19-20 серии. Финал.
Судебное разбирательство. Злодея прижали. И отжали. Ну, этот угорь извернётся, с него станется.
Опять инфу - в массы и справедливость торжествует. Известный уже приёмчик. Хотя всё в рамках заявленных интернет-возможностей.
Главного героя тоже почему-то отпустили... Корейский суд - самый гуманный суд в мире. Только я тут настроилась на великую жертву и трагизм, а уж всё благополучно и разрулили. Все снова на свободе, чисты, аки горлицы)
Ну, честно говоря, я понимаю, почему отпустили Злодея: как бэ не видно, кто там яд подливал. Но так всё легко обошлось - чёт не соображу. Человек на видео помер, в нём нашли яд. Ну, пусть бы даже он его где-то принял заранее, а при этих двоих откинулся. Но хоть номинальное-то наказание... за сокрытие трупа, за подставу другого человека, за негуманное обращение с телом...
Впрочем, ладно, может просто я была недостаточно внимательна.
Еще приколол - телефон на могилке. А так лежит, не покрыт, не закрыт. Корейские телефоны - самые водонепроницаемые телефоны в мире.
До последнего нравился Злодей. И, честно, вот ему я сочувствовала. Пусть он гад и убийца. Тварь вообще.
Но понятно, что вступая в борьбу с такими воротилами он бы просто не мог быть другим. Ясно-понятно, что тварей не победить молитвами. Он сам стал тварью. Это печально и в какой-то мере восхищает. Это его трагедия, хоть здесь это и не муссируется.
И как он задёргался, когда остался один на один с телефоном... Это было хорошо. Вернее сказать... было бы... хорошо вообще, если бы не так мелодраматично.
Ну увоооольте меня от всех этих слезливых откровений
про злодея спойлерно отчасти
про беременности.
Впрочем, пусть бы даже и так. Допустим, его это реально пройняло. Мать убил, а какой-то плод на УЗИ-фотке прям растрогал. Или растрогало то, что мать не переслала видео, вот, оказывается, какая у неё любовь. А он, а он, а он ... подлец!... Ну, кароч, ладно, хотя приторно до одури.
Но не верю! Уж простите! Ну хоть бы показали, что он реально сожалел о её смерти, хоть бы показали хоть на несколько эпизодов его тоску, страдание, горе. Чтобы это была его слабость, которая и так водила его совесть по краешку. А потом - бац!! - и такая новость. Тогда, да, ладно, вот и последняя капля.
Но тут-то... ничего не предвещало как бэ... и вдруг - вот те на!
Я бы больше поверила в то, что он смирился с тем, что месть его удалась и стало так грусно-грусно, что всё из рук ушло, хотя уже хотелось большего, чем месть.
В общем, сложнее, сложнее, товарищи, больше предпосылок, больше нюансов, тогда можно разбирать, предполагать и приписывать мотивы.... Но не тут.
Поэтому таким финалом Злодея я очень недовольна..... Хотя та же смерть и в том же месте. И лежал так красиво. В общем, пафосно. Я такое люблю. Просто какое-то угнетает недовольство тем, как довели до финального полёта.
Ну, понравились финальные кадры. С сыном у могилки. Как-то щемит. Не знаю, вроде вся история такая узенькая, а потом вдруг представила, какая жизнь ждёт ггероя в новом теле, какой мир открывается, какая ответственность. И сын перед могилой отца. А рядом друг, который теперь навечно будет отцом этому мальчику. Какая-то прям тихая печаль от всего этого.
Ну и финальный логотип на компах преступников при захвате. Усмешка и тайные знания, которые можно использовать теперь во благо и исполнить свою мечту. Красивенько)))
ИТОГО: Начало бодрое, завязка отменная. Всё круто, кроме 7-8 серии, которые попросту левая вставка в основную историю, можно выкинуть - и вообще ничего не упустишь.
Раскручивается хорошо. Интрига имеется. Опасность. Злодей крутой. Подставы, убийства. Ну, правда, здорово. Где-то до последней трети... А потом вроде ничего и не меняется, всё идёт в русле, дело к развязке, история логически раскручивается... А интерес падает. Ну как так-то? Вот подумала и решила. Дело не в сюжете, хотя бодрости и некоторой динамики всё-таки прибавила бы отдельным сценам. Беготня и интриги тоже есть, но говорильня и серость иных вставок слишком разбадяживают густоту заварухи. Но ладно, не суть.
Суть для меня кроется в том, что в итоге мне просто стало скучно смотреть на этих героев. Не на то, что происходит, а именно на героев. Ну абсолютно серые, полые, не оригинальные. Никаких индивидуальных особенностей, никакого изюма. Черты характера, привычки, заморочки, эксклюзивные возможности и тараканы, характерный подход к делу... не, не знаем такого.
Никаких межличностных связей, никаких прочих драм кроме основного дела. Чем живут эти люди, что в них интересного, как именно для них, а не для мировой справедливости, закончится данная история? В какой момент я должна буду ощутить катарсис, когда ггерои что-то осознают для себя в результате?!
А они ничего и не осознают, вот ведь. Просто закроют дело, а Закон и Порядок - форева.
Осознать должен только Злодей, когда все тихим вкрадчивым голосом прочтут ему нотации.
Да, в принципе, и это не в укор. Просто хотелось большего, не знаю, но при заданной планке, просто хотелось большего именно от персонажей)
ЗЫ: Злодей понравился, да и то можно было больше. Но у него хоть драма, цель, и хоть какая-никакая, но индивидуальность с улыбками и мировоззрением о жизни и людях, как о компьютерном мире. Больше - никто не впечатлил. Корова тоже сдулся к финалу. Герой был вообще, кажется, без опознавательных признаков.
Девчата, спасибо за компанию! Обсуждать особенно что-то не нашлось что, но всё равно мыслями поделились - и то хорошо)))