Я не увидела родственной связи между братом и сестрой.Поэтому воспринимала их отношения как обычную супружескую измену.
Отталкиваясь от этого я понимаю,почему ее потянуло налево.Рядом с таким неординарным и интересным мужчиной,как ее муж, героиня чувствовала себя неуверенной и потерянной,ей захотелось побыть главной,поэтому и закрутила романчик.Тем самым добавив значимости в свое существование.Короче бесилась с жиру.)))
И все было бы просто,но все таки они родственники.А вот тут мне не совсем ясно - с какого перепугу ,спустя несколько лет их клемануло и они набросились друг на друга. Попробую разобраться. В детстве дети росли отдельно,близости особой не было,после смерти родителей только они остались друг у друга.Уже крепких семейных отношений не построишь,но кровь не водица,все равно тянешься к родному. Так и жили бы они одиноко,изредка встречаясь,ели бы сестра в порыве отчаянья не поцеловала брата. Допускаю возможность сиеминутного помешательства и неосознанного порыва, если бы в этот момент,что-то случилось, то для меня бы дальнейшее развитие событий было более логичным.Чувство вины,ошибка,страдание,преступное желание,сводящие с ума воспоминания.Попытки сбежать и мучение от желаний увидеть.Психологическая зависимость на почве детской недолюбленности.
А так, ну был поцелуй,извинилась,обсудили,собственно забыли,живут не печалясь.И тут трах-бах накинулись друг на друга и понеслось.Что,почему,зачем не пойму.Я что-то упустила?Мне не хватило аргументированности их отношениям,не уловила саму суть возникновения потребности друг в друге.А значит не увидела драму и не прониклась особо.
Поэтому возвращаюсь к первому абзацу. Просто измена,не очень красивая,не умная,не страстная,а так для галочки.Героиня бесилась.Герой находясь в состоянии поиска себя, оказался в зависимости от отношений,дающих ему остроту жизни.Если бы не его внутреннее опустошение,то такое бы никогда не произошло.
Что понравилось.Естественно муж,очень достойный герой получился.Интересный,живой,с чувством собственного достоинства-истинный аристократ.
Домик,речка,травка,пикнички,чаепитие,старушечки в шляпках,зонтики-все мило и по английски стильно.
Разговор мужа и брата наедине,на пикнике.Доставило мне удовольствие перепуганный вид одного и спокойный намек-подтрунивание другого.
Финальные разборки брата и сестры,честно говоря, ожидала,что он ее придушит таки и с чистой совестью пойдет в даль ))(что со мной азиатские фильмы делают,все время жду подвоха, в виде кровавых разборок).
Я не пожалела,что посмотрела,где-то бровку подняла,хмыкнула,улыбнулась,чему-то удивилась,и самое главное особо не скучала.))