◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз
Выделить код

Asiacinema

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Asiacinema » Япония » Это Я, это Я / It's Me, It's Me / Ore Ore

Это Я, это Я / It's Me, It's Me / Ore Ore

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Это Я, это Я / It's Me, It's Me / Ore Ore

http://i57.fastpic.ru/big/2013/1117/19/956dc43d09a0e2fb5fb22a875e02f919.jpg

Страна: Япония
Год выпуска: 2013
Жанр: комедия, драма, фантастика
Продолжительность: 02:03:00

Режиссер: Мики Сатоси / Miki Satoshi

В ролях: Камэнаси Кадзуя / Kamenashi Kazuya х 33, Утида Юки / Uchida Yuki, Касэ Рё / Kase Ryo

Описание: Нагано Хитоси - обычный парень, работающий консультантом в магазине электроники и в тайне мечтающий не просто продавать камеры, а стать профессиональным фотографом. Вот только денег даже на хороший фотоаппарат у него нету. Однажды по счастливой (?) случайности к нему в руки попадает телефон некого Хиямы Дайки. Отчаявшийся Хитоси решает воспользоваться этим подарком (?) судьбы и, использовав известный трюк телефонных мошенников, получить денег, чтобы хоть на шаг приблизиться к своей мечте. Вот только мог ли он предположить, что один почти невинный розыгрыш может привести к таким последствиям?

Теги: Япония, фильм,комедия,драма,фантастика

0

2

Собиралась смотреть его из-за режиссёра, но всё откладываю из-за того, что предвзято отношусь к Камэнаси.

0

3

Ничего не могу сказать про фильм, кроме того, что он странный! Начинается, как обычная повседневность, потом происходит ряд непонятных событий, но ггерой вместо того, чтобы, как нормальный человек, задавать вопросы: почему это происходит, какие причины, зачем и пр., говорит клево и начинает пользоваться ситуацией. Но все выходит из под контроля и дело принимает серьезный оборот. Тогда ггерой возвращается в начало и пытается все исправить и вроде как получается, но .... Финальная сцена ввела меня в ступор! Я поняла, что неправильно поняла, а может и правильно, но скорее наоборот! В общем полнейший заворот мозгов! )))))))
Итог: после просмотра фильма возникает много вопросов и ни одного ответа. Так что каждый может понимать, как захочет))
Мне нравится актер, играющий героя, поэтому было приятно наблюдать столько различных его образов.)

Ну мне-то парнишка нравится, хотя не сказала бы, что он великий актер. У него еще приятный голос, но когда надо выразить эмоции на повышенных тонах происходит лажа. Хотя при исполнении песен его хрипловатость не мешает))
А в данном фильме в конце почти все герои ходят с его лицом:)))
Ну и возможно я так и не поняла задумку режиссера, потому что объяснения произошедшего так и не последовало.

0

4

Мики Сатоси всегда оставляет зрителю место "на подумать":)))
А Камэнаси ужасно сыграл в единственной мной виденной (не из-за него) вещи, и я зареклась портить себе настроение.
Но, может, он всё же вырос?

0

5

В этом фильме не было фальшивых моментов, но и каких-нибудь сильных проявлений чувств, по которым обычно можно судить об игре актера тоже не особо. Хотя не забываем, что это японцы, а они мастера в проявлении "невозмутимости"))
Сыграно, на мой взгляд, хорошо. Но мне были просто не понятны поступки героя и причина всего происходящего. Как, из-за чего возникли вторые Я и прочее.
Интересно, а в каком фильме актер ужасно сыграл?) Просто, чтобы сказать вырос ли актер, надо знать с чем сравнивать)))
Я тут подумала, что фильм о поиске своего Я. Кто Я? Какой Я настоящий? Я тот, кто я есть! и т.д.
Но опять же повторюсь из-за того, что мне не дали какого-либо обоснования научного или хотя бы мистического всему происходящему, не показали от куда ноги растут, я после просмотра пребывала в полнейшей растерянности.
Ну люблю я чтоб все было на блюдечке с голубой каемочкой)))

Отредактировано Helavis (2014-05-05 01:20:58)

0

6

Helavis написал(а):

Тогда это было бы японское кино "Это Я, Это Я". Вот если бы еще кто-нибудь посмотрел фильм и объяснил: чё это было? :D

Я фильм не смотрела, почитала англоязычных критиков.

Сценарий режиссер написал по одноименному роману Хосино Томоюки (Hoshino Tomoyuki), который был удостоен Премии Кэндзабуро Оэ в 2011 году.

По сюжету Хитоси, работник магазина электроники, оказывается втянут в аферу под названием "ore ore sagi". "Орэ орэ саги" становится распространенным видом преступлений в Японии, обычно его жертвами являются пожилые люди. Аферист звонит жертве, представляется кем-то из знакомых и просит денег. Пока Хитоси притворяется разными людьми, его "я" начинает множиться. Вскоре начинается уничтожение других "я".

Критики связывают это с одной из бед 21 века - кражей личных данных. Все уповают на высокие технологии, которые могут подвести человечество в любой момент, и вы в секунду становитесь "человеком без личности".

Режиссер утрировал и в сатирической форме адаптировал книжку. На злобу дня)

То есть, по сути та же проблема, что и в фильме "Враг" - проблема самоидентификации.

0

7

julz_nsk написал(а):

Все уповают на высокие технологии, которые могут подвести человечество в любой момент, и вы в секунду становитесь "человеком без личности".

О, вот это очень похоже на правду)))) Человек без личности! И дальнейший поиск своего собственного Я. То что начиналось, как шутка-афера превратилось в жестокую хитроумную схватку "клонов". Но я больше зациклилась на том, как все это произошло? Как претворилось в жизнь? Подоплека ясна, а вот реализация... :question:  И была совершенно сбита с толку полнейшей невозмутимостью главгероя на происходящее.)

0

Вы здесь » Asiacinema » Япония » Это Я, это Я / It's Me, It's Me / Ore Ore

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно