Текущее обсуждение китайских сериалов
Теги: сериал ,Китай,дорама
Asiacinema |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Asiacinema » Китайские сериалы » Поговорить (китайские сериалы)
Текущее обсуждение китайских сериалов
Теги: сериал ,Китай,дорама
Если кого заинтересовал сериал Великолепная авантюра с Хуаном Сяомином, то Мания начала переводить сериал, первую серию уже вконтакте посмотрела. Динамично, девочка-простушка, он мачо в белом костюме, все как всегда. ) Мне понравилось.
Так что онгоинг буду смотреть.
он мачо в белом костюме
Собсно, это основная замануха. Мне там глубины не нать)))) Начали - ну и отлично, потом приобщусь по возможности.
Сунулась в этот китайский сериал "Самая лучшая любовь", ужахнулась, как ужасно играет главный актер. Такого халатного отношения к работе и профанации роли еще поискать. Бросила после первой серии.
Зато подсела на одним лакорн со старым любимцем))))
Кавааааииии. Вчера пять серий в один присест до часа ночи))
Cтолько всего начинаю и бросаю.
Стоит ли начинать китайский Лань Лин Ван с Фэном Шаофэном и Ариелькой?
Вроде оба актера по душе и сюжет мимишный.
Инди
Тоже обратила внимание. Что-то мне кажется - это как раз мое. Пафосное, пышное и банальное. И финал трагичный. Зачем тебе это смотреть?
Я уж не знаю, как тебе "Поразительное" прокатило. Но с перемоткой может и сойдет.
Ариэльку не люблю, но скачаю.
Сунулась таки, аха.
Фэншаофэн красава)
Очень мило все. Даже не раздражает почти. Мне кажется, имеет шанс тебе понравится)
Нет вроде откровенной дури. Такая сказочка добрая.
Нет вроде откровенной дури. Такая сказочка добрая.
Я смотрела, люблю сказки)) Очень красивенько, мне нравилось, но под конец утомили, досмотрела на автопилоте, половину уже и не помню.))
Я - герой!!!
Я посмотрела китайский 36-серийный сериал за 4 дня! Могла бы и в три уложиться, если бы из дома не выходила.
"Такая далекая любовь". Ну, что сказать? Я уж думала, что на китайской романтике пора ставить крест, т.к. то, что я начинала смотреть, только начинала и заканчивала. А тут что-то втянулась, да так сильно меня затянуло... Я даже отложила все онгоинги и 20 серию "Таинственного сада" (иногда "Такая далека любовь" напоминала мне "ТС").
Про Ггероиню ничего хорошего сказать не могу, а вот второстепенные персонажи - ух! Хороши!!! Дети оказались намного мудрее и умнее взрослых. Друзья носились с ГГ, как с писаной торбой, забывая о работе и личной жизни. Вообще, тема дружбы (женской, мужской, между мужчиной и женщиной) здесь очень хорошо раскрыта и интересно. Подруга Фей Фей - персонаж отменный! Столько мудрых слов от нее можно было услышать, но, как говорится, сапожник без сапог.
Обратила внимание на то, что одежда персонажей повторялась, чего в корейских дорамах не замечала (разве что костюмчики Ким Джу Вона). И мне очень понравилось ожерелье маман главгероя: жемчужинка к жемчужинке!
Роматника - все по накатанной: он - богат, она - бедна, я люблю, но мы не можем быть вместе, потом можем, потом прошлое всплывает, потом пощечина на глазах у СМИ и публики и расставание, потом слащавый-преслащавый ХЭ
В общем и целом, понравилось, но, если бы не было озвучки, смотреть на стала бы. А так пойдет под рукоделие, хотя смотрела без него.
Ах да!!! Пак Хэ ДЖин! Главный герой и главный красавчик. Он стал решающим аргументом в пользу просмотра сего китайского творения, хотя я, как оказалось, видела его только в "Человеке со звезды", но совсем его не помню там. А тут решила глянуть уже осознанно. Впечатлили меня его губы, рубашки на нем и то, что он не закатывал их длинные рукава (тогда, возможно, еще и руки).
Оценить вот не могу, но что-то же заставило меня посмотреть все это?! В растерянности... Сошлюсь на новогодние праздники.
