По совету Анны Берналь засмотрела.
Наверное, нелюбителям мелодрам нравятся какие-то особые мелодрамы)))
Я тоже посмотрела с удовольствием. Но на повторный просмотр решусь вряд ли. Действительно, очень длинно. И если интерес мой подстёгивала интрига, то во второй раз уже наверняка буду скучать и зевать на сентиментальных моментах.
Но всё-таки...
Как выше уже замечено, здесь реально не про любовь.
Здесь про человека, который настолько увлечён каким-то делом, что не видит жизни без него. И пусть со стороны остальным это кажется глупым, пустой тратой времени, инфантильностью или даже мошенничеством - никто не сможет в полной мере понять Артиста. Его болезнь, его ломку по любимому делу, его полёты.
Он не может быть достойным мужем, не может быть лучшим отцом. Он - эдакий светоч, который должен обозначать прекрасное и сам этим прекрасным упиваться в полной мере. Тогда другие будут зажигаться от него. Те, кто так же хочет ощутить что-то нереальное, оторванное от суровых будней, кто захочет полёта, мечты, воздуха.
Бесполезно пенять такому человеку, что он бросил жену с младенцем и утащился куда-то танцы танцевать. Это он будет жалеть о том, что не может дать своей жене то, что ей нужно, а от неё взять то, что нужно ему. Без сарказма, без обвинения. Просто по факту. Печаль о том, что в её сердце нет такого же огня.
И просто невероятное счастье, фантастическое везение, хэппи энд всей жизни - если встретится в попутчики подобный человек, который будет гореть сердцем всю жизнь. И два пламени сольются в одно.
Невольно подумала, что как раз эти женщины, которые влюблялись в него, давали деньги и уходили, были не просто осчастливленными богатыми домохозяйками. Они были по своему мудры даже. Они не могли поддержать его пламень всю жизнь, не могли гореть вместе с ним, но что-то хотели ему дать, хоть что-то... Поэтому давали то, что могли.
Конечно, то, что он не признаёт, что брал деньги специально не перечёркивает сам факт получения денег) И хотя попытки героя оправдать жизнь, оплачиваемую деньгами женщин, выглядят несколько жалкими, таки понятно, что он пытается сказать. А с ним и авторы заодно. Он артист, он этим живёт, он ищет достойную партнёршу - хоть за деньги, хоть бесплатно, ему всё равно. Только бы танцевать, только бы слушать ритм, подчинять ему движения своего тела и тела своей партнёрши.
Танго, страсть... Вальс, полёт... Испытать это, жить этим. Гореть на паркете ярким огнём, существовать только там, в эти минуты танца.
Как по мне, это было очень хорошо передано. Это неимоверно воодушевляло.
То, что, возможно, актёры танцуют не на уровне высочайших профессионалов. Так богу - богово, а кесарю - кесарево. Учитывая, что Ли Сон Джэ - не танцор и учился перед фильмом для роли, так это вообще высший пилотаж) Такая пластика, стройность, гибкость. Ммммм....
Вообще, я знаю, отчего кино мне пришлось всё-таки по душе. Ну слабость у меня, да, слабость к мужчинам среднего возраста, которые танцуют. Которые так грациозны, что просто ох, ах... Смотрела и любовалась.
Есть в кино еще одна привлекательная для меня вещь. Это манера рассказа. Вот помните кино "Без сочувствия к грубым"? Вот как там киллер рассказывал о своей мечте, занимаясь своей киллерской рутиной. Такая повседневность с каплей гротеска, рассказанная в траги-комедийном ключе. Так вот и здесь это проглядывало в повествовании, особенно когда речь велась от лица героя о его жизненных скитаниях и прочих драматических коллизиях, в которых смешное ходило рука об руку с трагичным. Да, это больше не про любовь, это больше про мужчину, который мечтал о высоком, а копался в дерьме. Это подкупало) Конечно, необходимо сделать скидку, что это всё-таки мелодрама и всё-таки не про киллеров)
ИТОГО: Рекомендовала бы тем, кто любит истории про увлечённых людей, немного несчастных, но которым очень хочется пожелать обрести своё счастье.
Кому нравятся танцы - смотреть! Крокотуся, намЯкиваю!)))
Отредактировано taiklot (2016-04-01 16:01:45)