Знаете, это такой вариант Лолиты, только Лолиты агрессивной, вот она сама выбрала самца, и обкладывает его, сначала ходит кругами, показывая свою прелесть, затем начинается сталкерство, то есть преследование, появляться в тех местах, где и он, типа случайно. Он учитель консервативный, есть жена, но вначале хорошенькая девочка его манит, но потом явно ее боится.
Я так скоро в тайклот превращусь, что не фильм, все про психопата. )
Тут теперь девица психопатка, надо сказать, с головой девица совсем не дружит. Не повезло учителю.
Честно говоря, думала, что фильм будет про нормальную девочку, просто влюбленную в учителя. А тут чисто знакомый мне по американским фильмам еще персонаж . Как-то загадки нет тут, ясно, что такая доведет до крайности ситуацию, даже в середине фильма переживала за учителя, он такой стандартный малый, и совсем не боец.
Пример сталкерства. Ночь, муж с женой спят. В дверь барабанят. Учитель открывает дверь, а она невинным голоском: не могу крышку открыть у банки.
А жена хитрая, догадывается, но ведет свою игру.
Только разве можно перехитрить сумасшедшего?
Но в конце выясняется, что сюжет еще сложнее, чем я думала. )
Для тех, кто смотрел
Оказывается, жена в свое время также обработала своего мужа, женился герой по залету, и она начала контролировать его работу, отрезала его от любимой игры регби.
Это счастье? Неудивительно, что герой плачет в конце, не только потому, что считает виновным в гибели девушки, но и жизнь его по сути кончена под присмотром жены. На удивление, тут вокруг героя кружатся женщины хищницы, ученица, жена, подруга коллега, менее всего коллега, но и ее затянуло в этот водоворот.
А так режиссер удивил, впервые по-моему снял кино "для взрослых"
+
Хотя сцены оказались воображаемыми. )
А фильм бы назвала не Колючка: а Репей. Название старое было Клубничное молоко, любимый напиток Лолиточки.
Инди написала, что кино скучное.
Не сказала бы, что кино смотреть было скучно, просто триллер не мой жанр, какие-то схемы вечны в этом жанре, что-то перетасовали, конечно. Хорошо снимали прелести героини, как-то зазывающе, даже я не мужик, иногда проникалась, а каково самцу, на которого такая охота. )
Девочка сыграла хорошо, аппетитно (новая артистка), артист изобразил вот именно слабого, в принципе порядочного, который, может, на момент потерял голову, и к сожалению ему это дорого обошлось.
Отредактировано irilika (2014-06-13 00:55:49)