◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз
Выделить код

Asiacinema

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Asiacinema » Материковый Китай и Гонконг » Любовное настроение / In The Mood For Love / Fa yeung nin wa

Любовное настроение / In The Mood For Love / Fa yeung nin wa

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Любовное настроение / In The Mood For Love / Fa yeung nin wa

http://s020.radikal.ru/i715/1609/a9/b0bcb5d33c36.jpg

Страна: Гонконг, Франция
Год выпуска: 2000
Жанр: драма, мелодрама
Продолжительность: 01:33:58

Режиссер: Вонг Кар-Вай / Wong Kar-Wai

Операторы: Кристофер Дойл / Christopher Doyle, Марк Ли / Mark Lee Ping-Bin

Композиторы: Майкл Галассо, Сигэру Умэбаяси

В ролях: Мэгги Чун / Maggie Cheung, Тони Люн Чиу Вай / Tony Leung Chiu-Wai, Сю Пинлам / Siu Ping-Lam, Джо Чун / Joe Cheung, Ребекка Пань / Rebecca Pan

Описание: Герои этого маленького шедевра Су и Чоу снимают в доме соседние комнаты. Их супруги все время в отлучке. Мы никогда не увидим их. Чоу узнает сумочку Су, подаренную ей мужем. У его жены такая же. А Су узнает галстук Чоу, подаренный ему женой. У ее мужа такой же. Без слов понятно, что их супруги изменяют им друг с другом. Что остается героям фильма? Мстить? А может просто окунуться в сладкую музыку любовного настроения?

Награды и премии: всего 35 премий и 27 номинаций
* Лучшая мужская роль, Каннский кинофестиваль, 2000
* Лучший иностранный фильм, премия Сезар, 2001
* Международная премия, European Film Awards, 2000

Теги: Гонконг, драма, фильм,Тони Люн Чиу Вай,Вонг Кар-Вай,Кристофер Дойл,Марк Ли

0

2

я ещё только до половины посмотрела, но, Боже, это так красиво! ТАК КРАСИВО!

0

3

Да, это один из самых незабываемых фильмов. Восхитительный чувственный мир полутонов, потаённых значений, недоговоренного понимания, ночных улиц и цветных отражений... Мэгги Чун и Тони Люн...мммм.... обожаю.

0

4

Давно его смотрела. Помню одну эмоцию... Необыкновенно красивый, и полутонально-невесомый фильм.

0

5

Фильм - параллельная реальность именно для женщин. Не уверена, что мужчины его воспринимают на том же уровне.

Идеальные кадры, идеальная музыка, каждая деталь в кадре значимая.

Может, одна из немногих удачных попыток хотя бы чуть-чуть понять, что же такое любовь.

* Отдельно радовали платья (ципао) Мэгги. Их сшили 46 штук.

** Оригинальное название картины на китайском повторяет название песни Джоу Хуана (Zhou Xuan) 1946 года. Английское название было взято из песни Брайана Ферри (Bryan Ferry) «I'm in the Mood for Love».

+1

6

Я читала где-то, что все платья были сшиты по одному лекайло. Отличались только принтом.

0

7

julz_nsk написал(а):

Идеальные кадры, идеальная музыка, каждая деталь в кадре значимая.
Может, одна из немногих удачных попыток хотя бы чуть-чуть понять, что же такое любовь.

Практически идеальное... все! Смотрел давно, но до сих пор прекрасно помню свои ощущения от просмотра.

+1

8

altauistas написал(а):

Практически идеальное... все!

Оказывается, мужчины тоже воспринимают.  :flirt:  8-)

0

9

Мы с мужем как-то смотрели, так ему больше чем мне понравился фильм. Когда рассуждали на эту тему, вышло, что мы просто по-разному смотрим на подход к отношениям вообще, потому что в эмоциональном плане здесь всё очень текуче, подвижно и динамично. Но для меня лично фильм оказался просто ... как это, хмммм... физически неподвижным.
Муж бы вот так и заглядывал в глаза, проходил мимо, разминаясь плечами, пестовал в себе надежду, что ничего не случится... У меня же выходит - сразу быка за рога, никаких ожиданий годами, вот еще! Какие репетиции, увольте. Присмотрелись - и сразу "в эфир"))) А нет, так и нет. Уж лучше жалеть о том, что сделал, чем о том, чего не сделал. Поэтому, мне ближе страстные романы, само собой.
И в этом фильме меня как раз до мурашей и зацепили именно два эпизода: когда она к нему побежала, и когда он к ней под дождём прибежал всё-таки. Вот здесь я понимаю это непреодолимое желание видеть любимого, двигаться к нему навстречу. Что толку медленно затухать и прикидываться, что я - не я и далее по тексту?

Отредактировано taiklot (2014-03-30 17:08:50)

0

10

отзыва, конечно, не будет) Я бы лучше вообще промолчала, потому что, чем больше я скажу, тем меньше будет похоже на то, что я чувствую, но раз уж тему открыла…))

такой редкий подарок: идеальная от начала и до конца лента.

Думают, что будут не такими, как все, а получается – пучок травы в стене древнего храма.
такое сочетание грусти и умиротворения. Фильм я вижу не как рассуждение, а переживание, взгляд. Не западноевропейский поиск истины, а умение понять себя и осознать, как ты можешь оставаться счастливым в этом мире со своими чувствами.

Все моменты, когда главные персонажи будто отделяются от действительности под повторяющуюся главную музыкальную тему, впечатляют, мой любимый, наверное, когда ГГня остаётся дома после того, как её отчитала домовладелица.
А первый разговор в кафе о сумочке и галстуке! А разговор под дождём! А Повторяющиеся диалоги! А "репетиции"! А вопрос: "интересно, что они сейчас делают..." А глаза! А движения! – и всё полу-, полу-… А музыка! А сама съемка!
Перечислять всё, что понравилось, даже пробовать не стану: слишком много деталей, и их нужно видеть и прочувствовать, и не получится у меня хоть приблизительно передать атмосферу. У меня рука не поднялась даже резать и делать капсы.

ЗЫ вот такую чувственность я ищу в фильмах.

+1

11

Oncilla написал(а):

вот это очень в западноевропейском духе

Я говорила не про западноевропейский дух, а про своё отношение к любви и её выражению. Страсти-мордасти - это не просто "мне нравится, как показывают". Это - "мне нравится, потому что я так чувствую", эмоции "в движении" мне ближе.
Но это нисколько не умаляет достоинств данного фильма. Потому что про людей с иным эмоциональным фоном здесь рассказано просто филигранно.

И Раскрашенная кожа здесь вообще ни при чём, чёт эт ты так уж сурово. Жанр не мой, вот и всё, к фильму это не имеет никакого отношения.)

Отредактировано taiklot (2014-03-30 18:39:11)

+1

Вы здесь » Asiacinema » Материковый Китай и Гонконг » Любовное настроение / In The Mood For Love / Fa yeung nin wa

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно