Бишунмо - летящий воин / Flying Warriors / Bichunmoo
Страна: Корея
Год выпуска: 2000
Жанр: драма, исторический
Продолжительность: 1:57:00
Режиссер: Ким Ён Чжун / Kim Young Joon
В ролях:
Син Хён Чжун / Shin Hyun Joon
Ким Хи Сон / Kim Hee-Seon
Чон Чжин Ён / Jeong Jin Yeong
Ким Су Ро / Kim Su Ro
Со Тхэ Хва / Seo Tae-Hwa
Описание: Действие картины происходит в Китае 14-века. В то время Поднебесной правила Монголия. Китай разрывали междоусобные войны. Именно тогда появились в Китае таинственные, непобедимые летающие воины. Они в совершенстве владели секретами боевых искусств, они умели красиво убивать и красиво умирать. И они беспрекословно подчинялись своему мрачному и жестокому предводителю Джахалангу.
"Летящий воин" - это невероятные по красоте бои на земле, в воде и в воздухе, и столь же невероятно красивая, грустная история о любви бесстрашного воина и прекрасной монголки.
Однажды покупая диск с фильмами "про самураев")) не ожидала, что приобретаю ценнейшую жемчужину моей восточной коллекции! Ошеломление, после этой картины, долго не проходило. Это был духовно-эмоциональный катарсис! И это был первый и единственный раз, когда я заново поставила фильм для повторного просмотра, чтобы насладиться каждым мгновением, каждым взглядом, каждым словом!
И дело не только в прекрасной печальной истории любви, но и в потрясающей музыке, в игре актеров, в красивых поединках. Все вместе очаровывает, захватывает дух.
Музыка - это вообще отдельная тема! Меня она привлекла с первых же аккордов. Тема битвы, свист клинков, лязг стали сливаются воедино с барабанной дробью и выводят мелодию, сравнимую на мой взгляд с "Призраком Оперы" Веббера.
Фильм действительно великолепный! Сколько бессонных ночей я провела вспоминая моменты из него! Как безумная искала информацию об актерах. Их игра была настолько потрясающей, что погружение в картину было полностью, целиком, накрывая с головой. Немым свидетелем, невидимая я там присутствовала, рядом с ними. С трепещущим сердцем, с замирающим дыханием. Да что там говорить, я просто влюбилась!
Сцены боев поразили своей красотой. От них веяло ощущением силы, порывов ветра, буйства стихии. Эти летящие волосы, развевающиеся одеяния, блеск оружия в сочетании с динамичной музыкой завораживали!
На диске не был указан год выхода фильма, поэтому использование такой музыки было для меня неожиданным откровением.
Смешно вспомнить, как я пыталась что-то узнать об актере, простите за дальшенаписанное, Хуюн-джун Шине. Такое имя было указано в ролях. Как искала, где он снимался и была безумно рада найдя малые крохи в виде видео: "Кровать из дерева Гинко" и "Призрачный меч".
Сейчас, когда у нас появилось много возможностей посмотреть азиатские фильмы, в том числе красивые исторические дорамы, более современные с огромными визуальными возможностями, возможно фильм покажется блеклым на их фоне, но вряд ли кто-то останется равнодушным к этой истории.
Хоть и безумно люблю, но признаю, что в фильме есть недочеты (как в том же "Призраке Оперы", который также сильно люблю). Но это ничто по сравнению с тем неизгладимым впечатлением, что до сих пор живо во мне.
После просмотра сериала "Бишунму: Танцующие в небесах", который помог восстановить "временные пробелы" кино и помог лучше раскрыть персонажей, я понимаю, как мне было мало фильма! Как коротко было то мгновение, что длился "Бишунмо - летящий воин"!
Теги: Корея, Син Хён Чжун,фильм,драма,исторический
Отредактировано Helavis (2014-06-29 04:02:26)