Да, очухивается парнишка в какой-то странной комнате, исписанной кровавыми буквами и цифрами, заставленной медпрепаратами и прочей медтехникой. И тут голос из динамика: поторопись, найди ключ или... Парень носится, потеет, решает впопыхах какие-то извратские задачки. (Причём довольно бодро, я даже удивилась. Ну, думаю, а мужик-то - не промах, может и поживёт еще чутка.) А потом - бац! - а в соседней комнате надо деваху спасать, у неё своя смертельная ловушка. Спасает, конечно. Но отдыхать некогда, новая головоломка, новое испытание, и понеслась борьба за жизнь.
Однако, в общем-то понятной канве сюжета начинают проскакивать такие странные диалоги и персонажи, что напомнило мне анекдот по Чапаева с Петькой, на дельтаплане летящих:
- Василий Иванович, приборы!
- Восемь!
- Что, восемь?!
- А что - приборы?!
То есть тут явно какая-то заХадка, но вот тут вы пока поудивляйтесь, а в финале мы вам всё подробненько расскажем. (Если не забудем) Да еще, как оказалось, и бывшая слишком много знает про это странное место и правила игры....
Эмммм... Хмммм...
Как бы подступиться...
В общем, всё это смотрилово можно разнести просто в пыль.
Задумка ну такой махровый баян, что просто глаза стекленеют. Все сюжетные квесты - тоже уже видено-перевидено даже, наверное, всеми нелюбителями жанра в том числе, а уж любителями - заучено наизусть и поминается всуе по поводу и без. Иногда изображаемое скатывается в трэшак, от которого пробивает на ха-ха.
ОДНАКО.
Я всё равно посмотрела с удовольствием. Ну, я даже не прикалываюсь и не хочу объявить всем, что я меняю трюфеля на хот-доги.
Прекрасно понимая, что фильм в чём-то довольно слаб, у него есть плюсы для меня.
- снято в целом всё очень и очень неплохо. Камера туда-сюда носится, фокусировка-расфокусировка, планы разнообразные. Картинка приятная.
- просто я люблю смотреть про такие хитровыдуманные игрульки в закрытых пространствах. Да-да, знаю, что ни раз уже было и даже не два -дцать, но что ж теперь, не снимать что ли больше никому?
- есть интрига (многое намекает на то, что мы едва ли столкнёмся с чем-то, что перевернёт наш взгляд на кино с подобными сюжетами, но интрига таки есть, тем не менее)
- отличное музыкальное сопровождение. Даже такая "глухня" как я отметила
- это жизнеутверждающее кино. Здесь есть чёткий посыл. Разжёванный до кашицы и даже в рот положенный. Да чего там, даже, наверное, и за кадычок авторы подёргали, чтобы зритель не парился и проглотил. Но, в общем, миру - мир. Смерти - средний палец.
ИТОГО: только для тех, кому нравятся фильмы, где герои проходят интеллектуальные и просто травмирующие тело квесты, что-то походу осознают и делают выводы. Остальным можно не беспокоиться.
Отредактировано taiklot (2014-03-25 18:40:54)