◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз
Выделить код

Asiacinema

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Asiacinema » Корея Южная и Северная » Жестокий зимний блюз / Cruel Winter Blues / Yeolhyeolnama

Жестокий зимний блюз / Cruel Winter Blues / Yeolhyeolnama

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Жестокий зимний блюз / Cruel Winter Blues / Yeolhyeolnama

http://i55.fastpic.ru/big/2014/0422/65/73f454e2a340fcc19a77088e73d23165.jpg

Страна: Корея
Год выпуска: 2006
Жанр: драма, криминал
Продолжительность: 01:57:08

Режиссер: Ли Чжон Бом / Lee Jeong-beom ("Человек из ниоткуда")

В ролях: Соль Кён Гу / Seol Kyeong-gu - Чжэ Мун
Чо Хан Сон / Jo Han-seon - Мун Чхи Гук
На Мун Хи / Nah Moon-hee - Ким Чжон Сим
Юн Чже Мун / Yoon Je-moon  - Мин Дэ Сик
Рю Сын Рён / Ryu Seung Ryong - Мин Чжэ
Ким Чжун Бэ / Kim Joon-bae - Вон Ги

Описание: Чжэ Мун, бандит среднего звена, берёт себе в помощники новичка, связавшегося с криминалом ради заработка, и отправляется в мелкий провинциальный город. Туда по случаю Дня спорта должен явиться Мин Дэ Сик, влиятельный бизнесмен, который несколько лет назад убил его друга. Чжэ Мун не может избавиться от чувства вины за смерть друга и хочет по-своему разрешить давнюю бандитскую разборку.

Награды и номинации:

+

2006 Women in Film Korea Awards

Best Actress - Na Moon-hee

2007 Baeksang Arts Awards

Nomination - Best Supporting Actress - Na Moon-hee
    Nomination - Best New Director - Lee Jeong-beom

2007 Chunsa Film Art Awards

Best Supporting Actor - Jo Han-sun

2007 Blue Dragon Film Awards

Best Supporting Actress - Na Moon-hee
    Nomination - Best Supporting Actor - Jo Han-sun

2007 Korean Film Awards

Nomination - Best Actor - Sol Kyung-gu
    Nomination - Best Supporting Actor - Jo Han-sun

Теги: фильм,Корея,драма,криминал

0

2

Серьезный фильм о корейской преступной жизни без прикрас. Драма, которая дает ясное понимание, что в преступный мир есть только вход, но нет выхода.

Режиссер Ли Чжон Бом снял удивительный фильм. Вроде бы о мести, но ее практически нет. Для боевика мало действия, для триллера не хватает кровавости и жестокости.

Здесь месть не ради мести, не двигатель сюжета. Важное место занимают честь, трусость, доброта, сострадание.

При всей непривлекательности и неположительности главных персонажей к середине действия постепенно проникаешься, если не сочувствием, то хотя бы пытаешься их понять.

Если бы нам рассказали только о двух бандитах, приехавших на задание, было бы скучно и примитивно.

Но на первый план незаметно вышла история общения Чжэ Муна и мамы Дэ Сика, через которую он надеялся найти своего врага.

Вот через эти странные взаимоотношения мы и понимаем, что главгерой не только винтик в криминальной системе, но и человек. Причем он сам помнит об этом.

Их совместный шоппинг на рынок и в магазины, когда мать просит ей помочь с покупками, а на самом деле уводит Чжэ Муна, чтобы он не пересекся с сыном, повлиял на него. И месть становится все сложнее.

В чем-то фильм созвучен "Без сочувствия к грубости" с Син Ха Гюном.

Фильм не стремится идеализировать и приукрасить преступный мир, а пытается поговорить и показать срез быта и нравов бандитского сообщества.

Хэппи-энда не будет.

* Перевод не понравился. Далеко не все ботают по фене в совершенстве. Матчасть просто на высоте. Приходилось прорубаться и искать смысл. А текста много и он мелькает)

** Не могу не отметить: мама Дэ Сика обожает певицу Сим Су Бон и ее песню "Миллион алых роз".

0

3

Я узнала артиста со второго скрина, красавца играл в Искушении волков.

0

4

Картина показалась крайне средней, да и смотреть ее было скучно. Соль Кён Гу - единственный плюс фильма.

0

5

irilika написал(а):

красавца играл в Искушении волков.

