◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз
Выделить код

Asiacinema

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Asiacinema » Материковый Китай и Гонконг » Вожделение / Lust, Caution / Se, jie

Вожделение / Lust, Caution / Se, jie

Сообщений 1 страница 25 из 25

1

Вожделение / Lust, Caution / Se, jie / 色,戒

http://i64.fastpic.ru/big/2014/0701/01/30c13aac56edcc493e81b0998c616b01.jpg

Страна:Китай, Тайвань, Гонконг, США
Год выпуска: 2007
Жанр: драма, триллер
Продолжительность: 02:38:14

Режиссер: Энг Ли /Ang Lee

Сценарист: Джеймс Шамус по рассказу писательницы Чжан Айлин “Чувства, разум” (“色,戒”, “Сэ, цзе”). Прочитать можно ЗДЕСЬ

Композитор: Алесандр Депла

В ролях:
Тони Люн Чиу Вай / Tony Leung Chiu-Wai - господин И
Тан Вэй / Tang Wei - госпожа Вон Цзячжи / Мак Тайтай
Джоан Чэнь / Joan Chen - госпожа И
Ван Лихом / Lee-Hom Wang - Куан Юйминь
Тоу Чунхуа / Tou Chung-Hua - Старый У
Джонсон Юэнь / Johnson Yuen - господин Мак

Описание: 1940 год, часть территории Китая оккупирована японскими войсками и управляется марионеточным правительством.
Группа молодых студентов с успехом играет патриотические пьесы на сцене университетского театра, но они мечтают и о том чтобы действительно внести свой вклад в борьбу за освобождение Китая. Им представляется шанс, когда из Шанхая в Гонконг приезжает влиятельный чиновник господин И (Yi, Тони Люн Чу Вай), в чьём ведении находится борьба с протестом против поддерживаемого Японией правительства. Молодые актёры решают воспользоваться своим искусством и убить господина И, который воплощает зло про-японской власти.

Привлекательная Цзячжи (Тан Вэй) выдаёт себя за жену успешного предпринимателя, миссис Мак, и знакомится с семьёй господина И. Её цель — заманить предателя в ловушку, где остальные члены группы смогли бы свершить правосудие. Пока вчерашние актёры проводят каникулы, учась стрелять и готовясь к убийству, Цзячжи, исполняя самую сложную в своей жизни роль, учится искусству интриг и обольщения. Ей почти удаётся соблазнить господина И, кажется, он уже готов сделать её любовницей, но он очень недоверчив и осторожен. Внезапно без предупреждения семья И возвращается в Шанхай, операция проваливается, группа раскрыта и её члены, совершив убийство, вынуждены бежать. (http://ru.wikipedia.org/)

Награды:
2007 Золотая лошадь
Лучший актёр Тони Люн Чу Вай
Лучший режиссёр Энг Ли
Лучший фильм
Лучший дизайн костюмов Ли Пан
Лучшая музыка Александр Депла
Satellite Awards Лучший иностранный фильм
Венецианский кинофестиваль Золотой лев Энг Ли

Теги: фильм,Китай,Тони Люн Чиу Вай,Тан Вэй,драма

+2

2

По остаточным воспоминаниям - поразило, потрясло. Но я пристрастна, так как люблю Китай и особенно Тайвань.

А Энг Ли - ярчайший режиссер именно с тайваньской харизмой.

В процессе просмотра политическая шелуха облетела и осталась история выбора между долгом и чувствами. Смерть, сэкс и любовь, любовь, любовь.

Аналоги такому коктейлю находятся с трудом. Это я на тот случай, если бы спросили, а "что такого еще можно посмотреть".  8-)

Тони и Тан Вэй играют "за гранью". Кстати, эта роль чуть не стоила карьеры Тан Вэй, она с трудом выкарабкалась, ей просто не давали ролей.

0

3

Мне фильм очень понравился.

