◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз
Выделить код

Asiacinema

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Asiacinema » Японские сериалы » Методы расследования лейтенанта Фукуие / Lieutenant Fukuie's Greeting

Методы расследования лейтенанта Фукуие / Lieutenant Fukuie's Greeting

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Методы расследования лейтенанта Фукуие / Ассистент Фукуэ / Lieutenant Fukuie's Greeting / Fukuie Keibuho no Aisatsu

http://doramakun.ru/thumbs/users/9205/111-FOTO/1/1-Drama/400919_pcl_1394435781-467.jpg

Страна: Япония
Год выпуска: 2014
Жанр: драма, детектив
Продолжительность: 11 серий

Режиссер: Сато Юйти / Sato Yuichi , Iwata Kazuyuki

В ролях: Рей Дан - лейтенант Фукуие
Инагаки Горо - лейтенант Ишимацу
Токио Емото - Ниока, исследователь в лаборатории криминалистики
Кен Накамото - Тадокоро

Описание: Полицейского детектива Фукуие окружающие воспринимают крайне несерьезно, однако ее дедуктивные способности помогают ей обнаруживать то, что осталось незамеченным другими, и, в конечном итоге, раскрывать преступления. А еще у Фукуие есть привычка задавать бесчисленное количество вопросов, дабы развеять свои сомнения, и ко всему прочему она не слушает указаний старших по рангу. Инспектор Ишимацу, начальник Фукуие, является полной ее противоположностью и работает в совершенно иной манере, четко придерживаясь обозначенных правил. Фукуие своим необычным методом ведения расследования невольно привлекает к себе внимание и всякий раз буквально вырывает из рук семпая шанс «засветиться»

Теги: сериал,Япония

0

2

)) а я с пяти часов дурака валяю - так что выкладываю сразу две  :flag:
Но тут главной проблемой было не выложить а попасть сюда (зуб даю - сейчас же пойду пароль копировать  :yep: )

Итак, излагаю 1 серия

Даже не знаю, такое странное впечатление от первой серии.

Нус, приступим. В начали кинули на затравочку историю Линдберга, – я уж подумала, щас будет ещё один вариант разгадки, но сценаристы, закинув удочку, без пояснений и привязки, загадочно свалили в туман.

ЧуднОе впечатление. Действительно, как уже было замечено, копирование детектива Коломбо. Сначало преступление – действо, со всеми подробностями. Изначально мы уже знаем: кто, кого, где и как. То есть, основные вопросы, на которые должен ответить следователь, нам уже раскрыты. Как то мало работы для мозга и интуиции. Скорей простое наблюдение. Не зна – не зна. Уже отвыкла от такой подачи.

Героиня понравилась. Агент №13. Лохматая барышня в коротких штаншках и жёлтой курточке. Кста, я тоже такую хочу (только боюсь, что буду в ней выглядеть как хорошо откормленный цыпленок)))

Её начальник тоже понравился.  Хоть кто то и обещал, что он станет сволочью, но пока я ему симпатизирую. Хотя, он ещё довольно невыразителен как персонаж. Особенно зацепится не за что. В отличие от его причесона. Ира, помнишь, я рассказывала про натурального японца на работе. Он тоже был почти кучерявый, но мне авторитетно заявил, что у японцев волосы не вьются. Это для них не типично. Значит, перед нами какойто не типичный японский следователь. Но симпатичный. Мне даже захотелось, что бы между ними хоть какая то романтика нарисовалась.
Всё таки, я была слишком категорична, когда написала, что не хочу про любовь – уже хочу !!! :blush: )))

Преступник тоже понравился. Глуповат конечно, но как представитель мужской особи, довольно пристойный ;) .

А ещё, признаюсь и в собственной глупости. Ни черта не поняла развязку (конечно, кроме того, что справедливость восторжествовала). Но при чём здесь та кружка/подсвечник ? То ли невнятный/некоректный перевод, то ли на моё серое вещество, уж слишком анимешки повлияли, и оно даёт сбой :dontknow: .

