15-16 серии. Финал
Главная парочка - ребята очень хорошо смотрелись, на них было приятно любоваться. Из-за легкости и воздушности сериала их отношения больше казались не отношениями влюбленных, а друзей-товарищей, которым очень комфортно вместе.
Украшением, ценным приобретением сериала стала актриса Хан Гру - девочка просто великолепна!
* правда здесь я удивилась, что отошли от традиции сериала, и героиня оказалась НА герое, а не наоборот
Но и остальные актеры не подкачали.
Юн У Чжин - милаш, был хорош и в смешных и в драматических эпизодах. У него очень заразительная улыбка. В сцене с мамой героини - ну просто котяра из Шрека - такие глазки строил!))) (Кстати поняла разницу: один глаз у него азиатский, а другой более европейский:))
И также соглашусь, что телефонный разговор с мамой - это ну очень хорошая сцена не только для сериала, но и показывающая талант актера. Я обычно не люблю плачущих мужчин, но здесь все было правильно, на своем месте, реалистично и трогательно.
Особо хочу отметить сцену с предложением "руки и сердца". Очень мне понравился спич главного героя про "вечную любовь". Целиком и полностью его поддерживаю и подписываюсь под каждым словом. Он высказал и мое личное мнение на этот вопрос. Никогда не знаешь, что ждет нас за поворотом.)
Блондинчик - актер Хо Чжон Мин - должна признать он мой фаворит этого сериала Всякий раз, когда Блондин появлялся на экране я тут же начинала улыбаться во весь рот. У него очень разнообразная мимика, он не боится быть смешным, и при этом есть внутреннее знание, что и в серьезной роли он себя отлично проявит. Меня очень порадовали его непростые любовные отношения. Сложный любовный треугольник между ним, мамой и женой!
Бедолагу даже хотелось пожалеть временами, хотя похоже ему довольно комфортно в такой обстановке, он в общем-то привык к главенству женщин над собой. Сможет ли он вырваться из этого замкнутого круга, стать более самостоятельным, открыть, например, новое дело и начать работать без опеки матушки? Не знаю...
Подруга главной героини - вот как только стала женой Блондина перестала вызывать раздражение. Но думаю это не ее заслуга, а моего хорошего отношения к ее мужу)))) Да и она больше не выделывалась с надуманными претензиями и неадекватным поведением больше не отличалась.
Поваренок, певец-актер Чон Чжин Ун, кроме первого перехватывающего дыхание впечатления от его улыбки, в общем-то в дальнейшем была к нему равнодушна. Есть ли актерский талант у парня по сабжу не могу судить. Как уже высказывалась ранее его показали однобоко, довольно поверхностно, не дали развернуться, если и было куда. Думаю когда-нибудь посмотрю Дрим Хай, там наверное ему будет, что сыграть.
Относительно семьи главного героя: для меня Ким Габ Су так и не слился по-настоящему с персонажем. В последних сериях его показывали хитрым угрем, умело изворачивающемся на горячей сковородке, на ходу придумывая оправдания, но тут очень мешала внешность актера, потому как создавала образ затюканного со всех сторон мужика. Понятно, что иметь на руках четырех женщин не такое простое занятие, но фактически-то его и не сильно обременяли, а наоборот всячески помогали. Его жена вела дом и хозяйство, занимаясь его матерью и сестрой, позволяя наслаждаться личной жизнью, а также создавая благоприятную репутацию мужу и постоянно помогая ему в продвижении по карьерной лестнице.
Здесь была очень неприятная сцена и мне также, как и героине хотелось наказать завравшегося папашу.
А финальные сцены показали, что лишним элементом в семье стал именно муж/отец/сын и брат. Что он уже давно покинул родной кров, став почти чужим человеком. И для семьи была ближе его супруга.
Считаю ему досталось по заслугам!
Мать ггероя - хоть персонаж и не до конца раскрыли, все таки она стала более понятна после последних серий. Она посвятила свою жизнь сыну и своей новой семье.
Simonet написал(а):за то, что она не развелась и не бросила собственного ребенка, ей памятник поставить?
Вот мне даже кажется что, да, можно и памятник)))) Потому как, после просмотра дорам, где через раз сплошные матери-кукушки, то прям даже удивительно такое поведение персонажа. ))) Хотя на главном герое и сказалась сильная привязанность к нему матери. Вылившись в чрезмерную опеку и стремление найти ему идеальную жену.)
Болячка в последней серии... Если честно ну совсем она была не в кассу, у меня моментально снижался градус интереса к сериалу, как только начинались эпизоды с этой темой. Я понимаю для чего это было сделано, но могли бы и чего поинтереснее придумать. Даже то, что ее было немного и быстро все разрешилось, но это осталось неприятным пятном на сериале. (С начала этого года рак не дает мне прохода)
Очень понравился ракурс с которого снимали и сама картинка в начале 16-й серии.
А завершение сериала произошло, как и ожидалось, весело и в стиле дорамы и главных героев. Корейский скандальный свадебный вальс - был очень вовремя погашен проливным дождем.
Итого: Замечательный сериал! Веселый, легкий, романтичный и воздушный. Его просмотр гарантированно подарит вам хорошее настроение!