Фрэнсиса мало, конечно - его герой быстро получил тортиком и исчез почти до финала:)
Смотрела с ансабом в онлайнере - и сама не ожидала, что получу столько удовольствия от ужастикового ромкома.
Уж в чём-в чём, а в фантазии Вон Цзину не откажешь - в любом его фильме полёта оной хватило бы на добрый десяток картин:))
Вот и здесь - каждый поворот сюжета вызывал у меня истерический смех. И это при том, что к 80-м годам я отношусь с опаской. Но это было весело, задорно и здорово.
Сяо Ю (Кэрол Чэн) мечтала провести свой день рождения в романтической обстановке со своим парнем (Фрэнсис Нг). Но мерзавец мало того что оставил её со стиркой и списком покупок, так ещё и привёл домой девицу на ужин и на после ужина.
Сяо Ю с горя пошла на вечеринку к подругам. А те меж тем заключили со своим приятелем пари - кто из них, молодых, красивых, независимых - первой обнимется с богатым красавчиком Ли - получит 3000 гонконгских долларов. А то приятели Ли беспокоятся, не гей ли он - вот и устраивают проверку. Но Ли (Кенни Би) имеет свои причины сторониться женщин - как только он к какой-нибудь из них прикасается, начинают твориться страшные вещи. Ли с детства проклят, и вот уже 31 год, бедняжка, избегает женской компании - кроме своей мамы - милой очкастой леди и сущей мегеры с окружающими.
Кенни Би в молодости был непростительно хорош - высок, красив и обаятелен. Мне даже немножко жаль, что в первый раз я увидела его уже не в самом расцвете лет, в фильме 2012 года. Но на экране год 1988, накладные плечи, безумные очки, брюки-бананы, аэробика и чёлки-пони пополам с перманентом:))
Количество гэгов в качество у Вон Цзина не переходит, конечно, но некоторые были всё же весьма удачны - мне почему-то понравилась нимфоманка-менеджер, поймавшая героя и встретившая в его призраке родственную душу... и машина, одержимая призраками... и ужин, подогреваемый феном... и совершенно феерическая встреча будущих родственниц с ножами на кухне... и идеи для свиданий из старого материкового фильма, и ещё я наконец-то поняла, что к барбекю рассказывать истории про призраков и пугать девочек - давняя азиатская традиция - привет Мэрии и Чо Гуку персонально:))) И как девочки ловили призраков - сковородками (универсальное, всё же, оружие), и как две дамы натравливали друг на друга грабителей...
На самом деле перечислять можно долго, важно то, что планку приличий практически не сбивали, а все гэги были удачно и плотно нанизаны на нити сценария, без петель или провисаний.
Но эта гонконгская история о призраках, поэтому без некоторого количества странностей никуда:) И даже Алекс Мань в роли буддиста-заклинателя в этом фильме смотрелся приятно и органично, а финальный бой с нечистью в духе Вия - комедийного Вия - "так, похоже , дух не курит... и порнуха его тоже не интересует... а что насчёт алкоголя?" - была не плоха.
Ну, спецэффекты, конечно, подустарели местами, но, блин, 1988 год!
Я бы с удовольствием посмотрела на такой сюжет дорамку серий на 10-16, но Вон Цзин уложился в полтора часа, честь ему и хвала.