Цвет истины / Colour of the Truth / Hak bak sam lam
Страна: Гонконг
Год выпуска: 2003
Жанр: боевик, триллер
Продолжительность: 1:44:16
Режиссеры: Вон Цзин / Wong Jing, Марко Мак / Marco Mak
Постановка боев: Ли Тат-Чиу / Lee Tat-Chiu
В ролях: Anthony Wong / Энтони Вон в роли Вон Цзяна
Raymond Wong / Рэймонд Вон в роли Колы
Jordan Chan / Джордан Чань в роли Там Рэя
Chapman To / Чапман То в роли Тоста
Lau Ching-Wan / Лау Чин-Ван в роли Севен-апа
Patrick Tse / Патрик Цзе в роли Ван Квана
Gillian Chung / Джиллиан Чун в роли Кэти
Francis Ng / Фрэнсис Нг в роли Слепого Чиу
Описание: С детства Кола знает, что отца убили во время проведения полицейской операции.
Отец Колы, полицейский по прозвищу Севен-ап, пытался помочь своему другу Слепому Чиу, крестному отцу Гонконга, уйти от полиции.
Но путь им преградил его лучший друг и начальник Вон Цзян.
Что произошло на крыше никто не видел, но отец Колы и Слепой Чиу были убиты, а Вон пошел на повышение.
Кола вырос, стал полицейским. Но всю жизнь мечтал только об одном, отомстить Вону за смерть отца.
В Гонконг вернулся сын Чиу – Рэй, который тоже жаждет мести.
Неожиданно Колу переводят в отдел Вон Цзяна. К ним попадает дело об убийстве 9 человек и похищении партии кокаина.
Вспоминая, как мне при первом просмотре пару лет назад понравился этот фильм, нашла диск и решила пересмотреть.
И смотрела три дня. Вроде бы и все компоненты знакомые, любимые - а всё ловлю себя на мысли, что чего-то мне уже не хватает... То ли агитка чересчур в лоб в финале, то ли фирменная Вонцзиновская хитромудрость и сложность сценария уже не так восхищают, а кажутся скорее нагромождением... Не знаю.
Помню, как мне тут и в первый раз понравился комедийный Чапмен То, и в этот раз я уже смогла по-достоинству оценить эпизод с "Молодыми и опасными", использованный и как киноцитата, и как примета времени, и как самоирония - потому что персонаж Джордана Чаня в этом эпизоде копирует одновременно и себя, и Уродливого Квана - персонажа Фрэнсиса Нг, играющего в этом фильме роль его отца.
Зато в этот раз мне куда больше понравился Рэймонд Вон - обаятельный, типичный приличный мальчик.
Ах да, ещё у сэра Энтони мобилочка - мой любимый мессер. В 2003 и у меня такой был, до сих пор - как часы.
Из не понравившегося при пересмотре - когда уходит главная интрига, нагромождение сценарных сложностей выглядит очень надуманным. И жена, и дочка, и собака...и сотрудничество с вьетнамцами...
да и драматическая составляющая местами срывалась в мелодраму.
Наверное, не стоило его пересматривать.
Немножко жаль.
Теги: Гонконг, Вон Цзин, Марко Мак, Энтони Вон, Лау Чин Ван, Фрэнсис Нг, Джордан Чань, Джиллиан Чун