◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз
Выделить код

Asiacinema

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Asiacinema » Корейские сериалы » Призрак / Phantom / Yooryung

Призрак / Phantom / Yooryung

Сообщений 61 страница 70 из 70

61

17-18 серии.

Dream написал(а):

Сцена в больнице - это фэйспалм

Это ты про батю, который из комы вышел и всех узнал? Или что-то еще?

А лифт чего там резануло?

В общем, смотрю, но... чёрт, я не знаю... внимание куда-то ускользает постоянно. Здесь всего одна цель. Никаких межличностных тёрок и личных тараканов. Как фигурки передвигаются, блин. Ггерои попросту неинтересные. Я и на такое могу смотреть, правда, но тогда зрелища мне, зрелища. Много говорильни, мало жертв  :D

Есть моменты, когда захватывает. Это появление Злодея в кадре. То он там пригрозил, то здесь к ребёнку подкатил. Но что там с остальными-то героями? Абсолютно пусто.  8-)

Ну вот вроде в финале хороший момент: чтобы завалить Злодея, надо пожертвовать собой и завалить себя вместе с ним, иначе никак. Ггерои выложили все карты. Теперь чья будет бита?

0

62

17-18 серии.
Да сцена в больнице с этим : "Я милого узнаю по походке.." (С)  :tired: Чухня.
Сцена же с лифтом у меня вызвала "если бы, да кабы". Если бы Гадес чуть шустрее узнал хакера и рванулся к лифту, то Начальник отдела К почуял бы неладное, может и среагировал бы как-нибудь.  Но что имеем, то имеем.
taiklot, у меня то же самое. Фишка в том, что не цепляет кинцо. Диагноз проявления интереса - временный. Слишком много серости, однотонности, напряженности не хватает. Антагонисты слишком далеко друг от друга, редкие совместные сцены и временами тудухная музычка вот и все, что как-то удерживает у экрана.
Сплошное расстройство(((

0

63

19-20 серии. Финал.

Судебное разбирательство. Злодея прижали. И отжали. Ну, этот угорь извернётся, с него станется.
Опять инфу - в массы и справедливость торжествует. Известный уже приёмчик. Хотя всё в рамках заявленных интернет-возможностей.
Главного героя тоже почему-то отпустили...  :dontknow:  Корейский суд - самый гуманный суд в мире. Только я тут настроилась на великую жертву и трагизм, а уж всё благополучно и разрулили. Все снова на свободе, чисты, аки горлицы)
Ну, честно говоря, я понимаю, почему отпустили Злодея: как бэ не видно, кто там яд подливал. Но так всё легко обошлось - чёт не соображу. Человек на видео помер, в нём нашли яд. Ну, пусть бы даже он его где-то принял заранее, а при этих двоих откинулся. Но хоть номинальное-то наказание... за сокрытие трупа, за подставу другого человека, за негуманное обращение с телом...
Впрочем, ладно, может просто я была недостаточно внимательна.

Еще приколол - телефон на могилке. А так лежит, не покрыт, не закрыт. Корейские телефоны - самые водонепроницаемые телефоны в мире.  8-)

До последнего нравился Злодей. И, честно, вот ему я сочувствовала. Пусть он гад и убийца. Тварь вообще.
Но понятно, что вступая в борьбу с такими воротилами он бы просто не мог быть другим. Ясно-понятно, что тварей не победить молитвами. Он сам стал тварью. Это печально и в какой-то мере восхищает. Это его трагедия, хоть здесь это и не муссируется.
И как он задёргался, когда остался один на один с телефоном... Это было хорошо. Вернее сказать... было бы... хорошо вообще, если бы не так мелодраматично.
Ну увоооольте меня от всех этих слезливых откровений

про злодея спойлерно отчасти

про беременности.
Впрочем, пусть бы даже и так. Допустим, его это реально пройняло. Мать убил, а какой-то плод на УЗИ-фотке прям растрогал. Или растрогало то, что мать не переслала видео, вот, оказывается, какая у неё любовь. А он, а он, а он ... подлец!... Ну, кароч, ладно, хотя приторно до одури.

Но не верю! Уж простите! Ну хоть бы показали, что он реально сожалел о её смерти, хоть бы показали хоть на несколько эпизодов его тоску, страдание, горе. Чтобы это была его слабость, которая и так водила его совесть по краешку. А потом - бац!! - и такая новость. Тогда, да, ладно, вот и последняя капля.
Но тут-то... ничего не предвещало как бэ... и вдруг - вот те на!

