Убийцы / KILLERS / Kirazu / キラーズ
Страна: Япония, Индонезия
Год выпуска: 2014
Жанр: триллер
Продолжительность: 02:07:00
Режиссёры: Кимо Стамбоел / Kimo Stamboel, Тимо Тжахжанто / Timo Tjahjanto
Сценаристы: Усияма Такудзи / Takuji Ushiyama, Тимо Тжахжанто / Timo Tjahjanto
В ролях:
Китамура Кадзуки / Kitamura Kazuki - Nomura
Ока Антара / Oka Antara - Bayu
Таканаси Рин / Rin Takanashi - Hisae
Луна Майя / Luna Maya - Dyna
Курокава Мэй / Mei Kurokawa - Midori
Дэндэн / Denden - Jyukai's father
Рэй Сахетапи / Ray Sahetapy - Daruma
Описание:
Номура - серийный убийца, рассматривающий людей лишь в качестве потенциальных жертв. Процесс убийства он снимает на видео и выкладывает потом в интернет. Баю - журналист в Джакарте, Индонезия. Он увидел видео и был очарован красотой жестокой смерти. Когда однажды на Баю нападают грабители, он убивает, а после снимает их агонию и выкладывает в интернет. Номура видит запись и заинтересовывается.
Очень жестокий фильм. И на протяжении всей жестокости авторы умудряются оставить зрителя в состоянии сопереживать - и жертвам, и убийцам - как ни странно бы это не звучало. Китамура играет своего классического маньяка так, что даже вспоминая список его жертв, всё равно смотришь на него и не хочется кричать девушке - беги. беги от него... ну, вначале не хочется... Его персонаж противоречив, и внутренние метания, и опытность, и нерешительность, и травма детства сплетаются в очень необычный клубок - и очень опасный. Завораживает.
Индонезийский актёр тоже впечатлил. Его персонаж очарован той силой, которая позволяет делать то, что недоступно другим - "тварь я дрожащая или право имею", и начинает продуманную игру не с бабки -процентщицы - его усилия поистине робингудовски. А это виртуальное притяжение - когда один вызывает другого в чат - в видеочат... так знакомо и так страшно -притягательно одновременно...
Кровищи много. Насилие и убийства показаны очень подробно, особенно вначале. А увязанные с классической музыкой и стильным визуалом, создают очень страшное для меня зрелище. от которого почти невозможно оторваться. Притяжение зла.
Сложный сюжет, со множеством поворотов, всё же неумолимо двигался в сторону закономерного конца.
Эстетически фильм очень выверен - минималистические интерьеры дома Номуры, белые рубашки Баю, машины. закаты, огни ночного города... Поняла, что мне очень нравится звучание индонезийского языка. Кстати, в фильме герои говорят на трёх - японском, индонезийском, а между собой - на английском.
Не знаю, что ещё написать. Не совсем мой жанр, если бы не Китамура, меня бы сюда ничто не заманило, но его маньяки притягательны до ужаса. Местами мне было противно, местами страшно. Фильм, безусловно, сильный - но насколько - мне оценить сложно.
Теги: Япония, фильм, Индонезия, Китамура Кадзуки,триллер,кровища,социопаты