Пак Хэ ДЖин! Главный герой и главный красавчик. Он стал решающим аргументом в пользу просмотра сего китайского творения, хотя я, как оказалось, видела его только в "Человеке со звезды", но совсем его не помню там.
А я именно его образом чуть ли не больше главгероя прониклась. Только недавно смотрела эту дораму - просто потрясающий у него там персонаж.
В последнее время много накачала Китая.
Но пока ни к чему не приступила, их недостаток - большое количество серий.
Но , видимо, исходя из того, что Корея разочаровывает, скоро приступлю.
Да, первую серию "Легкая улыбка покоряет мир" начала все-таки, ярко, красиво, актеры гладенькие,как куколки - анимешки и стиль тот же. При должном настрое вполне смотрится. Хотя я уже и фильм видела.
Судя по рейтингу рутрекера, дорама вырывается в лидеры прошлого года.
Исторические - Троецарствие. Лань Ли Ван, Легенда о Чень Хуань ждут своего часа - серий запредельно.
А вот в ближайших планах Дешифровщик и Виртуоз 2001.
Кто смотрел или пытался?
Кто смотрел или пытался?
Естественно, пытался.
Дешифровщик наивно и пафосно. Интерес к актерам не перекрывает неудобоваримую сущность)
Виртуоз 2001 это Смех на ветру / Laughing in the Wind? Не смотрела.
наивно и пафосно. Интерес к актерам не перекрывает н
Ты мне все надежды обламываешь. Чего ж народу нравится? Хотя, что это я. Пафосно, это по-нашему. Может и прокатит.
Пафосно, это по-нашему
Тогда, милости просим. Получишь дежавю совпропаганды. Насладишься китайским реализмом.
julz_nsk
Скажи честно, чем тебе не угодил сериал "Список архива Ланъя"?))
Наверняка ведь тоже пробовала?
В разделе "Китайские сериалы" на рутрекере это сейчас хит №1. Так что я в скором времени приступлю к просмотру. Все в диком восторге, даже те, кто предпочитает легкие и ненавязчивые ромкомы. А о ЦА я уже и не говорю.
чем тебе не угодил сериал "Список архива Ланъя"?)) Наверняка ведь тоже пробовала?
Хочешь убедиться, что тебе обязательно нужно это посмотреть? Если мне не понравилось?
А мне что-то сериал "никак". Начинала смотреть на первой волне восторгов как "Огненную нирвану", еще до премий и всеобщего обожания, но в онгоинге тягомотно его было смотреть.
Сценаристка лихо династии разрулила, похоже на нашего Пикуля. Китайцы сериалом очень гордятся.
Но тебе я думаю понравится. Собрали хороших актеров. Публику подловили на Ху Гэ и Ван Кая. Историчненько, динамичненько, эпичненько, романтичненько.
Уже продолжение снимают " Nirvana in Fire II: The Wind Blows in Chang Lin".
я в скором времени приступлю к просмотру
Сейчас тему открою. А то сложно тебе будет) Список архива Ланъя / Огненная Нирвана
Список архива Ланъя
Я читала рецензии на эту дораму, все поют в одну дуду - очень достойный сериал.
Но китайцы и 54 серии, вау... страшно)
У них правда почти всегда длинные дорамы, но какие-то несерьезные. Хотя каюсь в основном только читала, а не смотрела.
Зато снимают, заразы, очень красиво!)
Не знаю щито это, но очень хочется залезть, не могу пройти спокойно мимо психа.)
Я люблю своего президента, хотя он псих
Мне активно не понравилось. Ни актеры, ни манера съемок)
Мне активно не понравилось. Ни актеры, ни манера съемок)
Такая дурь, на волне непонимания, что вообще происходит и что нам впаривают посмотрела первую, и самое интересное, что мне хочется глянуть и вторую, чтобы в конце концов понять, что там происходит и для кого это сняли. Может это экранизация фанфика тринадцатилетней школьницы?
Может это экранизация фанфика тринадцатилетней школьницы?
Не. Автор сильно постарше. Интернет-новеллу для сотовых написала Цзян Сяоя.
Автор сильно постарше.
Надо же. Откуда тогда такие фантазии?
