Ну, я отстрелялась.
В общем, как по мне, отличный триллер. Именно триллер. Противники обозначены - и давай друг дружку валить по ходу дела, всё ближе подбираясь к основным виновникам и повышая ставки.
Атмосфера отличная. Тяжёлая, давящая, нервирующая. Действительно, безысходность какая-то. Как бы ни закончилось, а ощущение, что всё равно ничего весёлого не предвидится. Вот такое же чувство было при просмотре отличного (опять же в качестве рекламы напомню) Преследователь / Охотник / The Chaser / Chugyeogja
Мне не показалось, что долго и с провисом. Как-то хорошо всё прошло. По ходу возникали какие-то мысли, что... ааааа, чёт я это уже видел или ой, ну вот тут и поинтереснее могли бы что-то сварганить, но потом всё стёрлось. Сначала думала, что не хватает помощникам ггероини какой-то индивидуальности, а потом тоже хорошо так улеглось. Они же не супермены со своей супер-особенностью, а простые люди, которые все угнетены одной проблемой. Всем хочется не светить особо и отвязаться побыстрее. Чего уж тут звездить? Это в итоге тоже по душе пришлось.
*ну вот кому-то захотелось сделать широкий жест - и вот те на... дымок из трубы.
Кстати, замут с органами мне показался любопытным. Но вот опять же в минус и недоумение: ну почему сразу не рассказала о сути проблемы?
*Таких два неприятных эпизода показали с предательством и делёжкой. Но, в принципе, тоже неплохо, мне показалось, это даже как-то выбилось из русла)
Маньячина с исподвывертом. Хотя для тех, кто много читает и смотрит триллеров, понимает, что нормальным людям уже сложно придумать что-то оригинальное про этих шизофреников. Поэтому, хоть и не ново под луной, но таки не совсем безликий перс. К тому же реально достойный противник. Очень неприятный, страшный, мерзкий, извращенный урод. И сильный, блин, какой, хоть и художник
Насилия много. Кровищи много. Справедливости мало. Хотя кой-чё и доказывает всё-таки обратное. Пилюлю нам красиво подсластили, прям со смыслом и символичностью.
Джулз, что тебя не устроило в финальной сцене, расскажешь?
И почему Сонаше не нужны такие фильмы? Фильм-то хороший в своем жанре, и она себя там проявила достойно, по-моему.)
В общем, хоть и опять про "женщину в страшной мсте", а тем не менее очень и очень достойный образчик. Но взял именно что не хитровыдуманными ходами, а какой-то до финала удерживаемой неопределённостью: кто же победит. Вроде как кажется, ну ясно-понятно, ан нет... В общем, елозилось частенько.
Отредактировано taiklot (2014-04-23 02:14:07)