Странная всё-таки штука - эта "неслучайность случайных совпадений".
Нашла эту вещь в онлайнере давно, но безо всяческих сабиков - понять, что там происходит, было категорически невозможно.
Долго он у меня лежал, потом я решила повторить - опять не то, нашла китайские сабы, устроила себе персональный нотабеноид:))) Стало чуть повеселее, но странная нарезка повествования стала ещё явственнее. И вот сегодня, пересматривая второй раз с сабами, наткнулась на картинки, которые привели меня к сериалу "The Great Adventure" (2005) - с теми же персонажами и актёрами, более того, в заставке сериала идёт нарезка из кадров "Охоты" года 2007.
В общем, чем является фильм, я так и не поняла - сиквелом, приквелом или просто дополненной нарезкой сериала - зато стало понятнее, почему про относительно недавний фильм так мало информации в сети.
Буду копаться дальше, а пока пару слов о фильме.
В первый день работы шофёром у главы клана герой Фрэнсиса Нг попадает в неприятности - к нему в машину босса запрыгивает его старый друг и просит помочь сбежать от бандитов. Финал предсказуем - праворульный мерседес разбит, а парочку притащили под светлы очи босса конкурирующей организации. И копать бы им себе могилки, да несчастье помогло - жене босса сообщили, что её младший брат арестован за хранение наркотиков и ему грозит смертная казнь. А у водителя есть знакомый полицейский, который может помочь договориться с начальством - и деньги для босса не проблема...
Так водитель меняет место работы и сближается со своей хозяйкой.
В фильме есть красивые и интересные моменты - но если всё же его формат - именно нарезка с последующей досъёмкой некоторых эпизодов - то никакого внятного сквозного сюжета нет и в помине.