Засмотрела.
Крокотуся написал(а):и не мой.Даже не верится,что это я предложила на совместник.)))
Мужайся. Но от меня, тем не менее, большой сенькс.
Последние тридцать минут сделали мне весь фильм. Да. Моя тема.
Но дело даже не в этом. Понравилось, что всё так хорошо подвелось к кульминации. Не было ничего ВНЕЗАПНОГО. Если уж смотреть мне длинные и нудные завязки на полфильма, то уж только для того, чтобы потом повернули всё с ног на голову и выдали жесть, как она есть. То есть чтобы всё в итоге взорвалось и запылало синим пламенем. Тогда могу простить и долгие взгляды, и крупные планы, и разговоры как будто бы ни о чём. Потому что потом-то оказывается, что очень даже О ЧЁМ. Всё так хорошо заиграло, выстрелило, оправдалось. (Хотя всё таки всё равно бы подсократила хотя бы минут на двадцать В частности и эту сцену в классе с затмениями. Да это было как-то наивняково и по-дурацки. Уж определённо уровень знаний не подростков, которым уже за семнадцать точно перевалило. Однако, это не показательный эпизод, и я бы сказала, что весь фильм за него ответственности не несёт )
Ну, в общем, люблю, когда в итоге вся тугомоть оправдана.
Мне понравились и мальчик и девочка. Мне была понятна их трагедия. У девочки ситуация - ужас в квадрате, как оказалось. Будешь тут странной.
У мальчика всё не так плохо могло бы быть. Но... Звезды сошлись. Родители, прямо скажем, проморгали.
В общем, бедные, потерянные, никому по сути не нужные дети. Одинокие и беззащитные. У них просто не было выхода. У них не было поддержки изначально и поэтому они даже не пытались найти её в финале. В одиночестве и формальном к себе внимании не сдюжили детишки ситуацию. Ни морально, ни физически.
Кстати, мне кажется, что девушка смогла бы как-то вытянуть себя. Не знаю, ощущение, что она была сильнее мальчика.
Но то, к чему он её привёл в итоге, конечно, едва ли оставило ей выбор. Лунное затмение. Верно. Яркое-яркое солнце безумия затмило тихую луну. Финита.
irilika написал(а):Давайте уже называть своими именами, мальчик, конечно, психопат, но для девочки он освободитель, принц на белом коне, который спас ее ото всех.
А как она смотрела на него. Обалденные моменты.
Сколько грусти было в этих касаниях и взгляде. Даже при том, что она наверняка мечтала увидеть подобный исход со своим обидчиком. А парень - и спаситель и абсолютный безумец уже. Как же меня проняло.
И понравилось сцена интима. А учитывая дальнейшую информацию, то всё становится очень и очень горько.
В общем, начинала без энтузиазма, запрягали долго, но кровавые следы на льду от коньков и нож в руке у девочки позволили мне продержаться до середины фильма - и получить в итоге массу удовольствия от истории в целом.
ПЫСЫ: Сплетников и наговорщиков - из милосердия не добивать.