Описание: Эйлюль красивая, веселая, интересная девушка. Кроме того, она обычно получает от жизни все, что только захочет. Но однажды что-то с ней случилось и продолжается постоянно. Она не может вспомнить последний месяц, прожитый ею. Друзья особо это не замечают и успокаивают ее, что все нормально и проблем нет. Однако, Эйлюль прекрасно понимает, что что-то пошло не так. Чтобы вернуть память, Эйлюль отправляется на остров и там встречает странного человека…
Я на этот фильм собираюсь писать отзыв уже месяца два) Смотрела его без перевода, и с переводом и еще разок)) И ничего в голову не приходит) Фильмы с подобными картинками я называю "рекламой духов". Они не умные, не сложные, не экспериментальные и не особо сюжетные. Чисто настроенческие. Хотя в отсутствии сюжета "Эйюль" вроде и не обвинишь)
Если говорить о фабуле, то это очень близко к старенькому советскому фильму "Безымянная звезда" с Костолевским и Вертинской, если говорить о полученных эмоциях - это "Человек-амфибия" (опять двадцать пять, с той же Вертинской ) Если использовать устоявшиеся словосочестания, это фильм о любви "двух людей из разных миров". Не слишком люблю подобные связки, ибо они обречены на фальшивый или на печальный финал) Печальный финал "Эйюль" будто возведен в абсолют) Он как бы говорит: - Да! Я очень печальный! Но этим я и классен. Этот фильм как дитя природы) Как эмоциональный аттракцион. Море, воздух, ветер, песок, солнце, пронизывающее все и вся, шелест листвы, аццки харизматичные Энгин и Фарах)) Поставь на место главных актеров какое-нибудь самовлюбленное деревянко, чары рассеются) Как манерна была Вертинская в подобной роли, так же естественная и легка Фара)
Если циниторовать одного актера , тут у нас настоящее эмоциональное путешествие. Качели радости и горя. Ну и, конечно, и печаль, котоая неизменно следует за героями как тень, в каждой сцене).
Ну вобщем смотрите) Я бы на вашем месте посмотрела)) Фильм получил приз зрительских симпатий на фестивале турецкого кино в Монреале) И только недавно сошел с экранов кинотеатров, это с начиная с 14-го февраля-то)
Фильм обладает неким очарованием.Яркий,солнечный,романтичный и такой печальный.Кипящая энергией девушка, любящая жизнь и развлечения больше людей,встретила неуверенного тихого парня,который с первого взгляда был пленен ее яркостью.Развлекаясь и играя с ним, она сама и не заметила,как влюбилась в такого неподходящего мужчину. И что выбрать: привычную веселую жизнь или новую-тихую и влюбленную. Очень понравилась игра актеров. Героиня меня помучила,все никак не могла понять откуда я знаю актрису.Оказалось видела на капсах,в Шурке она играет.))) Эйлюль действительно светилась,блистала,охотно верилось в то,что ни один мужчина пройти мимо не сможет.Как бабочка порхала и все легко у нее получалось. В романтичных сценах она нежна,в страдательных открыта.Интересно было наблюдать за сменой ее эмоций на лице. Абсолютно другой образ Энгина,не то что было в Облаке.Если там я настаивала на том,что актер обладает именно таким взрывным темпераментом,то теперь охотно верю в его скромность и нерешительность.Талант никак не иначе.))) В общем все получилось - настроение создали,эмоции передали и взгрустнуть заставили.
Ну нет, неплохой фильм. Турецких я таких не видела. Я вообще не видела турецких фильмов. Но вот японских по-моему таких много. Хотя сейчас не назову конкретно. И если бы ни актеры, фильм , конечно, смотрелся бы подростково, особо с таким финалом. Фи. Но Мустафа Булут в обьразе деревенского дурачка - это нечто. Разные психи по разному удались Энгину. Актер - молодец. Фара - красавица с некрасивым лицом - воздушна и беззаботна, как и в Шурке, но совсем другая. Самостоятельная и ни от кого не зависящая. Этакая Кармен. Интересная актриса. Так что, посмотреть можно. Вспоминаются курортные романы в молодости.