◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз
Выделить код

Asiacinema

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Asiacinema » Корея Южная и Северная » Русский кофе / Gabi / Russian Coffee

Русский кофе / Gabi / Russian Coffee

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Русский кофе / Gabi / Russian Coffee

http://i65.fastpic.ru/big/2014/0921/5e/81316db603604db38a9fa7c4895c375e.jpg

Страна: Южная Корея
Год выпуска: 2012
Жанр: Исторический, романтика, политика, драма
Продолжительность: 01:56:06

Режиссер: Чан Юн Хён / Chang Yoon-Hyun

В главных ролях:
Чу Чжин Мо / Joo Jin Mo - Илличи (Ильич))
Kim So-Yeon (Ким Со Ён) - Таня
Park Hee-Soon (Пак Хи Сун) - Король Чосона Коджон (Го Чжон) (1852-1919гг)
Yoo-Sun ( Ю Сан) - Садако
Kim Eung-Soo (Ким Ын Су) - Миура
Jo Seung-Yeon ( Чжо Сын Ён)- Мин Ён Хван

Описание: Незадолго до начала русско-японской войны с целью ослабить позиции России на Дальнем Востоке японские спецслужбы засылают в Чосон двух своих агентов. У каждого своя масштабная задача. У него - развалить остатки вооруженных сил Чосона. У нее - убить короля.

Теги: фильм,Корея,Чу Чжин Мо

+1

2

Спасибо Симонет за перевод этого долгожданного мною фильма, о самом кино напишу попозже, сейчас убегаю, но если у кого есть желание высказаться - не стесняйтесь))

0

3

Solai
Спасибо за темку. В общем, да, высказывались.  Я сначала не знала, что это за фильм, и что он так ожидаем. Меня удивило, насколько фильм оказался популярен. Конечно, это из-за его "русскости". И почему я оказалась первой, кто его перевел? :question: 
Ну, оценки, диаметрально противоположные.
Фильм интересен, прежде всего, своей необычностью для корейского кино. Может, действительно, создавался под впечатлением от советских героико-приключенческих фильмов. Даже какой-то элемент вестерна засунули.
Для меня при всей его "художественности" он оказался познавательным. Имена исторических личностей - подлинные. Вообще было интересно узнать что-то об отношениях России и Чосона.
История со шпионами и их, неожиданно прорезавшимся, ура-патриотизмом, конечно, показана как-то по-детски. Но зато полюбовались на любимых актеров, что тоже неплохо.

Отредактировано Simonet (2012-08-23 10:33:09)

0

4

У меня к фильму тоже двойственное отношение, с одной стороны неплохая задумка, фабула, трагическая любовная история, обездоленный король изгнанник, зажатый между хищнической Японией и вяло-апатичной бескрайней Россией, русские актеры в эпизодах, Главные актеры, старательно произносящие фразы на подобии русского, респект, (хотя восторги в их адрес в фильме выглядят комично) но все это завязло в бесконечной кофейной церемонии. Воды, то есть кофе через край. Начало и конец доставляют, на середине хочется выпить  стакан крепкого кофия для не уснуть. Актеры главное украшение - очень красивая пара. Чжу Чжин Мо идет форма , Ким Со Ён - кофейник. Красивый визуально, но смазанный в основе фильм, интересный в первую очередь русской подоплекой.

у меня предложение - друзья, для переведенных вами фильмов создавайте темы. чтобы отзывы по ним не затерялись в массе. к тому же, очень любопытно узнать мнение переводчика, ведь именно вам приходиться работать с текстом и контекстом,  к тому же, наверняка у вас имеется дополнительная инфа, что тоже ценно))

0

5

Solai написал(а):

к тому же, очень любопытно узнать мнение переводчика, ведь именно вам приходиться работать с текстом и контекстом

У меня на свои фильмы обычно словесное бессилие. Для меня это как обсуждать свое здоровье публично. Стремновато.

0

6

Что-то в свете просмотра "Чосонского стрелка" я как-то заново заинтересовалась этим фильмом.
Капсов в свое время не наделала, потому - видео.

Сейчас кажется, что фильм не так уж и плох.

+1

7

Simonet написал(а):

в свете просмотра "Чосонского стрелка"

Я уже работаю над собой. Буду фокусироваться на Ильича. Так что обязательно посмотрю.  8-)

0

Вы здесь » Asiacinema » Корея Южная и Северная » Русский кофе / Gabi / Russian Coffee

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно