◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз
Выделить код

Asiacinema

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Asiacinema » Корейские сериалы » Сладкая жизнь / La Dolce Vita / Dalkomhan Insaeng

Сладкая жизнь / La Dolce Vita / Dalkomhan Insaeng

Сообщений 31 страница 34 из 34

31

Крокотуся написал(а):

а муж не так плох и в конце -концов любит её, просто раньше сам этого не понимал

Есть люди, которые не могут простить предательства, они не плохие и не хорошие, просто такие. А если бы у мужа на работе все было хорошо, любовница под крылышком не смотрела бы в другую сторону, не уверена, что он прочувствовал бы свою любовь к жене. Не верю ему все равно, через время все бы повторилось. Она жила с ним из-за денег, боялась бедности. Как оказалось, ей это не так важно, смогла отказаться. И детей никто не бросал. Если они с мужем в тепле и достатке, почему нет? Он им тоже не чужой человек и о детях хорошо заботится. Детям лучше там, где лучше. А быть вместе с мужем несчастной, какие дети захотят видеть мать униженной.

0

32

Досмотрела. В какой-то момент я перестала понимать героиню, а её унылое лицо начало раздражать, но  в конце-концов, через какое-то время, я  всё же поняла и приняла её точку зрения.  В этом сериале очень хорошо прописаны психологические аспекты, каждый поступок оправдан, каждая мысль глубока и интересна. Считаю, что это один из лучших, если не самый лучший, сериал об отношениях.

Последние серии были затянуты, нытьё я бы сократила, а то столько выжали из ситуации драмы, что она уже не трогала, а вызывала нетерпение и желание, чтобы поскорее всё закончилось.

Финал меня устроил, по-другому просто быть не могло. Кто за что боролся, тот то и получил.

Simonet написал(а):

Все ж таки мой отзыв без отсылок к подробностям сюжета.

Очень хороший отзыв, полностью согласна.)

+2

33

Пересмотрели с подругой СЖ, и могу сказать, что впечатление значительно хуже, чем после 1 раза.
Начало было просто прекрасным. Романтика в Саппоро заставляет вспомнить самые лучшие фильмы мирового кинематографа. Чудесная история любви с ноткой драмы, но когда герои возвращаются в Корею, все оказывается не так.
Немного процитирую свои посты из переписки:
В общем, я так понимаю, нам хотели втюхать трогательную историю о любви "несмотря ни на что". Вроде как он ее любит, теперь уже, осознавая свою темную сущность, пытается ее от себя оградить. Она любит, абсолютно не беря в расчет, что он за человек. Вроде как думает, что даже будь он преступник или подлец, все равно любила бы. Но вот все это как-то неубедительно подано. Вроде драма, но глупость затмевает все страдания. Так что, однозначно, считаю, оценка завышена этой дораме. Жена- это вообще нечто. Абсолютно человек без мозгов. Какая-то кукла вечно в прострации и со слезами на глазах. Куда делась нормальная женщина из начала сериала? Или это тот случай, когда от любви глупеют? В то же время, хоть она и понимает, что он гонит ее специально, еще и обижается на это. Еще и норов какой-то проявляет не к месту. Очень тяжелый и эгоистичный человек.
Дело в том, что хоть не переживаю, но и равнодушно не могу смотреть на ситуацию. Очень это все бесит, а это как раз то, что снижает для меня оценку дорамы.

Предпоследние несколько серий - чистое безумие. Но вот последняя - сплошная благость. С жены сошло бредовое наваждение, остались только приятные воспоминания о неземной любви. Галочку поставила: в жизни была красивая любовь. Есть, что вспомнить. Эгоистка полнейшая. Парень правильно сделал, что помер. Его светлый образ уже ничем не испортишь. Основная причина, думаю, что он чертовски устал от себя самого. Это, конечно, неадекват, но что поделать. Вообще, на такие чувства как раз и способны немного нестандартные люди, слегка не в себе. Так что, поиски красивой романтики - это палка о двух концах.
Ну и себя она нашла - работа экскурсоводом, оказывается, и была ее счастьем.
Муж и дети - только по желанию (шикарно устроилась, кто бы так не хотел.))
На последних кадрах создалась иллюзия, что я посмотрела историю о прекрасной любви. Это ж так надо суметь! Браво, авторы.) Музыка, конечно, очень удачная. Несколько тем шедевральны. В ней львиная доля шикарного впечатления.

Не совсем понимаю авторов. Была ли у них цель вызвать сочувствие к парню, или его хотели сделать скорее продажным негодяем. Мать к нему хорошо относилась. Фактически, была у него, только что не всегда жили вместе. И сейчас была готова принять, и муж не возражал. Только на фиг ему нищета. Так что в каком месте он несчастный вообще? Имея мать - жертву изнасилования, сам девочек поставлял другу, в т.ч. и насильно. Очень противоречивый образ, но вот хорошего он реально ничего не сделал. Или хотели сказать, что даже такая любовь - великое счастье, что ли? С рецензиями я не согласна. Про "золотую клетку" мы уже обсуждали, не было там этого.
Похоже, синопсис был задуман такой: Женщина жила, как бессловесная мебель, да еще и муж изменил. От отчаяния хотела покончить с собой, но тут великая любовь вернула ее к жизни, придала новые краски, крылья, и она взлетела, благодаря своему любимому, который ради нее пожертвовал собой. Так что ли?
Ну вот нет здесь ничего такого, хоть застрелись.)

Итого: признаю все же необычность этой дорамы, прекрасная музыка, замечательные актеры, сложные психологические моменты. Смотрелось все относительно легко. Образы интересные, но влюбленная пара не может считаться адекватными людьми, и потому их страдания совершенно не трогают. Но если задуматься, о чем вообще эта история? Потому как никакой особой морали сюжет не несет. К чему все это было? Отсюда и неудовлетворенность какая-то. Считаю, авторам не удалось яснее выразить замысел. Получилась пустышка  в красивой обертке.

+4

34

Помнится, меня прямо таки огорошила сцена прощания жены с любовником в последней серии. Мне хоть тысячу причин приведи, объясняющих логичность его поступка, но с точки зрения любящей женщины отпустить его, не удержав, а просто "помахать ручкой" и ЖДАТЬ, когда он уйдёт… Это выше моего понимания. Я так была зла! Для меня это был абсурд. И до сих пор таковым остаётся. А потом, спустя время, она сидит такая вся умиротворённая, благостная, такая познавшая великую любовь… Тьфу! Зла не хватает! Даже спустя время.

0

Вы здесь » Asiacinema » Корейские сериалы » Сладкая жизнь / La Dolce Vita / Dalkomhan Insaeng

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно