Честно говоря, не знаю, зачем я села смотреть этот фильм.
Ну, вроде как по списку здешнему иду, а отзывы противоречивые. Лан, думаю, попробую.
В общем:
- у каждого своя проблемка и он в ней отчаянно трепыхается и рефлексирует в одиночестве
- других людей в фильме практически нет
- что связывает этих двоих, заставляя таскаться друг за другом по городу, - не ясно. Кармическая связь, не иначе. А иначе - вымучено и логикой едва ли поддерживается. Ну вот как будто такая связь одиноких людей с их болью и проблемами, протянутая через улицы города, через его спокойствие, через его движение.
- Она ищет родителей и страдает скорее не по ним, а по тому, что кто-то решил, что в другой стране ей будет лучше. Когда решали, кто решал - она не знает и постоянно унывает по этому поводу.
- Он страдает какой-то болячкой сердца - оно останавливается на несколько секунд. Если время остановки продлиться еще на 3 секунды, то герой погибнет. Страдать у него, прямо скажем, повод весомый, а вот делать в фильме абсолютно нечего.
Ну нет у него ни целей, ни задач. Ко всем пристаёт, чтобы искали с ним красного кролика. Бродит, ест, говорит, долго и часто агонизирует во всех местах. Так как внятной задачи герою не прописали, вот он и создаёт движуху только тем, что привязался к девчонке, как на верёвке, вот и бродит за ней, иногда вступая в конфликты, когда слишком сильно надоест.
В финале вроде как всё проясняется, все чего-то находят.
Но я не поняла, для чего это всё и кому надо.
Наверное, кто любит про кармические связи - тем доставит, низна.
А вообще фильм практически медитативный, кто любит больше ловить настроение в почти бездвижной истории, а не улетать с дух захватывающим романтическим сюжетом.
ЗЫ: Понравилась фишка с рентгеновским снимком. Как он в прожжённую сигаретой дырку солнце ловил)