Не соглашусь про политическую шелуху - у меня именно в контексте, в связке с доживающей последние месяцы про-японской марионеточной власти история страсти-любви-предательства играла ярче.
Для меня ключевым был момент в ресторане, где поют грустные японские песни, и персонаж Тони Люна раскрывается девушке - насколько он вообще мог раскрыться из-за своего характера - они знают, что их дни сочтены, поэтому всё такое... истовое.

Смотрела несколько раз и показывала друзьям. Фильм очень яркий, цельный и очень трагичный. От оскалов сторожевых псов до следующей за ней любовной сцены, от предательства во всём - в каждой стороне игра не совсем честна - квинтэссенция состояния "на грани".

Очень понравилась Тан Вэй и был непривычный, жёсткий, агрессивный Тони Люн.
Считаю, что это один из лучших фильмов Китая, Гонконга и Тайваня.

+1

4

nasinix написал(а):

Не соглашусь про политическую шелуху

Это я к тому, что в длинном списке жанров - политический триллер все-таки не главный.

Для меня это - драма человеческих отношений, да еще такая, которая выпадает на человеческую долю нечасто.

Оно и к лучшему. Пусть такое случается в кино и литературе.

* Никси, почитай, кстати рассказ. Очень интересно)

0

5

nasinix написал(а):

Не соглашусь про политическую шелуху -

Насчет политики и высокой драмы. Так или иначе, самые потрясающие для меня вещи связаны с  противостояние любви и долга. И  многие в той или иной степени связаны с политикой. Политика отлично подчеркивает глубину чувств персонажей, их внутренние противоречия и душевную драму. К тому же мотивы и действия здесь  нельзя оценивать с точки зрения обычного обывателя. Это для меня еще более интересно.
Так что, "Вожделение" у меня в одном ряду с самыми любимыми фильмами и сериалами. "Принцесса Чжа Мен Го", "Бишунму",
"Несправедливость" (здесь не политика, но долг), "Владыка морей", "Поразительное на каждом шагу", "Тайное воссоединение" - то, что сходу припомнилось.

0

6

По ощущениям мне этот фильм напомнил "Голова в облаках"
http://www.kinopoisk.ru/film/6176/
Но опять же, повторюсь, именно потому, что я не рассматривала этот фильм как "любовный роман", а в первую голову, как военно-политическую драму и трагедию человеческих отношений в это смутное время, когда и человеческие судьбы и психика тех, кто сталкивается с ужасом лихолетья, сминаются под жерновами долга в первую очередь.
Хотя, честно говоря, в то,

+

что она таки решила спасти его и сдать всех остальных своих сотоварищей, я не поверила.  :no:

Тоже, видимо, что-то с головой случилось, но едва ли это была любовь.

0

7

по спойлеру.

+

она не думала о последствиях - ей важно было "здесь и сейчас". Персонаж Ван Лихома мерзкий вышел, если честно - мне он был противнее гораздо персонажа Тони - мало того, что любимую женщину подкладывает под антагониста, и отдаёт её  единственному в компании, у кого был опыт - это я могу списать на любовь и долг - но то. что он знал. что её отцу её письма никто не переправляет, а значит, никто её спасать по окончании акции не будет - говорит о нём гораздо больше и гаже.

И(Тони) её любил - как мог. То, что он не стал спасать её ценой своей жизни - показательно, конечно, не думаю, что многие высокопоставленные люди стали бы... И понимание того, что он был предан, наложило отпечаток. Хотя его персонаж вызывает не столько жалость, сопереживание - сколько понимание.

0

8

А мне понравилась фраза, которую она сказала своему начальнику. Что-то вроде, что она теряет себя, и ей уже трудно разобраться в чувствах, чтоб они не тянули) Было там такое?
Меня поразил момент, когда Тони лизал ее подмышку)))

0

9

nasinix написал(а):

по спойлеру.

