В общем, очень мне фильм понравился, что уж говорить)))
Вот, как кто-то заметил на раздаче, начнешь сюжет вкратце описывать, - и получится ну баян баяном, а внимание всё равно каким-то непостижимым образом фильм держит. Но ведь, и правда, ничего особенно оригинального, но беспроигрышно в плане динамики: мужчина защищает любимую женщину, пока до неё не добрался кой-кто, желающий отомстить. Обе стороны постоянно в действии и противодействии. А тут еще и реальная интрига имеется. А защищают-то невиновного ли? И что её вообще с убитым связывало. Да и защищать должен ни кто-нибудь, а сам инспектор, ведущий дело об этом убийстве.
Но кроме динамики здесь вообще много что хорошо. Хорошо смонтировано, здорово снято, актёры замечательные играют отменно.
В общем, режиссёр-дебютант отлично справился с фильмом. Хоть это было и не сильно-то глубоко, но очень увлекательно.
Да, чьёрд подьери, за одно то, что фильм заставил меня поелозить по ходу дела несколько раз и в ожидании развязки тоже, ставлю уже "отлично"!)))
Ну и интрига, конечно, да не одна. Возможно в этом и есть бОльшая доля увлекательности фильма. Многие люди повязаны и чего-то хотят, но чего именно открывается дозированно и в поворотный момент.
Чха Сын Вон здесь был необыкновенно хорош: и влюблён, и злодей, и растерянный человек, и страдающий папа, и крутой мен до кучи. Причёсочка мне его понравилась весьма)))
Без ложки дёгтя не обошлось, само собой
Некоторые моменты вгоняли меня в состояние откровенного WTF.
Ну, кто смотрел - поймёт)))
Например, эпизод с бегством от бандюков в лифт с концерта. Что ему стоило просто вытолкнуть оттуда мальчика и нажать нужную кнопку, но нееет, зачем-то этот рывок за инвалидной коляской. Ужс ваще. Фейспалм.
Всех задержанных постоянно не довозили до места назначения, но все вспоминали об этом через уйму времени.
Ну и в финале. Интрига интригой, но так чёт замельтешили эти детали: отпечатки на теле, серёжки, фото, очерёдность подхода, наёмные убийцы... Всё прям в кучу, я только и успевала имена припоминать и кто там кому приходится.
ПЫСЫ: Кто смотрел и кто помнит, скажите, старшие товарищи, иначе у меня голова взорвётся:
+
почти финальный эпизод в Гонконге - это ж типа не по настоящему, типа глюк-прозрение у ггероя?