Чё ж мне никто не подмигнул-то, что это про дядьку-деву?! Пошло бы всё в разы веселее.
Я ж не знала, к чему тут в итоге склонят, а вот слушанные-переслушанные уже не единожды офисные тёрки и застольные дрязги, действительно поначалу энтузиазма не вызвали.
Честно, тоже едва не сломалась на застолье. И хотя сама я по сути-то "сын стОляра и плотника", и подобными разговорами за столом меня едва ли поразишь в самое сердце, но девочка меня, прямо скажем, подбесила невероятно. Автор тут попутал юношеский протест с элементарной невоспитанностью. Для меня вот как-то разница очевидней между этими понятиями. Да и "Ребро Адама", канешн, в разы мне милей, потому что там, как мне показалось, вот такой натуральный протест, неумелый, какой-то по-детски нахрапистый и без впадения в быдлослог. Хотяяяя... времена-то идут, всё меняется.
Неадекватных людей вокруг героя я не заметила. Да и он не сильно-то шарахался. Обычные все, ну со своими закидонами, не без этого. Но я-то уж представляла, что героя прям все возьмут измором, а потом научат, как правильно Родину любить. А тут вообще не об этом, как оказалось. Офис - это так между делом, ну комикуют там понемногу каждый по своим загонам. Кто в офисе, кто в кабинете психотерапевта. Иногда пересекаются.
А основной линией идёт не только ггерой, а в противовес - окружающая его действительность. А два героя - мужчина и девчонка - а вот уж окружающая их действительность сводит этих одиноких, переживающих собственную ломку, персонажей вместе и всё получается так, как получается.
Поэтому вместо какой-то злободневной социальной ленты, которая мне отчего-то мерещилась, я получила на выходе вполне себе любовную мелодраму, приперчённую острыми или циничными диалогами, тараканами второстепенных ггероев и рассуждениями за жизнь, в которой все люди разные, а молодёжь сама не знает чего хочет. Всё затронут, но в великую депрессию от беспросветчины не вгонят. После 40-ой минуты, на моменте этого эпичного свидания, на котором у одного из героев чуть не случился "инфаркт мозга", я поняла с какой стороны на всё происходящее надо смотреть - и потом уже получала удовольствие. Хотя вот чтобы в тиски моё внимание фильм сжал - такого не было. Как-то уж все герои говорили на одной ноте и в одной тональности. Один раз девчонка что-то там покричала - и адью.
Ну а в целом мило. Мне понравилось. Но начало реально прошло весьма туго, прямо со скрипом прорывалась я через всю эту "самоиронию".
ПЫСЫ: Мамаша, кстати, не сильно-то и прессинговала дочурку. Просто делала она это как-то без огонька. Такие заученные советы, избитые фразы, какая-то пустота во всех этих наставлениях, словно ничего личного. Меня бы больше эта отстранённость раздражала, чем сами поучения, есличес.