мальчишка, настоящий, и что он боится хулиганов, так трогательно было показано, кто на самом деле не боялся бы. :))
И как знакома его радость от подаренных кроссовок. Редкость была же.
Показательно была там появляющаяся девочка-бегун, она там ни слова не сказала за весь фильм, только на титрах, когда она побеждает на марафоне, кажется, она говорит, что всю жизнь стремилась к победе, была цель добиться.
А то я думала вначале, и чего ее все время показывают.
А в белом костюме Ли Чжон Сок с букетом красных роз в конце фильма! Это уж какая-то фантазия всех девчонок! :))

http://i57.fastpic.ru/big/2014/0325/d0/408a25d4bc1272c0495a7cb6f564f7d0.jpg

Отредактировано irilika (2014-04-21 00:58:38)

0

3

Каюсь, немного поверхностно написала, так как романтика для меня все заслонила. А так да, отношения с отцом очень влияют на поведения героя.

kotobastia (разрешение есть, из переписки):
Для меня в этом фильме такая общая фишка с Прощальным подарком, с Радугой, и с теми фильмами корейскими, которые я люблю, - все мы родом из детства, и у героя нашего эльфа скелеты в шкафах - это не фигура речи. а нечто совершенно реальное, и он борется с отцом с детства, стремясь ему отмстить за мать. как он это понимает, а на самом деле именно его отец и есть жертва-то... Просто от мальчика это скрыли. чтобы не травмировать. Мне как раз больше всего понравилось вот это - за детей решают, что им знать, а что нет, но они очень часто напридумывают себе ситуацию - и постепенно рождаются эти самые чудовища в снах из детского разума... И он всем девочкам как бы мстил, скучая по маме, или с папенькой пытался тягаться, считая его ловеласом... Отца играет мой любимый актер :)

Любви никакой у него ни к кому не было, кроме этой своей подруги детства, но наложилось столько табу, что он стал затыкивать все мысли о ней бесчисленными интрижками, как мой папенька это называл... Только что на раздаче сериала "Беглец" прочитала свой - Рюбецалев - отзыв на ту дораму, так вот здесь то же самое - он заставлял себя не верить в любовь свою к подруге детства, потому как она была в его представлении запретной, но когда она вдруг пропала, да еще после такого дикого случая, - его любовь смела все понастроенные им внутри себя преграды и лавиной выплеснулась наружу... А эта девочка из Сеула была просто катализатором - она была яркая и запустила там цепную реакцию. Мне его враг понравился тоже - с этим своим стиляжьим коком :)

Сам эльф - а ведь из него будет весьма хороший актер :) Он в самом начале, да и потом часто, просто страшненький - может быть просто ужасно некрасивым, и ничего не боится - ломает, мнет лицо, выворачивает его прямо на изнанку... Его герой не трус - ну он не по этому делу, что ж тут попишешь, не любит он драться, да и считает себя виноватым, как видно. перед этим диковатым братцем своей экс-пассии. Просто его все это как бы не касается - а когда начинает касаться, он становится вполне себе храбрым, хоть и беспомощным. Интересно, что, выплыв из реки, он не играет в ложное благородство - и даже не оборачивается на своего поверженного вражину...

Хэппи-энд тут некая условность, как и в Дожде любви, мы ж понимаем прекрасно. что они вполне могли после этого никогда больше и не увидеться, и мы много таких фильмов видели. когда уже их дети или даже внуки разыскивают таких вот влюбленных - или этого вообще не происходит. Но конец шикарный, конечно, шаблонный до невозможности, но прэлестный. Кстати, эта девочка весь фильм мне нравилась куда больше красотки, да и куда больше всех прочих там девочек. Понравилось, как ее первая замша с поспешной готовностью тут же согласилась занять ее место - так и бывает в таких сообществах. Я этот фильм как-то даже не восприняла как историю любви.

Восприняла как срез жизни корейской того времени, хотя она, конечно, слегка идеализирована - там пожестче был тогда режим в целом... может, он и позже начался, как раз в начале 70-х годов, а тогда, после 54 года, всё было в Сеуле подвластно американскому духу - как девочка поет песню на инглише и все балдеют...