Итого. Увы – пока не фонтан. Но и отторжения не вызвало. Побёгла дальше посмотреть ))

2 серия уже прибёгла - посмотрела))

Текссс, я так понимаю, в начале каждой серии, небольшой образовательный курс по мировой криминалистике. В принципе не плохо – НО, какого чёрта, ставить такую отстойною изображение Марии Стюарт. У неё сохранились портреты, намного удачнее, чем тот что они поставили.

А теперь о концовке. Прогресс)) Я её поняла. Фокус с брошкой был прост как мир, но нежиданный).

Девушка продолжает радовать. Хорошо, что не изменяет своему стилю. Хотя штанишки, вроде бы, стают всё короче и короче – Да она просто персонаж, сошедший со стрниц манги (особенно в финале))).

Начальник пока никаким особенным коварством не отличился. Единственное на что он способен – это элегантно и художественно сидеть, тоскливыми глазами, смотря куда то сквозь своих подчинённых и изрекать тексты красивым чувственным голосом. Ух, ему бы героев-любовников играть, а не киснуть в детективах на третьих ролях.

)) к теме отчётов )) Это ужас какой то писать их каждый день. Какое счастье, что я стряпаю их 3 – 4 раза в год, и то в виде большого одолжения))

Убивица – такой своеобразный типаж милой тихони, что аж моторошно. Вот из-за каких людей появилась поговорка «В тихом омуте черти водятся»

Как всё таки чудесно, что серии по 45 минут :flirt: ))

0

3

блондинка написал(а):

1 серия

согласна со всем. Но меня ещё напрягали кривлянья - они пытались перевести все в сторону комедии что ли? Ни к чему как-то. Убийца так косился, что нужно было быть совсем непроницательным, чтоб его не заподозрить. ГГне не хватает самобытности. И "докапывания" её не впечатляли. Оксан, я тоже была в шоке от чашки-подсвечника)) Дурацкое доказательство.
И, признаюсь, мне не легко угодить детективом или юридическим чем-то - это не комедия, где "ладно, проехали", нельзя смотреть сквозь пальцы на условности, одна логика ведь)

причесон - гыы. у них страсть к кучеряшкам не меньше, чем к пластике глаз))

0

4

блондинка написал(а):

копирование детектива Коломбо. Сначало преступление – действо, со всеми подробностями.

Не люблю такую подачу.Мне в детективах необходимо не знать убийцу до конца, иначе весь интерес пропадает.

0

5

Крокотуся написал(а):

Не люблю такую подачу

а мне нравился сериал "Коломбо". Детектив - такой тролль))) То, что я знала, кто убийцы, не снижало интереса, потому что взамен я видела, как искусно вокруг них плетётся паутина. А ещё интересно было наблюдать, как преступники, которые были уверенны в том, что план их гениальный, превращались в дёрганых глупцов, как они пытались направить детектива по ложному следу, обманываясь при первых встречах его простецким видом.

блондинка написал(а):

2 серия

до середины успела

то, как убийца забросила жертву в ванну выглядело шокирующим - я подскочила))
Почему никто не обращает внимание на то, что жертву стукнули сзади?
как на обуви жертвы могло не оказаться её отпечатков? пусть её раззули, но обувалась-то она сама. Может, позже объяснят...
и почему ГГня спросила именно о мангаке на фото?
поведение актрисы, которая была убийцей в этой серии, очень напоминает её же образ жены из Мужчины из прошлого.

блондинка написал(а):

Лохматая барышня в коротких штаншках и жёлтой курточке

ага, она интересная внешне. и шарфик, замотанный в несколько раз, и сумка через плечо)

Отредактировано Oncilla (2014-05-13 12:21:55)

0

6

Oncilla написал(а):

а мне нравился сериал "Коломбо". Детектив - такой тролль)))

Вот полностью согласна. В детстве оч-оч любила этого персонажа. Этакий дурачина-простофиля в старом потёртом плаще, с пустыми второстепенными вопросами и вечными рассказами о жене, племянниках и детях друзей )) с грустью плетущий сети для самых замысловатых преступников. До сих пор очень светлая память о нём))

Только из-за сравнения с Коломбо и решила смотреть))

Oncilla написал(а):

поведение актрисы, которая была убийцей в этой серии, очень напоминает её же образ жены из Мужчины из прошлого.

Аааа))) Это таки была она. У меня проблемы с опозновательной памятью, я почти не запоминаю лиц. А вот её голос узнала. Но присмотревшись, решила, что она уже старовата и поэтому, я наверно ошиблась)). Значит не обозналась))

Oncilla написал(а):

ага, она интересная внешне. и шарфик, замотанный в несколько раз, и сумка через плечо)

))) дальше над образом вообще постебались.  Появились красные носки, ещё чуть-чуть и штанишки станут до колен, а обувь вообще напоминает мне Оле-Лукойле )) Ну и конечно зелёная безразмерная и переполненная сумка - вот меня всегда удивляет - она от туда кучу документов достает - и не одного помятого листочка. Как ей это удаётся  :question:

0

7

3 серия.

Оооо!!! До меня, как до жирафа, дошло на третьем эпизоде :O . Исторические зарисовки в начале серий, как параллель между старыми и новыми преступлениями. Типа: «Ничто не ново под луной»)) – инсценизация похищения, королевы-соперницы, а эта о чем ? О том что подделка лучше оригинала ? Ясен пень что лучше (особенно, если ты автор копии :yep: )))

Всегда считала, что производители современных игрушек люди со странной, и временами со сломанной психикой, за что то мстящие окружающим, и посему, наводнившие мир такими недоигрушками. Этот дяденька – вроде ничё, на психа не смахивает – он просто обычный убивец :surprise: .

И всё же его история, вернее её финальное завершение, меня тронула – «Вы не сможете убить своего ребёнка» или наверно будет вернее – «своё творение». Грустно :'( .

Барышня на высоте, начальство в наявносте. Сцена в туалете такая будничная :D ))
А что тут такого? Они оба такие невозмутимые. Хорошо хоть, сотрудник из кабинки шокировался за всех.

4 серия.

Что то я не докумекала глубокий смысл исторической предистории – ну утонул в реке алкоголик – что тут криминального? Обычная бытовуха. Пить надо меньше. Да и с луной общаться уж совсем не безопасно (это если принять на веру народные страшилки)

Сама история о, на корню загнившей крепкой женской дружбе :D .

В этот раз мне преступник понравился, я даже вроде как прониклась её аргументами, проблемами и переживаниями. Но не судьба. Закон суров и прочие бла-бла)

Было забавно как две барышни пили саке – мне даже попробовать захотелось. Вот сколько в дорамах не пересмотела сцен со смачной выпивкой – никогда желания присоедениться не возникало. А сейчас, вроде как потянуло. Хотя уже признаю, что лучше родного смородинового спотыкаче нет ничего лучше))
Раз выпьешь – три дня отходишь, неделю вспоминаешь, а потом месяц извиняешся :cool:  ))))

0

8

блондинка написал(а):

Исторические зарисовки

наверное, самое интересное - в конце возвращаться к ним.

к четвёртой серии наметилась тенденция: персонажи - то актёры, то мангаки, то создатели кукол... на очереди - косплееры))

0

9

5 серия.

Барышня явно вошла в образ – смешные движения, беспорядочные жесты, полный игнор своей внешности. Вот чесслово – хочется её личную жизнь устроить, но посмотришь на неё и понимаешь, ни один среднестатистический мужчина долго возле неё не продержится :yep: . А типов, вроде извращенца с зелёным галстуком – нам даром не надо :nope: !!