Я бы больше поверила в то, что он смирился с тем, что месть его удалась и стало так грусно-грусно, что всё из рук ушло, хотя уже хотелось большего, чем месть.
В общем, сложнее, сложнее, товарищи, больше предпосылок, больше нюансов, тогда можно разбирать, предполагать и приписывать мотивы.... Но не тут.
Поэтому таким финалом Злодея я очень недовольна..... Хотя та же смерть и в том же месте. И лежал так красиво. В общем, пафосно. Я такое люблю.  :love: Просто какое-то угнетает недовольство тем, как довели до финального полёта.

Ну, понравились финальные кадры. С сыном у могилки. Как-то щемит. Не знаю, вроде вся история такая узенькая, а потом вдруг представила, какая жизнь ждёт ггероя в новом теле, какой мир открывается, какая ответственность. И сын перед могилой отца. А рядом друг, который теперь навечно будет отцом этому мальчику. Какая-то прям тихая печаль от всего этого.

Ну и финальный логотип на компах преступников при захвате. Усмешка и тайные знания, которые можно использовать теперь во благо и исполнить свою мечту. Красивенько)))

http://s015.radikal.ru/i331/1512/b1/62ee8d41c2bb.jpg
http://s019.radikal.ru/i623/1512/2c/50a21966058b.jpg
http://s019.radikal.ru/i621/1512/0c/bcd14c86b843.jpg
http://s017.radikal.ru/i408/1512/5e/dec0e2e22529.jpg
http://s018.radikal.ru/i528/1512/84/66e6d0818f5d.jpg
http://s017.radikal.ru/i401/1512/b0/48524e39685f.jpg
http://s019.radikal.ru/i603/1512/a0/f16e64725be2.jpg
http://s017.radikal.ru/i403/1512/f1/62c9c85eb511.jpg
http://s017.radikal.ru/i405/1512/e2/d6d1ddcc813b.jpg
http://s015.radikal.ru/i331/1512/0d/14aef0c42f23.jpg

ИТОГО: Начало бодрое, завязка отменная. Всё круто, кроме 7-8 серии, которые попросту левая вставка в основную историю, можно выкинуть - и вообще ничего не упустишь.
Раскручивается хорошо. Интрига имеется. Опасность. Злодей крутой. Подставы, убийства. Ну, правда, здорово. Где-то до последней трети... А потом вроде ничего и не меняется, всё идёт в русле, дело к развязке, история логически раскручивается... А интерес падает. Ну как так-то? Вот подумала и решила. Дело не в сюжете, хотя бодрости и некоторой динамики всё-таки прибавила бы отдельным сценам. Беготня и интриги тоже есть, но говорильня и серость иных вставок слишком разбадяживают густоту заварухи. Но ладно, не суть.
Суть для меня кроется в том, что в итоге мне просто стало скучно смотреть на этих героев. Не на то, что происходит, а именно на героев. Ну абсолютно серые, полые, не оригинальные. Никаких индивидуальных особенностей, никакого изюма. Черты характера, привычки, заморочки, эксклюзивные возможности и тараканы, характерный подход к делу... не, не знаем такого.  :dontknow:
Никаких межличностных связей, никаких прочих драм кроме основного дела. Чем живут эти люди, что в них интересного, как именно для них, а не для мировой справедливости, закончится данная история? В какой момент я должна буду ощутить катарсис, когда ггерои что-то осознают для себя в результате?!
А они ничего и не осознают, вот ведь. Просто закроют дело, а Закон и Порядок - форева.
Осознать должен только Злодей, когда все тихим вкрадчивым голосом прочтут ему нотации.
Да, в принципе, и это не в укор. Просто хотелось большего, не знаю, но при заданной планке, просто хотелось большего именно от персонажей)

ЗЫ: Злодей понравился, да и то можно было больше. Но у него хоть драма, цель, и хоть какая-никакая, но индивидуальность с улыбками и мировоззрением о жизни и людях, как о компьютерном мире. Больше - никто не впечатлил. Корова тоже сдулся к финалу. Герой был вообще, кажется, без опознавательных признаков. :dontknow:

Девчата, спасибо за компанию! Обсуждать особенно что-то не нашлось что, но всё равно мыслями поделились - и то хорошо)))  :flag:

+4

64

taiklot написал(а):

Это ты про батю..?
А лифт чего там резануло?

Ага, про батю.
С лифтом примерно так:

Helavis написал(а):

Сцена же с лифтом у меня вызвала "если бы, да кабы".

"Не заходите в лифт с подозрительными типами"
И гг хоть бы крикнул, предостерегая... Но нет - с важнейшими уликами дядька даже по сторонам не смотрит.

taiklot написал(а):

Корейский суд - самый гуманный суд в мире.

