Мужик получил деньжат от публикации и решили они это дело отпраздновать в поездке по случаю годовщины свадьбы. Но тут какой-то тип странно посмотрел на женщину и сделал так, чтобы парочка прихватила его с собой. Немного повздорив в дороге с мужчиной, странный тип вынужден уйти. Но потом вернуться. и еще раз вернуться. И еще раз. И теперь, кажется, что счастливому семейству предстоит серьёзное испытание на прочность. В голове у зловещего мужика грязные мысли вперемешку с суицидальными желаниями. Но при чём же тут наши герои?
Кроме задумки, которая корейцам, к сожалению, не принадлежит, для меня здесь всё плохо. Да, не помогло даже наличие социопатины и моря кровищи в финале. Хотя и скрасило отчасти совсем уж унылое впечатление.
Не понравилась игра актёров. Какое-то ощущение дерявянности было от всех. И еще они постоянно заунывно интонировали, так что это скуление прорывалось даже через озвучку и раздражало неимоверно.
Не понравился главзлодей. Нет, я не говорю, что он должен быть непременно мимимишным и вызывать умиление (Хотя у Ли Кю Хана, подлеца, таки получилось ), но как-то вообще не срослось. Для неспавшего годами человека, уж слишком упитан и цветущ. В глазах мало усталости и обречённости. В общем, никак не вязалось с помешанным и озлобленным человеком.
Ладно, о каких-то сюжетных квестах молчу, хотя вот с этими вилами, грузовиком и прочими взрывами, ну прямо таки пахнУло на меня чем-то таким дано распробованным Первая половина фильма была лучше именно психологическим напряжением.
Хотяяяя.... и тут у меня вырывается желчь. Я не сочувствовала героям по причине их малообъяснимой тупости. Сначала вроде ничего. Но как только пошли какие-то умалчивания об ОЧЕНЬ важных вещах, какие-то странные телодвижения ггероев, упрямо продолжающих путешествие и идущих на мировую со определённо неадекватным типом. Всё. Ну как отрезало. Начало раздражать - вот и сказочке конец. Увы и ах.
И финальной жирной точкой. прямо-таки конторольным выстрелом для меня - отсутствие внятной идеи. Ну ладно, про героя еще можно порассуждать, хотя как-то вот это "и стало как было" меня напрягает чутка. Но остальныыыыые... мрак.
Что авторы доказали персонажем героини? Вот так и напрашивается :
"Я говорил тебе, что лучше не ходи
В сортиры по ночам, избави Господи.
Но ты была горда. Я вижу результат..." (Сектор газа)
А еще это постоянно педалируемое "скажи да". Так и что в итоге-то? Как это вообще повлияло на исход, зачем сделали такой акцент, что это доказало? Забыли, злодеи, ничего не связали.
В общем, хочется плеваться кислотой, хотя фильм мог бы быть и неплохим. Тут еще американцы свой ремейк на оригинал наснимали, посвежее даже. Надо глянуть, сравнить. Может, что будет добавить сюда впоследствии.
Отредактировано taiklot (2014-06-15 15:38:12)