Немного политики в самом начале: корейский саммит 2000г — встреча двух глав Северной Кореи и Южной.
Потом 2005г: секретная ядерная лаборатория в Северной Корее. Выясняется, что боеголовку сделанную совместно, необходимо отдать американцам, которые пронюхали про это дело. Но отряд северных корейцев украл боеголовку. Сплавляют ее по реке, заодно и украли ученого, ученого играет Гон Хё Чжин.
Она ученый и вместе с тем не от мира сего: мой гений порой пугает меня саму, говорит она. Но зато разбирается в боеголовках, кометах, делает математические расчеты, чтобы вернуться в будущее, и на досуге в ханбоке разгуливает по древнему базару, и купается в речке голышом.
В результате перестрелки южных корейцев и северных с столкновением кометы, трое с каждой стороны плюс ученая попадают в прошлое.
По крайней мере красиво обставили их попадание в прошлое. Сама комета для многих загадочна, и то что именно ее столкновение с отрядом, в это даже верится , ну на уровне фантастики, конечно.
Их прозвали солдаты небес местные жители. )
Какой сейчас год? спрашивают солдаты.
— Сейчас год обезьяны
В 16 веке отряд встречается с Ли Сун Сином. Это национальный герой Кореи, почитать о нем можно в википедии.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Ли_Сунсин
Кратко, провел много боев на море с японцами, ни разу не проиграл, таким образом Корея не стала японской колонией.
Как сами понимаете, предки много приукрашивают, и так смешно, когда кто-то из солдат спрашивает.
— Вы уверены, что этот придурок наш герой Ли Сун Син.
Он еще не адмирал, бродяга, у него запятнано прошлое (дед репрессирован за измену) и выглядит совсем не так, как он вычеканен на монете номиналом в 100 вон.
Ну бои, даже не знаю как оценивать, автоматами Калашникова (опять русский вылез) убивать лучников на лошадях, единственно, что их много, а отряд современных солдат еще и поредел. И патроны заканчиваются. Но и врукопашную тоже умеют драться.
Миссия отряда — оберегать будущего адмирала Ли Сун Сина. (на последнем скрине уже готовится драться с японцами, через много лет после встречи с пришельцами из будущего)
Так что фильм для мужчин, с боями , патриотический, и как ни странно , о дружбе северных корейцев и южных, которые объединяются, чтоб бороться с захватчиками-варварами. (вроде монголы или манчжуры ,черт его знает). Ну а я на актрису полюбовалась. )
Отредактировано irilika (2014-04-11 00:26:04)