Да уж. Я вообще в недоумении от последних серий.

taiklot написал(а):

Еще приколол - телефон на могилке.

Подумала, как его никто не спёр)

taiklot написал(а):

До последнего нравился Злодей.
Ну увоооольте меня от всех этих слезливых откровений

taiklot написал(а):

Просто хотелось большего, не знаю, но при заданной планке, просто хотелось большего именно от персонажей)

+1. Всё так.

taiklot написал(а):

Обсуждать особенно что-то не нашлось что

А что тут обсуждать? Досмотрели, и то хорошо.

Одна бы я могла бросить.
Спасибо вам за компанию!  :flag:

0

65

Призрак

Дорама достаточно увлекательная. Фоном служит неизбитая тема возможностей виртуального мира, преступлений в сети, сложности их раскрытия и доказательства. Тотальное недоверие и засады со всех сторон для героев. И неуловимый злодей. Интересно и то, что главная проблема - не вычислить, а подловить преступника.

По большей части, сюжет захватывает. Но погружение в этот серый мир символов, бегущих по проводам, постепенно приглушает интерес, и заставляет лишь по инерции ожидать завершения процесса. Местами заметны унылая пробуксовка и мелкие нестыковки. Потенциал хороший, но явно необходимо усовершенствование, устранение нелогичностей, и обязательно - сокращение, т.е. резать нафиг до 16-ти серий. И мог бы выйти отличный сериал.

Вероятно, так и задумано, что главные герои больше похожи на холодную технику. Действие немного оживляют другие персонажи, и конечно, злодей, - почти задвигая к фону главных.

Определяющим является суровый серый облик Ким У Хёна. Он настолько отстранен, что ничто не изменит эту систему, не сделает более живой: ни использование новейших технологий, ни поразительные способности хакера, и даже полный апгрейд личности не поможет.

Бледные отблески холодного света монитора во тьме удивительно гармонируют со сдержанностью Чжи Сопа. Он хорошо вписывается в заданное авторами сонное царство, абсолютно не напрягаясь показывая, что просили, так что конкретно к нему претензий не имею.

Злодей выглядит круче и серьезнее всей полиции, вызывая восхищение своей продуманностью. Почему бы ему и не улыбаться большую часть времени, если действия полиции кажутся детскими играми по сравнению с его возможностями. Вот где безупречность системы!

Эх… Чо Хён Мин не утвердил бы такую недоработанную версию программы. Не дотягивает до заявленного уровня неуловимых хакеров. Сценаристы будто не совсем серьезно поиграли, не заботясь о видимых даже непрофессионалу косяках, и старательно подвели программу к задуманному завершению.

Концовка именно что красивенько выведена искусственным путем, как какое-то закрепление кода. Не верю, что злодей мог так поступить.

спойлер!

Его вина не доказана, никаких предпосылок к мукам совести не замечено.
Ах, простите, - явился призрак оперы актрисы и вернул должок.

Нет смысла возмущаться, ведь это красивая концовка корейской дорамы, закольцованная с началом. Придуманная история для скучающих зрителей, отрыв от реальности.
А вы чего хотели в разгар информационной войны? - ахаха, пока вы смотрели это, какой-нибудь Гадес следящий вирус внедрился в ваш комп, и его содержимое может быть использовано как компромат.

+3

66

Dream написал(а):

Ах, простите

))))
Я так подумала,

+++

ведь она-то его тоже предала. Да, это не оправдывает его поступка, нет, ни в коей мере, конечно. Но, тем не менее, в её любовь тоже верится с трудом. Скорее облегчение совести и тыпы. И про ребёнка чёт не сказала. Зачем эта тайна на пустом месте?  :dontknow:

Зато понравилось (извините за цинизм))) как он её скинул. Еще с первых серий отметила. Без рефлексий, без длинных речей, без угроз. Просто взял и сделал - delete. Что-то в этом было, реально.  8-)

Dream написал(а):

ведь это красивая концовка корейской дорамы, закольцованная с началом.

Точно, точно.  :yep:

0

67

Досмотрела. Завтра уже отпишусь.

0

68

taiklot написал(а):

Просто взял и сделал - delete.

И это более в его характере, чем необъяснимый сбой ради правильного финала.
Он озвучивал отношение к людям. И вполне логично, что в безвыходной ситуации, когда нет возможности стереть опасную инф-цию - улики следует сбросить с высоты (как не раз происходило, прямо под ноги полиции).
А отравление ядом он мог рассматривать как запуск программы самоуничтожения, несовместимого с жизнью системы человеч.организма вируса.
И кто тут циничный…)))

0

69

Dream
Дрим, правда, очень похоже. И сбросить с высоты и программа самоуничтожения. Очень в духе, мне нравится такой ракурс. Эх, вот это реально интересный перец, просто не дожали в угоду всем остальным участникам-хорошистам, а так развернуться прям есть где. Любопытный экземпляр злодея, реально, можно обыграть и поступки, и мировоззрение, и индивидуальную фишку. Ну да, а так вышло слабо концентрировано и "правильный финал" до кучи.)