А она кстати, шутница, заявила хозяину:
«Заходите, чувствуйте себя как дома»
«Да я вообщето и так, у себя дома» ))

Начальник вообще мутный. Никаких действий. Появляется, то со спины как тень отца Гамлета, то в образе «Быть или не быть» - что то там вещает-укоряет, да ещё и отчёте имеет наглость упоминать. Затем, обрывая разговор, так же непонятно, растворяется в никуда. Зачем приходил ? Почему ? Что надо ? Понятно только сценаристам. Мрак. Но всё равно, симпатичный :flirt: ))

Ох, досмотрела. Какой же печальный конец. И какие мы все одинокие. Я конечно, не всплакнула, но захотелось.

Кста? Что это за перевод про Гогена и Ван Гога? Я возможно не сильна в истории исскуств, но здесь их отношения, представлены в таком своеобразнейшем свете, что аж чувствую прорехи в своём образовании. Я какие то, не такие книжки читала))). 

6 серия

К предистории. Никогда не слышала про эту актрису. Но наверно во многих театрах гуляют такие истории. Даже в нашей провинции, театралы рассказывают схожую стори. Правда никто точно не знает, то ли актриса повесилась, то ли её любовник, то ли служка-вздыхатель. То ли и сами, то ли друг другу «помогали» – у всех разные версии. Но довольно похоже. Хм. Городские легенды :question: ?

Что мне категорически не нравится. В этой серии просто непозволительная грубость мужчин-полицейских к нашей милашки. Чего они её постоянно толкают и переставляют с места на место? Гррр. И ещё – здесь, все мужчины-актёры тааакиииие страааашные :hobo: .

Героиня-преступница – такая позёрная, манерная мадам. Я уж думал, что весь финал сведётся к классическому, сначала соперничеству и зависти, потом самопожертвованию, еще от бабушки Кристи, с её «Отелем Бертрамом», взятому. Ага, всё оказалось ещё многослойней…и обломистей.

Итого.

Продолжать просмотр не буду. Вроде мило, но уж слишком буднично.
Тем более, что и Онцила тактично свалила, махнув на прощанье хвостиком :flag: .
А одной смотреть скучновато.
Возможно, когда потянет на ленивое созерцание, или вдруг, о чудо, проснётся чувство ответственности, тогда и досмотрю.
Плюс дорамы в том, что каждая история имеет развязку, и не связана смысловым сюжетом со следующей. Можно проглянуть 2 - 3 серии, составить своё мнение, и самому решать: смотреть или не смотреть ))

Отредактировано блондинка (2014-05-13 23:50:51)

+1

10

блондинка написал(а):

Плюс дорамы в том

Кстати, для меня  - это здоровенный такой минус. Вот почему и не люблю сериалы с форматом одна серия-одно дело.. За итого - спс))) :flag:

0

11

taiklot написал(а):

Кстати, для меня  - это здоровенный такой минус.

Хмммм.  В таком односерийном формате тоже есть свои резоны и прелести. Если сюжет связан нитью интриги из серии в серию, всегда теплится надежда - а вдруг впереди что то стоящее. Иногда до зубовьего скрежета становится обидно, что посмотрев из упрямства 16 - 24 серии, приходиться делать вывод: "Чепуха, зря время потратила". А тут всё ясно. Не моё. Спасибо и адью.

Отредактировано блондинка (2014-05-14 00:21:35)

0

12

Просто меня отдельные истории - не захватывают, в этом причина.
Ну так гляньте "Вампира-прокурора" -то. Ну ведь достойный, очень красивый детективный сериал. Даже уж какой я не любитель детективов и отдельных историй, а в компании - ну отлично прошло. Вампиры, опять же, наша с тобой тема  :flag:

0

13

taiklot :love:
Шеттт!!!! Ты где была десять минут назад со своим вампиром ?????  Я за это время, следуя за Крокотусей успела включить "Тот кто следит за тобой", уржаться с движения "Овощи друг к другу" :rofl:  и перепугаться настолько, что уже включила свет от греха подальше из-за мальчика-типа привидения o.O . Похоже, эту штучку я досмотрю. Но Вампира я тоже хотюююю :yep: ))))

0

Вы здесь » Asiacinema » Японские сериалы » Методы расследования лейтенанта Фукуие / Lieutenant Fukuie's Greeting

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно