)) а я с пяти часов дурака валяю - так что выкладываю сразу две
Но тут главной проблемой было не выложить а попасть сюда (зуб даю - сейчас же пойду пароль копировать )
Итак, излагаю 1 серия
Даже не знаю, такое странное впечатление от первой серии.
Нус, приступим. В начали кинули на затравочку историю Линдберга, – я уж подумала, щас будет ещё один вариант разгадки, но сценаристы, закинув удочку, без пояснений и привязки, загадочно свалили в туман.
ЧуднОе впечатление. Действительно, как уже было замечено, копирование детектива Коломбо. Сначало преступление – действо, со всеми подробностями. Изначально мы уже знаем: кто, кого, где и как. То есть, основные вопросы, на которые должен ответить следователь, нам уже раскрыты. Как то мало работы для мозга и интуиции. Скорей простое наблюдение. Не зна – не зна. Уже отвыкла от такой подачи.
Героиня понравилась. Агент №13. Лохматая барышня в коротких штаншках и жёлтой курточке. Кста, я тоже такую хочу (только боюсь, что буду в ней выглядеть как хорошо откормленный цыпленок)))
Её начальник тоже понравился. Хоть кто то и обещал, что он станет сволочью, но пока я ему симпатизирую. Хотя, он ещё довольно невыразителен как персонаж. Особенно зацепится не за что. В отличие от его причесона. Ира, помнишь, я рассказывала про натурального японца на работе. Он тоже был почти кучерявый, но мне авторитетно заявил, что у японцев волосы не вьются. Это для них не типично. Значит, перед нами какойто не типичный японский следователь. Но симпатичный. Мне даже захотелось, что бы между ними хоть какая то романтика нарисовалась.
Всё таки, я была слишком категорична, когда написала, что не хочу про любовь – уже хочу !!! )))
Преступник тоже понравился. Глуповат конечно, но как представитель мужской особи, довольно пристойный .
А ещё, признаюсь и в собственной глупости. Ни черта не поняла развязку (конечно, кроме того, что справедливость восторжествовала). Но при чём здесь та кружка/подсвечник ? То ли невнятный/некоректный перевод, то ли на моё серое вещество, уж слишком анимешки повлияли, и оно даёт сбой .
Итого. Увы – пока не фонтан. Но и отторжения не вызвало. Побёгла дальше посмотреть ))
2 серия уже прибёгла - посмотрела))
Текссс, я так понимаю, в начале каждой серии, небольшой образовательный курс по мировой криминалистике. В принципе не плохо – НО, какого чёрта, ставить такую отстойною изображение Марии Стюарт. У неё сохранились портреты, намного удачнее, чем тот что они поставили.
А теперь о концовке. Прогресс)) Я её поняла. Фокус с брошкой был прост как мир, но нежиданный).
Девушка продолжает радовать. Хорошо, что не изменяет своему стилю. Хотя штанишки, вроде бы, стают всё короче и короче – Да она просто персонаж, сошедший со стрниц манги (особенно в финале))).
Начальник пока никаким особенным коварством не отличился. Единственное на что он способен – это элегантно и художественно сидеть, тоскливыми глазами, смотря куда то сквозь своих подчинённых и изрекать тексты красивым чувственным голосом. Ух, ему бы героев-любовников играть, а не киснуть в детективах на третьих ролях.
)) к теме отчётов )) Это ужас какой то писать их каждый день. Какое счастье, что я стряпаю их 3 – 4 раза в год, и то в виде большого одолжения))
Убивица – такой своеобразный типаж милой тихони, что аж моторошно. Вот из-за каких людей появилась поговорка «В тихом омуте черти водятся»
Как всё таки чудесно, что серии по 45 минут ))