Исцеление душ / Healing Souls / Sheng Ming You Ming Tian / 生命有明天
Страна: Китай
Год выпуска: 2008
Жанр: медицина, драма
Количество эпизодов: 34 серии
Режиссёры: Хань Тао / Han Tao (翰韬), Цзюнь Вэнь / Jun Wen (俊文), Лян Чэн / Liang Cheng (良成)
В ролях:
Фрэнсис Нг / Francis Ng as Qin Huo
Джессика Сюань / Jessica Hsuan as Gu Lan
Ван Янань / Wang Ya Nan as Kong Tian Yi
Хо Сиянь / Huo Si Yan as Sun Li
Джекки Луи / Jackie Lui as Li Hui
Чжан Даньфэн / Zhang Dan Feng as Wen You
Лю Цзя / Liu Jia as Gu Wei
Zhang Lei as Zhao Zi Chen
Lau Siu Ming as Guan Bo
Xu Zi Xian (徐自贤) as Shi Ting
Lu Jing Jing (吕晶晶) as Fang Xiao Hua
Xu Huang Li as Cun Gu
Wei Zong Wan as Director Qian
Liu Chang De as Bai Yan
Описание: В описании на драма вики мне почудились знакомые аллюзии на "Белую башню", и я решила проверить, насколько это оправдано. Пока не похоже. Не знаю, осилю ли 34 серии без перевода (ансаба не нашла), но немножко посмотрю.
Поэтому смысл просмотренного от меня будет периодически ускользать - тут уж не обессудьте.
В частной клинике "Доброй надежды" прекрасный персонал и щедрые спонсоры. Именно туда (не поняла, в аспирантуру или сестрой) приходит в свой первый рабочий день молодая Гу Лань. Добралась не без приключений - взрыв подземного трубопровода разметал бригаду ремонтников, один оказался в тяжёлом состоянии. Пока героиня пыталась кулачками сделать непрямой массаж сердца, прищёл какой-то лохматый тип в очках и джинсах, вывернул её сумочку, взял её крем для лица, устройство для дистанционного запуска аккумулятора из бардачка соседней машины и электродами запустил пострадавшему сердце.
По всем законам дорамотворчества этот угрюмый доктор Цинь Хо (Фрэнсис Нг) будет работать с ней в одной клинике.
В первой серии познакомили с героями, обозначили, что Цинь Хо, эдакий инфант-терибиль местного разлива не особо ладит с коллегами, встречается с управляющей, а зав. хирургией серьёзно болен - и закончили на том, что зав. вырубился прямо во время операции и теперь оставшиеся хирурги будут спасать его.
Поскольку смотрю в онлайнере, скрины делать лень, притащу промо из интернета к сериалу - красивые.
Теги: Китай, дорама, Фрэнсис Нг, медицина