Что ж я не могла пройти мимо этого фильма. Во-первых из-за оды госпожи блондинки великому актеру Японии Кимуры Такуя, играющего здесь роль главного героя Миямото Мусаси, во-вторых из-за Мацуды Шота, зацепившего меня в "Игре лжецов" и неплохо проявившего себя в фильме "Икигами: извещение о смерти", в-третьих это мой любимый жанр- "исторический". Что поделать неравнодушна я к мужчинкам с длинными волосами и в платьях свободных одеяниях. Тем более это история о великом воине и человеке, написавшем книгу "Пяти колец", пользующуюся спросом и на настоящий момент.
Я стойко выдержала 2 серии по 2 часа каждая (4 часа), но меня ждало разочарование.
Фильм красивый: красивые виды, красивые герои, местами красивые поединки. Но! безжизненный! Нарочитый, наигранный. Как-будто ты в театре, а вокруг декорации, но не старинные, покрытые пылью столетий, а новехонький театр, только построенный и все новое, свежепокрашенное, чистое. Плюнуть захочешь и не где. Везде реквизит, боишься испачкать.
Скорее всего так и было и для фильма строили новые декорации, но это настолько бросается в глаза, что становится неприятно. А где вы видели таких гламурных самураев? Ну честно! Такие чистые, гладковыбритые, сверкающие либо пластиковыми либо отретушированными лысинками, в опрятных свежеотглаженных одеждах!
Если отвлечься от этих ньюансов, то скажу следующее: хотелось капсить, были очень красивые моменты, но некоторые сцены можно прочувствовать только в движении, стационарными картинками не отразить красоту движений.
Что там исторического не могу сказать - источники разные, информация противоречивая. Я вот не слышала, чтобы Миямото Мусаси сходил с "Пути меча". Но фактически фильм снят по книге Эйдзи Ёсикава "Десять меченосцев" и, судя по отзывам, вполне ей соответствует. Заканчивается фильм странно, раз и конец! Как обрезали... Ни какой философской мысли в конце, ничего! Взмахнул два раза веслом и побёг дальше. Может еще снимать будут? Хотя вроде все наиболее выдающиеся периоды жизни отразили, как то участие в сражении при Сэкигахара (Сэки-га-Хара), вызов школе Ёсиока (Йошиока), а также великий поединок с Сасаки Кодзиро.
После просмотра поняла о себе одно: если у меня и появляется любовь к актеру, то с первого взгляда! Не срослось у меня с Кимурой! Опять!..(((
Не верю я ему, как Миямото Муссаси!(((
Хотя был там один чертовски привлекательный перс: и как мужчина, и как воин. Вот ему поверила на 100%! Это Савамура Икки / Сасаки Кодзиро. В нем чувствовалась мощь и сила. Не знаю изменилось ли бы у меня отношение к фильму, если бы он играл Миямото.
В общем смотреть можно и не только любителям жанра, а просто любоваться на симпатявые картинки, мужчинок (один Мацуда Шота со стрелочками на глазах чего стоит, а еще Савамура и Китамура...) и поединки. Фильм более романтизирован по сравнению с историческими событиями, в том числе добавлена любовная линия.
Самый потрясающий кадр, шикарный! Здесь мне Кимура Такуя нравится.
Кадров много, остальные уберу под кат.
Отредактировано Helavis (2014-07-17 15:50:38)