Весьма и весьма)))
Да, фильм мне понравился. Ну исчо бы! ))) Сёдзя, но такая динамичная, с треугольниками, драчками и моралью)
Понравилась "золотистая" атмосфера фильма, хотя происходящего ночью и в тёмных углах было в избытке, всё равно впечатление осталось как от чего-то озарённого солнцем, радостного, позитивного, тёплого. Время не сильно давнишнее ведь, но такой едва заметный налёт двадцатигодичной давности имеется. Штанцы эти, кроссовки опять же, машины.
Да, как уже и отметили, причинно-следственные связи в поведении ггероя имеются. Отношения с отцом понятные и задающие основу для подобного "непослушания". Кстати, интересно повернули всю историю. Как она выглядела глазами мальчика и как потом всё повернулась с другого ракурса.
Спойлер про папу
Понятно, почему папа хотел выгородить маму, но получилось в итоге, что один человек всё равно ушёл, а очернили того, кто с мальчиком остался. Как ему выбирать, на кого равняться? Не ясно. Хотя тут всё равно пришлось бы выбирать между одной травмой и другой, ехе-хееееех....
Понравилось, что герой сам по себе. Он, конечно, не боец. Под другое заточен))) (Акцент на руках был сделан очень грамотно. Они не для кулаков. Они у него танцуют всё время, ему ничего не надо доказывать силой, длинные изящные пальцы прям так в глаза и бросаются) Однако, я и не скажу, что прям слизняк. Всё-таки команда поддержи у него вполне себе имеется, а это много значит. Он силён в том, в чём силён, ему эти драки нафиг сдались. Ему есть чем самоутверждаться Конечно, в определённые моменты он выглядит жалким, но ведь это совсем не его стихия. Да и к чему она ему, стихия эта? Жили бы себе все тихо-мирно, радовались жизнь, создавали приятные моменты. Ведь как и говорит новенькая: Я понимаю, почему ты ей нравишься. Ей нравится та атмосфера, которую ты создаешь.
Пожалуй, это была самая сладкая плюшка для меня в этом фильме. Типа слабый герой и превосходящая его по школьному соцстатусу бандитка-девушка. Обыграно очень приятно и мило. Ну и соперники с разны сторон, конечно же.)
В итоге, жизнь показывает, что крутость - это не просто сильные кулаки. Но человек должен быть способен на ПОСТУПОК, не зависимо от своих физических возможностей и пацифистских убеждений. И в итоге герой это тоже с блеском демонстрирует. Даже два раза: и с соперником, и с возлюбленной. И тут все машинально должны подтереть слюнки зависти
В общем, посмотрела с интересом, улыбалась всё время. Легкое, ненавязчивое повествование практически девичьи розовые сопли. Но. Грамотно расставленные акценты, утяжеление некоторых ситуаций, отсутствие шаржевых перегибов, оставляют фильм за гранью бестолковой комедии, но и не нагружают драмой, способной реально испугать или грузануть до депрессии.
Все актёры понравились, хотя игра зачастую напоминала некую театральность, словно все вынуждены друг перед другом что-то изображать. Однако, в контексте всего действа, выглядело уместно.
Ли Джон Сок - симпатяга. А Чуму (Ким Ён Кван) я вообще давно люблю.
ПЫСЫ: Для меня самым смешным моментом было, когда девушка-бегунья, которая постоянно сама в себе и своих тренировках, промчалась между двух бандитских группировок школьных, тёрки трущих. Кому чего, как говорится.
Спасибо за наводочку!
Отредактировано taiklot (2014-03-28 14:01:45)