Ангел: Ты прекрасен / A.N.Jell: You're beautiful / He's Beautiful! / Minamyisinyeoyo
Год выпуска: 2009
Страна: Южная Корея
Жанр: романтика, комедия, музыкальный
Продолжительность: 16 серий ~ 1 час
Режиссер: Хон Сон Чан / Hong Sung Chang
В ролях:
Чан Гын Сок - Хван Тхэ Гён
Пак Син Хе - Ко Ми Нам / Ко Ми Нё
Ли Хон Ки - Кан Он Ю / Джереми
Чон Ён Хва - Кан Шин У
Ким Ё Чжин - Ю Хе И
Пэ Гы Рин - Са Ю Ри ( президент фан-клуба )
Ким Ин Квон - Ма Хун И ( менеджер Ми Нам )
Чхве Ран - Чхве Ми Чжа ( тётя Ми Нё и Ми Нам )
Ким Сон Рён - Мо Хва Ран
Чон Чхан - Президент Ан
Чхве Су Ын - Ван Ко Ди
Тхе Хвах - персонал
Описание: История о закулисной жизни звезд. Участники группы A.N.JELL ищут нового вокалиста. Но в последний момент, участник получает травму и его сестра-близнец, Ми Нё, вступает в группу, чтобы прикрыть его.
Льющийся с потолка храма сияющий золотистый свет; голуби, парящие на фоне ослепительно голубого неба, и нежный девичий голос, поющий о любви под оглушающий рёв бас-гитары… Стоп, бас-гитары?!
Ко Ми Нё с самого детства мечтала стать монахиней. Распевать церковные псалмы, посвятить всю себя служению Богу – это, по ее мнению, и было счастье. Но когда Нё неожиданно узнаёт, что ее брату-близнецу крайне необходима ее помощь, то соглашается и подписывает вместо него контракт с популярной группой A.N. Jell. А затем, уговорами менеджера (или же волей Бога?!), Нё соглашается выступать с этой группой вместо своего брата в течение месяца. Естественно, «позабыв» сказать всем остальным участникам, кто она такая на самом деле…
Отзыв: Раз уж так получилось, что меня случайным образом заинтересовал мальчишка, оказавшийся Чан Гын Соком, и на компе с собой оказалась дорама "Ангел: ты прекрасен", то решила "перекусить" ею между Гиеной и Гап Доном.
Самые первые впечатления от первых кадров: что за бездарность! Кто так играет? И буквально через несколько секунд понимаю, что бездарность это Пак Шин Хе! Просто удивительно либо она фанат песен Владимира Высоцкого, и ее любимая часть из "Утренней гимнастики": "...Красота: среди бегущих, первых нет и отстающих. Бег на месте общепримиряющий." Либо ее воспитывали в доме гейш, потому что куда бы Пак Шин Хе не бежала - она всегда топчется на одном месте или семенит, как самая разяпонистая гейша! Помнится меня подкупила своим взаправдошним, на последнем дыхании, бегом девчонка из японской версии "Для тебя во всем цвету" 2007 года выпуска. Здесь же... В общем написала уже...
Хочу и поругать и похвалить эту актрису.
Первое что приходит в голову так это - кто додумался взять Пак Шин Хе на роль мальчика? Из нее пацан, как из меня камикадзе! Если уж играешь парня постарайся хоть как-то соответствовать. А-то семенит, скукоживается, рыдает. Для сравнения: девчонка из дорамы "К-ПОП: выживает сильнейший" при всей ее округлости и припухлости в нужных местах брала своим бойцовым характером, мальчишеским задором и всем своим поведением вместе взятым. Здесь же ни то, ни сё.
Теперь похвалю: после просмотренных "Наследников" Пак Шин Хе поражает игрой своего лица. Было множество разнообразных случаев проявления ее талантов. Думаю актриса поотрывалась и повеселилась изображая соблазнительниц, индийских махараджи и прочих персонажей буйной фантазии сценаристов. Она показала себя разноплановой. Что удивительно обошлось без фирменного выпучивания глаз! Наверное для "Наследников" ее специально этому обучали.
В общем лично я ни на минуту не усомнилась, что передо мной девка. Хотя как обычно и бывает - это камень преткновения всех дорам с гендерной интригой.
Второе впечатление от первых кадров дорамы это: что за божественный голос?! Если фанатом Чан Гын Сока я и не стану, то поклонником его голоса стану 100%! Мягкий, выразительный, проникновенный. Очень понравился.
Сам актер тоже понравился, если бы не постоянная привычка кривить по-детски губки, но т.к. играет он здесь не мачистого героя, а вполне себе подроста, то понимаю и принимаю это выражение лица. Чтобы действительно проникнуться же Гын Соком нужна более серьезная взрослая роль.
Касательно "третьего лишнего", которого играл актер Чон Ён Хва, хотя я обычно болею за третий угол в треугольнике) - должна признать здесь я им не особо прониклась, он мне больше понравился в "Выборе будущего".
Относительно всей дорамы еще в середине просмотра поняла, что японская версия мне нравится больше, а досмотрев последние серии окончательно в этом утвердилась. и это при том что я уже не помню лиц главных героев (не ну реально помню блондинчика кривозубика, помню третьего лишнего, менеджера отчетливо вижу и стилистку, а главную парочку уже подзабыла), и при том что в корейской версии более связно изложен сюжет с родителями главгероев.
В сабже не нравится слезовыжимание, постоянные крупные планы и набившая оскомину тема туалетного юмора. Зато очень понравились вставки классической музыки - было очень приятно, и это с учетом того, что классику я не слушаю.))
Но японская версия мне показалась более драматичной, напряженной и, что хорошо, короткой!) Т.к. корейскую версию я досматривала на автопилоте с перемоткой.
Теги: Корея,дорама,Чан Гын Сок,Пак Син Хе
Отредактировано Helavis (2016-02-04 16:23:09)