11-14 серии. ФИНАЛ.
Закончила на том же воодушевлении.
То есть вся вторая половина сериала прошла на ура.
Да, от фильма (2000 г.) развитие событий после середины отличается - полагаю, это и сделало для меня просмотр интересней в разы. Всё-таки интрига - это не последняя вещь, хоть самый финальный финал мне и был известен.
Немного восторгов и печалей.
Понравилось, как друг ггероя разбирался с проблемами на местах. А то все говорят высокопарно, озабочены только какими-то заоблачными идеалами и рассуждают о чести, долге и субординации. А тут - бац! хрясь! - и голова с плеч у вредного начальника. Вот и власть поменялась. Что-то прям неожиданно свежо
Захват деревни и побег хорошистов от разъярённого заклятого друга-мужа - это тоже из никому ненужного пафосного героизма. Я остановлю их! И давай красиво умирать ради нескольких секунд форы для беглецов. Да обрубили бы вот эти канаты на подвесном мосту и вся атака застопорилась бы на неопределённое время. Охо-хоооох... Генераааалы...
Ну и радость моего сердца. Прям хочется зайтись соловьём.
В полнометражке линии этой не было, а здесь она мне, прямо скажем, украсила всю дораму. Без преувеличения. Потому что конечные страсти держались уж точно не на бродящем где-то на задворках сюжета муженьке. Он там, как порядочный, ждал своё время, когда до него доберётся мститель, и предавался грустным воспоминаниям о былом.
В конечном счёте всю движуху и точки над Ё расставили, казалось бы, не самые главные персонажи.
За Сэ Джона - Пса богачки, у меня прямо сердце кровью обливалось. Вот тут - да именно так, я поверила, как неплохой, в принципе, человек мог стать подлецом. Да ггерой за все эти годы его попросту достал!
Женщина много лет глядит в сторону ггероя, а тот её ни в грош не ставит, да тут у влюблённого и преданного мужчины реально башню своротит. Должности уводят опять же. Рыпаешься, рыпаешься, хочешь стать сильнее, лучше, любимее, а выходит, что всё время ггерой всем нужнее. Да еще и унижают постоянно, ты тут, мол, сколько не подскакивай, а не доскочишь всё равно.
В конце концов, в отличие от "лучшего друга", он ничего чужого не брал; своё вернуть бы - и то неплохо.
А тут такая жертва от богачки для спасения ггероя.
+
Она умирает, а об истиной причине её смерти знает только мужчина, который её всю жизнь ждёт. И в итоге всё, что ему остаётся, это провести какое-то оставшееся время с любимой женщиной, то есть смотреть, как она умирает у него на руках. Честно, это несправедливо.
И понятно, что во всём он же и виноват, но всё равно как-то жутко горько от всего этого.
Ну эта сцена просто порвала мне сердце.
Вот понаворотили-то друг с другом. Прям камень преткновения эта богачка со своей любовь между двумя мужчинами.
Вот, казалось бы, и между ггероем и его "заклятым другом" такая же почти ситуация, а всё равно не цепляет меня так, как вот этот расклад. И женщина тут другая и мужчины по-настоящему в смятении. Это тоже одержимость, но она такая выдержанная, взращённая, выпестованная.
А здесь, ну не поверите, я начала разговаривать с телевизором. Вот она - сила искусства!
Успокой его! Да успокой-ты его, ну щас же случится полная шляпа!!!
+
Кароч, моя рыдалЪ)
А на это просто смотреть невозможно было,
+
когда он её уже мёртвую обнимал, к знахарю бежал.
И угрозами и мольбами...
С ума сойти. Сколько эмоций.
Ну, конечно, ничего удивительного, чем всё в итоге закончилось.
Ггерой тоже мстил, так что и другим тоже можно.)
Что ж, сделали из моего любимого персонажа общего врага для заклятых друзей.
+
Не порадовало только то, что их вообще так решили благостно объединить. Я, честно говоря, уже как-то совсем не вдохновлялась мужниными страданиями. А тут - на тебе! Никто не виноват, любимая в опасности, наваляем коварному ворогу.
Благо таки ворог не лаптем тоже щи-то хлебает. И это было хорошо, потому что противостояние случилось почти на равных.
Как он здорово между друзьями крутился, прямо веретеном.
Ну а вообще, кульминация в духе американских боевиков: твоя женщина у нас, приходи один... А потом просто всё взрывается и кто-то пафосно улетает в закат.
Господи, да ироды, да прибейте его уже из жалости!
Ну сколько можно мучить человека, а!
Всё, в "Золотом Кресте" Ким Кан У, наконец, хорошист, а то уже никаких нервов не хватает за его злодеев болеть.
Ну, с сынулей понятно. Абсолютно пафосно-меладремная тема. Можно всё было рассказать уже давно и не устраивать это трагическое шоу долгоносиков. Хотя, тут отрицать не буду, кого-то может пронять и такое.
Ну и финал. Да, признаюсь, цель у них была прям громадьёс, но зато героически светла и человеколюбива.
Но "полтора землекопа" на целую армию - это было даже не смешно. Хорошо, что подключили легендарные возможности ггероя, а то как-то постоянно сдерживала я ухмылку.
Однако, на миру и смерть красна. Всё лучше, чем когда забросает листочками в лесу в полном одиночестве.
ИТОГО: Понравился сериал. Если бы не смотрела фильм, возможно, понравился бы еще больше. Из-за этого начало казалось скучноватым. Впрочем, мне вообще не сильно по душе сказочные завязки и милашетсва на цветочных лужках. Так что это субъективно.
Так же и актриса - ггероиня. Для меня - попросту плохо, потому что не было в ней страсти, а в темах, где она необходима, для меня это смерти подобно. Вот богачка же, ну как страдала!
Хотя иногда мне во многих здешних актёрах не хватало экспрессии, честно признаюсь. Даже в любимых.
Но уж если выдавали что-то серьёзное - то уж на всю катушку.
Музыка очень красивая, песня в финале просто волшебная.
Массовки для баталий иногда не хватало, но потом оператор выкручивался, старался - и всё как-то устаканилось. И сцены боёв один на один и массовых сражений поставлены недурно, хотя с полётами и кульбитами в воздухе - это всё-таки к разряду красивости, а не достоверности. Легенда всё-таки, сказка почти.
Но хочу отдельно отметить: история очень ладно скроена. Сначала одни враги, потом другие, беды поступают в нужной пропорции и победа приходит через новые жертвы, которые заставляют подключаться других персонажей и выводить противостояния на новый уровень. Было очень приятное ощущение, что даже при всём показанном, у авторов еще имеется порох в пороховницах для драматического подъёма уже имеющихся отношений на более высокие ступени.
Но драки, месть, политические разборки, спасение корейцев из плена - это скорее обрамление, я бы сказала, что это очень красивая и трагическая история любви в первую очередь, а потом уже мести и прочих демонических одержимостей мечами. Всем романтикам, которые не прочь проникнуться исключительно высокопафосными любовно-драматическими порывами - к просмотру рекомендуется всенепременно.
ЗЫ: И серий, заметьте: вот как закончилась история, так и серии закончились. Даже двух лишних нет)
Отредактировано taiklot (2015-05-07 16:00:51)