Абсолютно с тобой согласна. Нечего даже добавить. Именно такие чувства вызывали у меня эти персонажи. Просто я сказала только про неё. Да, возможно, какая-то секундная слабость, какой-то порыв, потемнение рассудка. Как она говорила о нём: он как змея заползает в меня, поглощает меня.
Что-то замкнуло, но в любовь к нему с её стороны в том, ну, самом нормальном понимании, я не поверила, чтобы объяснить её поступок. Вот я о чём, поэтому всё-таки полагаю, что её и не было. С его стороны любовь была даже нормальнее, если конечно не брать в расчёт, что личность он в принципе довольно сложная, да еще и плюс, выражаясь словами одного социолога, "что проявление жестокости в сексе обусловлено в первую очередь искаженным видением мужчины своей роли в интимной области."(С)

Ну а про молодого-то идеалиста - это ващееее... Бесил с первых же секунд и до финала. Люблю людей идейных, с принципами, но избави Боже от таких вот ничтожных, аморальных фанатиков. Всё, что ты привела в пример, тоже ставлю ему в вину.  :yep:

0

10

Она вот и пожалела Тони, потому что он единственный был с ней честен, и не пытался использовать.

0

11

Инди написал(а):

Она вот и пожалела Тони

Ну вот и пожалела. Сначала одного, потом второго. Женщины ваще склонны всех мужиков пожалеть. А потом бошки летят. :rolleyes:

0

12

Я думаю, что постепенно мир сопротивления, бедность, идейность и товарищи перестали существовать для нее. Жизнь с этим мужчиной, новое ее поведение, интересы и тэдэ, сделали реальным этот новый мир.
Он ее перевоспитал вообще, господин Йи)) Он вложил ей в голову другую реальность)

0

13

Инди написал(а):

Он вложил ей в голову другую реальность)

Ващет, как мне кажется, об этом она и говорила, и я её отчасти процитировала. Хотя у меня тут чудится кой-какой другой нюанс, в принципе, созвучный с твоим, но не такой.
Но как же жалость, о которой выше ты упоминала?!

Отредактировано taiklot (2014-07-01 17:40:28)

0

14

taiklot написал(а):

Но как же жалость, о которой выше ты упоминала?!

Одно другое не отменяет. Ей понравилось жить в красоте и сытости, при мужике, которому нужна именно она, а не идея. И предав его, куда бы она вернулась? К этим выпученным, крикливым предателям ее тела и души?)) У нее не было выбора на самом деле, она не его не предала, она себя не захотела предать. Ну и жалость прицепом. Два в одном)

+1

15

Ух! Этот фильм породил у меня истерическое желание завизжать: «Это ЩИДЕВР!!! СМОТРЕТЬ ВСЕМ!!!!!!!».

Душа в кои веки согласилась со здравым смыслом и решили что анализировать эту историю нет резона –  определенно надо смотреть самому и самому решать: нравится- не нравится, а почему нравится,  а в какой позиции нравится больше……….. ой, щас краснеть начну)))   

Эх! Политика там конечно есть, тема долга, ответственности, патриотизма, предательства, коллаборационизма, всё-всё-всё закручено, и что обидно, до сих пор не теряет своей актуальности. Ну да Бог с ними. Из века в век человечество ходит теми же самыми кругами, и как заправский двоечник, ничему не учиться.

Но для меня это все же фильм о любви. Барышня ведет унылую утомительную жизнь в серых тонах, пока на её голову не обрушивается приключение, остро приправленное опасностью и облагороженное высокой миссией. И лишь при встречи с тем человеком она начинает жить. При чем два раза подряд)) А тот человек, садист и висельник в министерском воротничке, давно осознающий что он приговорен и живущий под строгой самоохраной, увидал такую райскую птичку, которой поверил. Два одиночества, две отдушины, два печальных безрадостных но очень страстных человека. Конечно это любовь, пусть эгоистичная, предательская, будоражащая нервы, злая и жестокая. Но это любовь. Любовь с правом выбора. Выбора - кто умрет первым.

))))))))) Моей романтической фантазии ооочень не хватило финального глухого выстрела на фоне белой измятой кровати! …Да))) временами я бываю кровожадной)))

И отдельно про актера. Потом постараюсь запомнить его имя. Он меня определенно потряс. Маленький, худенький, тщедушный, не первой свежести и благоухания, а если уж совсем-совсем признаться, то откровенно страшненький. И какая удивительно гипнотизирующая харизма, которая заставила поверить, что он красавец, сексгигант и мега крутой чел. Его глаза, жесты, сигареты в его руках. Интонации слов. Полуулыбки и взгляды. Мастер!

Отредактировано блондинка (2014-09-14 00:55:38)

+2

16

блондинка написал(а):

И отдельно про актера. Потом постараюсь запомнить его имя. Он меня определенно потряс. Маленький, худенький, тщедушный, не первой свежести и благоухания, а если уж совсем-совсем признаться, то откровенно страшненький. И какая удивительно гипнотизирующая харизма, которая заставила поверить, что он красавец, сексгигант и мега крутой чел. Его глаза, жесты, сигареты в его руках. Интонации слов. Полуулыбки и взгляды. Мастер!

Это Тони Люн Чиу Вай, и он один из лучших актёров Гонконга. Уже лет... 20 как минимум:))) Он не всегда бывал свеж. но он почти всегда прекрасен. Если понравилось, посмотри с ним более раннее "Любовное настроение". Один из лучших фильмов ever.

0

17

блондинка написал(а):

Его глаза, жесты, сигареты в его руках.

Ты, судя по всему тоже отметила тот эпизод в кафе, когда он на неё смотрел. Мне дико понравилось.

0

18

nasinix написал(а):

Если понравилось, посмотри с ним более раннее "Любовное настроение".

Спасибо). Я как раз изучала его фильмографию и сокрушалась - куда податься ))

taiklot написал(а):

Ты, судя по всему тоже отметила тот эпизод в кафе

:yep: и не только, там таких эпизодов как воды в колодце. Его глаза в последнем эпизоде, когда он с женой о ней разговаривает - аж душу перевернули  :cool: и вообще - очень много  :blush:  :love:

0

19

блондинка написал(а):

И отдельно про актера.

Насмешила... Мы то его почтительно "великий актер... великий актер..." Другого и не знаем.

А он действительно  маленький, щупленький, глазенки торчат...  :D

0

20

Маленький, щупленький великий актёр:))))

*собственно, одно другому не мешает:)))

0

21

Я заснула вспоминая этот фильм, проснулась и снова о нем думу думала )) Давно меня так конкретно не цепляло. Развязка истории такая трогающая.

Свернутый текст

На автопилоте инстинкта самосохранения он подписывает смертный приговор и тут же отрекается от кольца. А потом смотрит на него. Драгоценный мертвый камешек в ореоле сверкающих воспоминаний. И лишь когда жена сказала что её вещи забрали - наступает полнейшее осознание необратимости. Вот это

его лицо - стоит перед глазами. Так здорово - восторг!  :cool: .... и все таки, хоть и банально, но для ощущения полнейшего глобального трындеца,  мне не хватает капелек крови в финале.

Извините, если кого то задела моя характеристика актера. Но я вижу его в первый раз).  Мужик реально крут. Повторюсь - Мастер. Не вот так - МАСТЕР! Для меня это действительно высокая оценка.

0

22

Да не переживай, мы просто посмеиваемся.
Он один из 4 тигров Гонконга, его фильмография всеобъемлюща, а я лично познакомилась с ним ещё в 90-х, поэтому воспринимаю его, конечно , немножко по-другому.

0

23

А меня Великий Тони нигде особенно не впечатлил, так чтоб я на его месте не могла представить никого другого) Но здесь - дааа) Для меня это лучшая его роль)

0

24

Хороший фильм, отличный сюжет. Но очень поразило такое большое количество очень откровенных эротических сцен.  :blush:
Но фильм ведь вроде бы так и заявлен, жанр эротический. Его точно не посмотришь в кругу семьи, только в одиночку, ну или с любимым человеком  :D

Отредактировано Robinka (2014-12-09 22:56:07)

0

25

Вот почему-то, после Алой Невинности, вспомнился этот фильм. Такие разные постельные сцены. Такие разный уровень эмоций. В Вожделении то, как должно быть))

0

Вы здесь » Asiacinema » Материковый Китай и Гонконг » Вожделение / Lust, Caution / Se, jie

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно