Ещё когда Джулс выкладывала тут описание будущего фильма, я себе навоображала различные варианты развития этого сценария. Мой любимый вариант был - "Бойцовский клуб", но тут всё решили проще, хоть и не без подвоха.
Первые кадры настроили меня на благожелательный (гхм...) лад -фантастический город, ретро-такси. как в моей любимой Невинности, стильненько нарисованный трёхмерный мир... сцена пытки -хммм...- а потом явление смешного и пафосного Саймона Яма под четырёхугольными зонтиками - аллюзия на Воробья? - и исповедь бандюгану.
Если честно, спокойно бы этот фильм пропустила, если бы не Кара Хуэй в титрах. В сочетании с Дэниелом Ву это будит у меня ностальгические воспоминания по Ночному коридору - ну и Саймон Ям до кучи... Но в принципе фильм спокойно можно было бы и пропустить.
Комиксово-поверхностный поначалу, он всё же удерживает некоторую планку зрительского интереса, и заинтересованный зритель сидит и гадает, какой вариант событий ему приготовили сценаристы. Пару раз сценаристы удивили, но в целом всё довольно предсказуемо. Кульминация мне понравилась, и ещё понравились моменты преображения героя.
Больше всего в своих очочках и вялом костюмчике герой Дэниела был похож на Кларка Кента - и периодически преображался в Супермена, как в моменте, когда офисный слизняк загладил волосы керосином и взял на понт десяток триадовцев.
Не понравилось разжёжвывание истории в конце, да и в возможность подобного управления другим человеком я не очень-то поверила ...
Не самое худшее развлечение на вечер для тех, кто любит авантюрные боевики, но честно сказать - фильм одноразовый. Ему не хватает глубины, за пределы неплохого комикса DC он так и не вышел.