Дури полно, логика отсутствует, герои неинтересные, но окончательно меня добило, когда героиню избили по приказу героя и она отключилась, а он, бедняга, никак не мог понять почему же она его не любит.
Бросила я этот мозговыносящий сериал и не знаю куда податься.
Джулс, а вот эту ты пробовала смотреть? Там Уоллес Чун, я ему симпатизирую.)
Генерал и я
Генерал и я
Даже не планирую. У меня на берегу диссонанс. Глубоко беременная (в момент съемок) Анджелабейби изображала вечную любовь с Уоллесом. Кстати, у них с Сяомином родился мальчик. Да и скучновато по отзывам.
Из молодежной тематики и мелодрамного замеса, более-менее ритмично переводящихся, можно попробовать:
Пятнадцать лет ожидания для перелетных птиц
Я все их начинала, но по разным причинам пока отложила.
Из усяшного-псевдоисторического с драмными страстями Интригу Мэйжэнь пробовала? Вполне достойная вещь.
Я сейчас потихоньку плыву в Коварной нечисти. Но это гремучая смесь приключений в окружении китайского инфернального)
Джулс, спасибо) Буду пробовать, хотя кое-что уже смотрела.)
Не целуй меня, мистер Дьявол - милая вещица, но очень подростковая, обещают второй сезон, в котором уже всё будет серьёзнее.
Пятнадцать лет ожидания для перелетных птиц - одна серия осталась, очень нравилось начало, а потом приелось и досматриваю постольку- поскольку.
Останься со мной- начинали неплохо, но потом надоели одни и те же качели: люблю-не люблю, будем - не будем, бросила я.)
Отредактировано Крокотуся (2017-03-28 08:34:21)
Буду пробовать
Обрати внимание вот еще на дорамы, но я сама не смотрела, мне их активно рекомендуют)
Слишком поздно для любви с Уоллесом Чуном
Если нормально переносишь Тиффани Тан - Принцесса Вэйян
Слишком поздно для любви с Уоллесом Чуном
Смотрела.) Мне понравилось, не без изъянов, но в целом весьма хорош.Интересные герои, страстная и болезненная любовь и очень харизматичный Уолесс Чун) Финал правда гадость, но ничего не бывает идеальным.)
Если нормально переносишь Тиффани Тан - Принцесса Вэйян
Начинала смотреть и даже увлекалась, но потом закончились серии с переводом и я полезла в оригинал, узнала чем всё закончилось, потеряла интерес и больше не стала смотреть.)
Тиффани слишком куколка, иногда до скрежета зубов раздражает, но в принципе у меня это быстро проходит, так что если герои хороши, то и она пойдёт. Злодей тут просто шикарный, он мне больше главной парочки нравился.)
Оказывается я много Китая смотрю, мне почти всегда нравится начало, затягивает быстро, но вторая половина, как правило, затянута и я не всегда досматриваю до финала. Сейчас добиваю "Лучшие мгновения", уже серий пять мотаю всё, кроме сцен с Уоллесом Чуном, а такое классное начало было.)
Оказывается я много Китая смотрю
Ну уж точно не меньше, чем я.
Пройдено 20 серий "Лань Лин Ван". То ли мне уже и исторические надоели, то ли это дорама действительно "не выше среднего". Ариэлька здесь милая, Шао Фэн не мой герой, но в некоторых ракурсах недурен. Но смотрится через пень-колоду, сюжет вроде ничего, но не захватило. То и дело возникает желание посмотреть что-то другое. Определенно, очередной кризис у меня. Почти ничего не идет.
то ли это дорама действительно "не выше среднего
Я её не досмотрела. Начало нравилось, а к концу весь интерес испарился. Не лучший китайский сериал.
Крокотуся
Я уже понимаю, что сериал съехал на проторенные рельсы "мыльного" плана. Исторического уже ничего, пошла типичная затянутая мылодрама - злодейка (чокнутая баба) пытается отбить мужика у героини. Скукота. Придется дико мотать, потому как исторические события все же хочется проследить. Поняла, что далеко не все китайские исторические - интересны.
Вы здесь » Asiacinema » Китайские сериалы » Поговорить (китайские сериалы)