Отредактировано irilika (2014-03-26 11:59:04)

+1

4

Helavis написал(а):

Герой Чон Сока очаровательный трусишка-хвастунишка с изящной хореографической пластикой руками:) и обаятельной мимикой. Если в Я слышу твой голос гг и выглядит старше своего возраста и поступает соответственно, то здесь он такой мальчишка-мальчишка!  В фильме очень много смешных моментов, особенно эпизод с мотоциклом понравился, а также матросик на роликах)) Музыкальное сопровождение очень интересное, настраивает на 80 годы. Но самое лучшее это последние 20-30 минут фильма, где герой начинает по-настоящему нравиться.   А уж Чон Сок в светлом костюме и букетом цветов просто восхищение! Глаз не оторвать.

Фильм достаточно длинный, но это незаметно и дело не в динамичности сюжета, а в самой атмосфере фильма. Лично мне было очень интересно смотреть этот период жизни корейцей. Ностальгия по молодости?))
С первых кадров/нот захватила музыка, вот она действительно динамичная была и соответствовала моменту))
Ли Чжон Сока здесь милый мальчишка, очаровательный трус (ну а кто бы на его месте не боялся того парнишу! (кстати это Чума из Белого рождества - никогда бы не признала  :D  Причесон у него вполне в духе времени)
Мимика у актера превосходная. Лично я просто по-детски "тащусь" от его презрительно или брезгливо приподнятой верней губы).

irilika написал(а):

отношения с отцом очень влияют на поведения героя.

Да именно из-за ситуации в семье он становится Казановой. В пику отцу. Не зря психотерапевты всегда начинают копаться в прошлом, в детстве - все наши страхи, неуверенность, принятые решения - всего лишь последствия его.

julz_nsk написал(а):

В один прекрасный день в город из Сеула переезжает Со Хи. Девушка так прекрасна и невинна в своих воздушных белых платьях, как ангелочек, что при виде красотки тают сердца всех без исключения парней и в нее влюбляются все поголовно, не минула эта участь и Чжун Гила, отдавшего ей свое сердце навеки.

Не таким уж белым и пушистым ангелочком оказалась эта девица. И эпизод в туалете наглядно это показал. Эти ее перчаточки...
Кстати уморили сценой с пиявкой и всеобщим климаксом мозгов )))

0

5

Весьма и весьма)))
Да, фильм мне понравился. Ну исчо бы! ))) Сёдзя, но такая динамичная, с треугольниками, драчками и моралью)
Понравилась "золотистая" атмосфера фильма, хотя происходящего ночью и в тёмных углах было в избытке, всё равно впечатление осталось как от чего-то озарённого солнцем, радостного, позитивного, тёплого. Время не сильно давнишнее ведь, но такой едва заметный налёт двадцатигодичной давности имеется. Штанцы эти, кроссовки опять же, машины.

Да, как уже и отметили, причинно-следственные связи в поведении ггероя имеются. Отношения с отцом понятные и задающие основу для подобного "непослушания". Кстати, интересно повернули всю историю. Как она выглядела глазами мальчика и как потом всё повернулась с другого ракурса.

Спойлер про папу

Понятно, почему папа хотел выгородить маму, но получилось в итоге, что один человек всё равно ушёл, а очернили того, кто с мальчиком остался. Как ему выбирать, на кого равняться? Не ясно. Хотя тут всё равно пришлось бы выбирать между одной травмой и другой, ехе-хееееех....

Понравилось, что герой сам по себе. Он, конечно, не боец. Под другое заточен))) (Акцент на руках был сделан очень грамотно. Они не для кулаков. Они у него танцуют всё время, ему ничего не надо доказывать силой, длинные изящные пальцы прям так в глаза и бросаются) Однако, я и не скажу, что прям слизняк. Всё-таки команда поддержи у него вполне себе имеется, а это много значит. Он силён в том, в чём силён, ему эти драки нафиг сдались. Ему есть чем самоутверждаться  :D Конечно, в определённые моменты он выглядит жалким, но ведь это совсем не его стихия. Да и к чему она ему, стихия эта? Жили бы себе все тихо-мирно, радовались жизнь, создавали приятные моменты. Ведь как и говорит  новенькая: Я понимаю, почему ты ей нравишься. Ей нравится та атмосфера, которую ты создаешь.
Пожалуй, это была самая сладкая плюшка для меня в этом фильме. Типа слабый герой и превосходящая его по школьному соцстатусу бандитка-девушка. Обыграно очень приятно и мило. Ну и соперники с разны сторон, конечно же.)

В итоге, жизнь показывает, что крутость - это не просто сильные кулаки. Но человек должен быть способен на ПОСТУПОК, не зависимо от своих физических возможностей и пацифистских убеждений. И в итоге герой это тоже с блеском демонстрирует. Даже два раза: и с соперником, и с возлюбленной. И тут все машинально должны подтереть слюнки зависти  :D

В общем, посмотрела с интересом, улыбалась всё время. Легкое, ненавязчивое повествование практически девичьи розовые сопли. Но. Грамотно расставленные акценты, утяжеление некоторых ситуаций, отсутствие шаржевых перегибов, оставляют фильм за гранью бестолковой комедии, но и не нагружают драмой, способной реально испугать или грузануть до депрессии.

Все актёры понравились, хотя игра зачастую напоминала некую театральность, словно все вынуждены друг перед другом что-то изображать. Однако, в контексте всего действа, выглядело уместно.
Ли Джон Сок - симпатяга. А Чуму (Ким Ён Кван) я вообще давно люблю.

ПЫСЫ: Для меня самым смешным моментом было, когда девушка-бегунья, которая постоянно сама в себе и своих тренировках, промчалась между двух бандитских группировок школьных, тёрки трущих. Кому чего, как говорится. :D

Спасибо за наводочку!  :flag:

Отредактировано taiklot (2014-03-28 14:01:45)

+3

6

Фильм очень понравился.Вторую половину смотрела затаив дыхание.Как же мне нравятся отношения подкрепленные поступками,а не словами.Чувства способные сдвинуть горы.
Сильные моменты когда герой бросается на паренька -бандита,не сдаваясь до последнего, идет до конца.Девочка - бандитка,отказываясь от своего трона,разрешает себя избить.Ух! Заставили они вздрогнуть мое сердечко.))
Бандит по своему очарователен,причесон а-ля Элвис Пресли,сила и в тоже время желание завоевать девчонку.В финале мне показалось,что не очень то он и рад смене королевы.Где-то даже проскользнула зависть к сопернику-слабаку.
Бандитка самый любимый персонаж.Актриса очень хорошо показала образ одинокой девочки,которая за своей силой и характером прячет светлую мечту,свою слабость.Такая маленькая,хрупкая,красивая девочка со стальным стержнем внутри, бережно хранит старенький циркуль и помнит мальчишку,который возможно единственный,кто позаботился о ней.
Ли Чон Сок сумел показать слабость и силу героя.Причем так тонко,что даже его трусость в некоторых моментах не вызвала отторжения,а только понимание.Театральное страдание по девочкам было великолепно.Оценила его горестные вздыхания,ухмылочки,танцы руками.Самое интересное,что вся театральность исчезала,когда он находился рядом с бандиткой.Появлялась трепетность и забота.Сам боялся в глаза ей смотреть,отстранялся,но друзей водичку разгрузить быстро послал,когда ей плохо на всех парах помчался и уйти не смог.Все таки инстинкты быстрее срабатывают,мозг не успевает угнаться за чувствами.Что мозг не осознал,тело уже почувствовало.
Про отца уже все написали.Не верь своим глазам, на самом деле все может быть иначе.Давно уже уяснила эту истину.Сама прокалывалась
Упомяну учителя и учительницу.Колоритная парочка вышла,повеселили не раз.Бегунья -тут без комментариев.Такая маленькая роль и такая значительная.
Как я рада такому финалу.Честно, оставалось минут 10 до конца,я начала безумно переживать,что плюшку не дадут.А дали и вкусную и красивую.))
Светлый фильм,после него настроение остается приподнятым.))
  P.S.Какие худенькие ножки у Ли Чон Сока - обнять и плакать :D

+2

Вы здесь » Asiacinema » Корея Южная и Северная » Горячая кровь юности / Hot Young Bloods / Pikkeulneun Chungchoon

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно