Учитывая, что мне фильм очень даже понравился, удивляюсь, как он умудрился понравиться Ирилике.
Это не то чтобы комедия, просто всё легко, пикантно и забавно. Смотрелось приятно и завлекательно и, чего уж греха таить, довольно... хмммм... волнительно)))
Здесь у нас фигурируют две парочки на кардинально разные вкусы: аджосси-агасси и нуна-тонсен. Как Ирилика же однажды заметила: пары нуны-тонсены - нежнее, аждосси-агасси - агрессивнее. Здесь примерно так и есть) Но всех сводит друг с другом по большому счёту одна фраза, которая красной линией и проходит через весь фильм: творчество невозможно без страсти, а страсть невозможна без любви.
В поисках утраченного вдохновения и в желании прервать полосу затянувшегося застоя старички потянулись к молодёжи, а молодёжь взаимно потянулась к опыту и таланту старичков.
Наверное, даже не стоит упоминать, что при подобной взаимной помощи, только бездарности начнут вскоре делить непосильным трудом нажитые три куртки замшевые, талантливые же люди столкнутся на почве конфликта творческих интересов. Поэтому безобязательные поначалу отношения при повышении и углублении взаимопроникновения выльются в обиды, плагиат, воровство идей и настоящую трагедию для тех, кто хочет прорваться в мир творчества, но вынужден уступить в силу непреодолимых обстоятельств.
Нет, бояться не надо, это не беспросветчина и не трагедия до заламывания рук и очей в небеса. Но всё-таки мне было интересно, потому что в ненапряжной такой форме, а всё-таки подняли серьёзные и иногда грустные вопросы, которые привели к закономерной кульминации для героев.
Да, в итоге, кто-то вынужден отступить, кому-то приходится прогнуться.... Но если это любовь *многозначительная пауза* то даже уступивший получит больше, чем ожидал. Иначе какие же тогда это идеальные партнёры?)))
Теперь по форме. В фильме очень много откровенных сцен.
Но я уже поняла по "Уроку любви", что почти никого из коллег не цепляет то, что цепляет меня)))
Скажем так, здесь секс не для того, чтобы поволновать дамские сердца какими-то распускающимися чувствами и чувственностью. Здесь все сексуальные сцены построены на визуализированных запретных фантазиях. Никаких там долгих взглядов и охов про любовь. Она потом, возможно, придёт. Здесь же: захотелось - завалил. Но каааааак)))) В кинотеатре, в кабинете со стеклянной стеной, за которой тусят студенты, на кухне, на съёмках передачи, в присутствии других ничего не подозревающих людей, под стойкой бара... В общем, везде, где могут застукать, застать, раскрыть... В общем, мужики и дамами жгут и усиленно будоражат воображение зрителя. Ах, эти шаловливые руки... и короткие юбки)))
Доставило.
Ну в финале закономерный разбор полётов на тему творческой реализации и выговоров от "общества", которое, естественно, не одобряет. Да и как тут одобрить? участники действа от эталонов морали достаточно далеки. Но насколько просто сексуальные партнёры для вдохновения далеки от друг друга - вот вопрос?
В финале - вишенка на торте. Почти говорила с экраном: покажите мне их лица! Только покажите их лиииииица!!!
Предложила бы всем, потому что это задорно, легко и приятно снято. И сексуальные сцены не кажутся притянутыми и надуманными. Но не знааааю.... Симонет, наверное, тебе всё-таки советую
Однако и, все друзья-коллеги, тоже не проходите мимо. )))
Отредактировано taiklot (2015-06-26 03:49:02)