Да? Еще один аргумент, чтобы посмотреть "Искушение волков". Парень мне запомнился)

altauistas написал(а):

Картина показалась крайне средней, да и смотреть ее было скучно.

А мне фильм понравился гораздо больше "Человека из неоткуда". Этакая камерная психологическая драма с живыми людьми.

Не поэтизация криминала и романтизация блатного мира, а попытка показать, что законы человеческого бытия действуют на любой территории земного шара.

Мне до конца не было понятно, почему тетенька и главгерой так прониклись друг к другу, но этот дуэт один из лучших, что я видела в корейском кино.

altauistas написал(а):

Соль Кён Гу - единственный плюс фильма.

Мне все актерские работы понравились. На Мун Хи только что видела в роли матери Хен Бина в "Ким Сам Сун", но долго вглядывалась и узнавала.

Жаль, что такие замечательные актрисы загоняются, в основном, в рамки дорамного творчества.

0

6

julz_nsk написал(а):

А мне фильм понравился гораздо больше "Человека из неоткуда". Этакая камерная психологическая драма с живыми людьми.

Не могу сравнивать камерную психологическую драму с боевиком. "Человека из неоткуда" - прекрасен в своей жанровой нише, а вот про "Жестокий зимний блюз" я бы так не сказал. Кроме актерской игры для меня этот фильм ничем не примечателен.

julz_nsk написал(а):

Не поэтизация криминала и романтизация блатного мира, а попытка показать, что законы человеческого бытия действуют на любой территории земного шара.

У корейцев таких фильмов предостаточно, как хороших, так и плохих. А Блюз - где-то посередине.

0

7

altauistas написал(а):

Не могу сравнивать камерную психологическую драму с боевиком.

Я сравнила два фильма одного режиссера. "Дяденька" - стильный, но достаточно холодный. "Блюз" - проще, но человечнее и интимнее.

altauistas написал(а):

А Блюз - где-то посередине.

У меня он в первой трети от верхушки)

0

8

julz_nsk написал(а):

У меня он в первой трети от верхушки)

А что в первой десятке?

0

9

altauistas написал(а):

А что в первой десятке?

Она не ранжированная строго и не замкнутая, а плавающая.  8-) :flag:

0

10

Посмотрела и хотела что-то написать, а тут уже всё и написано. Только вот, как говорится, нюанс...
При том, что я согласна с тем, как Джулз описала фильм, то есть и неспешность и вроде как и не триллер и не боевик, а драма одного или двух? трёх? человек, которые варятся в мире криминала...
... личные мои впечатления близки к...

altauistas написал(а):

показалась крайне средней, да и смотреть ее было скучно

Да, какая-то повседневность, с иногда забавными, иногда мрачными или агрессивными зарисовками из жизни людей, которые живут в своём злобном, асоциальном мире. И взгляд на них людей извне, но, тем не менее не безучастных, как, к примеру, тренера тхэквондо, у которого друг подался в криминал, или матери, которая знает, что её сын бандит... Всё это создаёт довольно трагическую и гнетущую атмосферу и ощущение липко-неприятной паутины, которая поглощает людей и заставляет страдать близких и родственников.

Но проникнуться бедами работников ножа и топора мне всегда довольно сложно. Я могу смотреть про них триллеры и боевики и вполне ни за кого не болеть и не проникаться, но если мне навязывают сопереживание, то тут и возникает большая проблема с восприятием истории в целом. К сожалению, не близка мне тема под условным названием "бандюки тоже человеки". Ибо - нет.  :no:
А тут по большей части всё именно об этом.

Понравились финальные сцены. Ну, поножовщина - это понятно. Но дальше, как мне показалось, настоящую драму и отклик у меня, как зрителя, вызвал не главгерой и его трагедия, а те люди, которые окружали его после. Именно их боль по-настоящему передаёт глубину падения ггероя и безжалостность его тёмного мира.

Чем-то напомнил фильм Камень / The Stone / Seuton , наверное, опять же тем, что подают криминальную жизнь без прикрас, но с каким-то философским подтекстом и отсутствием хеппи-энда.

Отредактировано taiklot (2015-08-10 00:35:07)

+1

Вы здесь » Asiacinema » Корея Южная и Северная » Жестокий зимний блюз / Cruel Winter Blues / Yeolhyeolnama

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно