Ага. Вот и я, запыхавшись, подоспела на собрание любителей триллеров))))
Ну, засмотрела наконец.
Впечатления противоречивые, честно скажу.
Из того, что понравилось.
Финт. Но у меня ощущение, что я где-то уже видела про
ацццкий спойлер. Не читать категорически тем, кто не смотрел!!!
"придуманного" персонажа, который берёт на себя вину за всё содеянное, а виновники торжества выходят сухими из воды.
Это авантюра чистой воды)
Вообще мне нравятся персонажи, которые и "нашим и вашим за копейку спляшем" в плане всяких там гендерных взаимоотношений. Как он умело крутит влюблёнными в него мужчиной и женщиной, используя своё обаяние, магнетизм и жестокость до кучи на полную катушку. Вспоминается "Талантливый мистер Рипли". Хе-хе. Ну, теперь-то понятно мне, какой тут кинк держал интерес Асураши в ежовых рукавицах Исчо бы!)))
Кстати, по развитию сюжета пришла мне на память еще одна аналогия. "Список контактов" с Хью Джекманом и Эваном МакГрегором. Там тоже супер-дупер-мега продуманный чел ловит в арканы хитровыдуманные полезного банковского работника для махинаций с денежными переводами. Правда, тема "суровой мужской дружбы" не так активно педалировалась. Но тем не менее.)
Вообще, собсно, на этом персонаже держался и мой интерес к кино в целом.
Потому что, ну вот так - с претензией на объективность - скажу, что фильм снят, ну... слабовато. Никаких тебе особенных визуальных или музыкальных изысков, всё так по накатанной.
Отношения показаны ну очень утрировано. Никак не смогла я проникнуться их горем горемычным и вселенской любовью к роковому красавцу. А это здоровенный минус для меня. Ведь в этом-то вся соль поступков ггероев. Ощущение было, будто я комикс какой-то смотрю. Всё так ну по верхушечкам, по поверхности. А ведь можно, можно было и атмосферу погуще создать и страсти наразрыв усугубить. При довольно простенькой фабуле и действительно банальном развитии отношений, изюму просто необходимо напихать в подобное действо, а уж отношения, на которых строится вся катавасия, просто требуют детальной проработки и глубины.
И снова - не читать не смотревшим! Честно говорю!
В общем, я должна была поверить, что это правда, а не выдумка. А ггерои уж слишком мало вкладывали в свой рассказ.)))
В общем, вот как раз про этот фильм я бы действительно сказала - да, это не снесёт крышу оригинальностью, но можно, можно было выжать побольше, погуще, посочнее. А так, словно рассказ прочитала с исподвывертом. Усмехнулась в финале. Но усмешка ради усмешки, как-то маловато, если это не улётный чернушный стёб.
Вот как-то так.
Отредактировано taiklot (2014-05-29 10:32:02)