0

70

19-20 серии. Финал.

Коротко о впечатлюхах.
Что-то на суде я развеселилась. Появился наш красавЕц: Я знаю, кто убивец! А суд раааз так и заседание переносит. А доживет ли свидетель до следующего заседания, а? Нихто не озадачился. А нет потом под крылышко полиции подсунули. Моя полиция меня бережет: сначала посадит, потом стережет.) Вощем фурора произведено не было.

Злодеюшка же наш глазками поводит и вздыхает: скучно с вами, устал я от вас. Как же вы меня достали!

Полицейские такие бледные овечки пред Серым волком Злодеем. Ну не пришьешь к делу свои догадки, поэтому правильно, и вполне законно, Злодей требует дайте, дайте доказательства моей вины.

Ну и из этого вытекает вывод, что в такую концовочку Призрака мне не поверилось. Не ведусь я на такие фишки, что в Одержимом деньгами не поверила, что здесь. На кой? Муки совести? Не смешите мои тапки.

Но красивенько, как уже было сказано выше, закольцевали историю. Финал начал предугадываться заранее, когда Призрака оперы врубили и дали полюбоваться на страдания Злодея.

Корейский суд в очередной раз показал мне, что у нас с ним разные дорожки. Не понимаю я этих внезапно возникающих свидетелей и также стихийно всплывающих доказательств. А уж высказывания Б.Коровы, что суд должен был почувствовать, что Злодей виновен и только на этом основании его посадить. Ну эт ваще. %-)

И все же последние серии раскрасили дораму - дали таки двух главгеров в одном кадре, их диалоги, и взгляды, и кошки-мышки кто-кого.

Итак: что имеем? Актуальная дорама, в которой поднята злободневная тема, но вот не совсем, точнее совсем не устроила вторая половина сериала. Т.к. вначале все было драйвово: убийства, подставы, преследования, накал кой-какой чувствовался. Злодей доброжелательно улыбался, что аж надоедать стал. Даже 7-8 серии вызвавшие оскомину у коллег неплохо вписались в канву сюжета, если бы более полно раскрыли персонажей. У меня конечно получилось несовпадение ожиданий с предъявленным. Мне теперь кажется, что и романтика была бы уже и не так плоха здесь. Но это все из-за отсутствия уже упомянутых межличностных отношений. На безрьбье и рак - рыба.
Не хватило раскрытия персонажей, причем всех!

Вторая половина сериала чуть ли не спокойно-созерцательная. Проще говоря повседневная, серая, монотонная, производственные будни полицейских. Не смотря на все происходившие убийства.
Полиция показана не самым лучшим образом. Про шпионов и коррупционеров молчу, они завсегда имеются, но здесь даже положительные герои используют гадкие методы, сначала позволяя остаться в высокопоставленном кресле недостойному человеку, ну а потом он уж под горячую руку попался).

Со Джи Соп - ндэ.. помнится при просмотре Каина и Авеля я его запомнила, как: губки бантиком, брови домиком, здесь могу добавить еще и ротик ноликом. Прям и в хвост и в гриву Соп проэксплуатировал сонно-удивленное выражение лица. Индивидуальности проявить особой не получилось. Разве, что в самом финале, нашли применение умениям Гадеса.  (В общем на текущий момент самая любимая моя роль Сопа - это из Властителя Солнца). Не скажу, что с ролью не справился, но в У Хёне должны были как-то проявиться черты Гадеса, а их не было. Да и вообще хотелось бОльшего от него.

Ом Ки Чжун - красава. Наиболее интересный персонаж получился. Понравилось сравнение его с компьютером - здорово! :cool:
Эх, прям прониклась, когда он беспокоился о своей девушке (после сцены, когда она сняла видео убийства и тряслась от страха), такой контраст с обычным его состоянием.

Итого: Неплохой сериал, но ничем не зацепил. Не хватило самой малости, чтобы его расцветить - личностей.

P.S. Спасибо за компанию.  :flag: Вот правда, если б не коллеги по просмотру, то не уверена, что досмотрела бы. Все время как-то отвлекалась в последних сериях. Скучновато было.

Отредактировано Helavis (2015-12-23 21:36:33)

+3

Вы здесь » Asiacinema » Корейские сериалы » Призрак / Phantom / Yooryung

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно