Решила потихоньку осваивать фильмографию Мацуямы Кэнъити и одновременно не отвлекаться на разницу в возрасте, иначе отсеется не меньше 1/3 японских мелодрам.
Описание не передает всей странности ситуации. Профессор литографии оказалась игрива и непредсказуема, свободна в нравах и легка на подъем.
Все бы ничего, но она еще и замужем, причем муж гораздо старше ее.
История неторопливая, разговоров мало, персонажи либо молчат, либо говорят что-то не по теме, но именно эта режиссерская манера и создает энергетику фильма.
Повествование дополняется очаровательными отступлениями: урок литографии (надо же, он может быть сексуальным), случайные встречи, общение в домике за городом, совместное надувание матраса и т.д.
Звучит диковато, но именно эти детали интересны и держат внимание.
Особенно мне понравилась музыка, которая изменяла свое настроение и тональность по мере развития отношений.
Романтические сцены сняты так, что не шокируя публику подробностями, режиссер показывает степень эмоционального сближения главгероев.
Кино понравилось. Начала смотреть ночью, думала, посмотрю первую часть, так оторваться не могла. Такая живая повседневность, выпирающая с экрана. Настолько правдиво, никаких там наплывающих крупных планов на героев. Удивительно, герой и его друзья вроде как молоды, но как старички, им скучно жить, учиться, девочка на работе все время спит, боится признаться герою в своих чувствах. И они сразу замечают, как герой меняется, ты странный, говорят ему, а он счастлив. А главная героиня не только внешне молода, 39 лет ей никак не дашь, она как девчонка возникает как призрак на дороге у героя, и так же исчезает. Для него все серьезно, первая любовь, все сузилось в мире до нее. А для нее, понятно, он только часть ее жизни, и как я поняла, не такой уж удачной, на престижную работу не берут, подрабатывает в школе, но свои проблемы она не вываливает, и отношение ее к жизни легкое, и между тем ответственное, мужа не бросит никогда. И когда девочка спрашивает, почему? То героиня честно отвечает: мне так хотелось прикоснуться к нему. Но их встреча не пойдет даром и для нее, и для него, так что конец фильма, как ни странно положительный. Артиста прекрасно помню по фильму Мемуары подростка, страдающего амнезией.
Так я испрашивала об этом)))) Раз не бросит, стоит посмотреть, что там за история такая. О первой любви мальчика. Насколько я помню, актриса Аои Ю не в возрасте вроде. Она всегда очень молоденьких играет. Помню, именно она играла девочку припевочку из "Меда и клевера". Всегда нравилась эта актриса. Аааа, так не она в главной роли. Все понятно.