◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз
Выделить код

Asiacinema

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Asiacinema » Корея Южная и Северная » Монстр / Monster / Monseuteo

Монстр / Monster / Monseuteo

Сообщений 1 страница 30 из 30

1

Монстр / Monster / Monseuteo

right

Страна Южная Корея
Жанр: триллер, комедия
Год выпуска: 2014
Продолжительность: 01:53:43

Режиссер: Хван Ин Хо / Hwang In-Ho

В ролях: Ли Мин Ки / Lee Min Ki в роли Тхэ Су
Ким Го Ын / Kim Go-Eun  в роли Пак Бок Сун
Kim Roe Ha / Ким Рве Ха в роли Ик Сана
Kim Bu-Seon / Ким Пу Сон в роли мамы Тхэ Су
Ahn Seo-Hyun / Ан Со Хён в роли На Ри
Nam Kyoung-Eub / Нам Кён Ып в роли босса Чона
Park Chul-Min / Пак Чхоль мин в роли босса Пака (камео)

Описание: Бок Сун живет вдвоем со своей младшей сестрой и продает овощи на базаре. Бок Сун слегка не в себе, а когда злится, совсем начинает сходить с ума. Однажды они случайно узнают страшную тайну жестокого убийцы и на них начинается охота. Однако результат в этой игре непредсказуем.

Это не классический корейский триллер. А чернушно-юморная история в трешевом обрамлении.

http://www.kinopoisk.ru/rating/820710.gif

IMDB: 6.4/10 (37 votes)

От переводчика: Я - фан режиссера Хван Ин Хо. Очень понравился его "Пугающий роман", поэтому его режиссерский стиль + Ли Мин Ки в этом фильме привели в восторг.

Мне понравилось то, что не нравится любителям классических триллеров - бешеное смешение жанров. Я бы режиссера поставила рядом с Миикэ.

Теги: фильм,Корея,Ли Мин Ки,Ким Го Ын

+3

2

Прочитав описание, ждала битву умов двух маньяков))
Начало - триллерное. Туманы, насвистывания мелодий, маньяк, сидящий в кресле - то наклоняющийся вперёд, на свет, то прячущий лицо в тени, чтоб мы прониклись его  таинственностью)) Достаточно атмосферно, но не страшно.
В этой части мне бы - чуть качественнее психологизм и мотивацию поступков родни и самого маньяка.
Середина подвисает. Много совпадений/в последний момент/не заметил того, что не заметить невозможно (то ГГй спиной видит, то...). как на мобилку можно так снять? толпа военных с ГГем не справилась - ладно, но кажется, у него даже царапин не добавилось, замяли как-то. не буду всё перечислять. Не скажу, что очень раздражало.
Сестра напомнила ГГню из Я-киборг, только безумия меньше.
Конец - чернушный)) ага)) Хотя… я смеялась и в начале, н-р, когда девочка качественно закопалась в листья.

капсы со второй части фильма

+

http://i66.fastpic.ru/big/2014/0724/e7/4c5e2b77868c1e83a79d0157eb07c9e7.jpg
http://i66.fastpic.ru/big/2014/0724/af/c32e39f83897177bb3ce4b70d805e9af.jpg
http://i66.fastpic.ru/big/2014/0724/d7/044509049337bf4e25846e3658bc4ad7.jpg
http://i66.fastpic.ru/big/2014/0724/8a/902ec14a8c3c7112e6f509ba8cfb3d8a.jpg
http://i66.fastpic.ru/big/2014/0724/d3/a250d4376f298f5d2fa31948d7486dd3.jpg
http://i66.fastpic.ru/big/2014/0724/16/45b69a7ddfd8871a9ac52c2460c24d16.jpg
http://i66.fastpic.ru/big/2014/0724/ed/38943955b547e899fc8a6f128b481eed.jpg

Отредактировано Oncilla (2014-07-24 13:37:23)

+2

3

Мне вся история напомнила страшную, страшную сказку.  8-)

И мне было ужасно весело переводить.

0

4

julz_nsk
а что тебе больше всего понравилось/запомнилось?

0

5

Oncilla написал(а):

что тебе больше всего понравилось/запомнилось?

Мне практически все понравилось.

Монстр, даже жалко его было (режиссер драмочки накидал); вся семейка, их совместные крейзанутые обеды, северо-корейский спецназовец с молоком и булочкой, бандиты - отдельные вставные номера.

Классный монтаж, придумка с горшками, так по-азиатски стильненько, девочка Бок Сун, малышка, их совместные препирательства.

Уйма мелких шуток, не знаю, считывались ли они все, но кто посмотрел, перечисляют те места, что и должно.

+1

6

Тоже грустно вздохнула на выбранный совместник, и решила, что когда душа просит праздника, грешно ей отказывать. Надо её потешить, чем нибудь, этаким. А на «Монстрика» уже давно кидала хищные взгляды, облизываясь на очаровашку Ли Мин Ки. И не зря. После просмотра решила, что он рожден именно для ролей безбашенных и почти неубиваемых маньяков. Этакий гость из преисподни, в шмотках в лучших традициях уличной моды и безумным блеском в глазах. Определенно мое – загребаю двумя лапками)). 

Вам не кажется, что в Юж.Кореи явно тяга на маньяков с определенной творческой изюминкой. Недавно видела психа «Пятеро», чьи жертвы превращались в чудных кукол. Этот горшки трепетно ваяет. Каждому своё конечно. Но чувствуется какое то уважение к памяти о чужой жизни.

Девочка-малышка, вечная младшая сестренка – замечательный ребенок. Такие громадные глазища и непосредственные жесты. Запомнилась. Вроде бы и умная и смелая. Вот только, почему позволила забрать себя  из полицейского участка без крика и сопротивления?

Оставшееся недоразумение. Не люблю смотреть фильмы о таких людях, но здесь выбора не было. Если б маньяк, не был так уперт в желание, изничтожить и этих сестренок, я б радостно язвила на тему, о встречи двух одиночеств. А что? Маньяк, в виду своей красоты неземной, исправился б,  удочерил бы обоих сиротинушек, у них развился б стокгольмский синдром, а он во искупление, всю жизнь бы их охранял и лелеял, походу обучая горшки лепить))) (Тьфу, мой гуманизм заводит меня в такие дремучие дебри, что самой неловко)))

Хотелось немножко другой развязки. Надеялась, что протравленная бутылка таки сыграет свою роль. А еще представила, что когда в финале сестрички тянули свою тележку, то дотянули до своего нового дома – той зловещей деревянной избушки в лесу)))))) Владельца все равно ж нет).

И да. Действительно, тонко-комедийно. Понравился момент, когда в поисках отравы, девушка спрашивала бабку: «А вы её на ком то уже испытывали?», а та показывает на благочинный портрет на стенке)))

+3

7

блондинка написал(а):

бутылка

я ещё сюрприза с косточкой ждала

+1

8

Мне фильм понравился. Ждала совсем другое, что-то неприятное, думала , только из-за Ли Мин Ки посмотрю, а получила гораздо большее впечатление, чем ждала.
Для корейцев, опять убеждаюсь, семья очень важна, выбросили ребенка, он жаждет любви, тянется к брату, поиграй со мной, ради него готов на все, убить так убить, лишь бы с мамой и братом втроем кушать рыбку, как в семейном кругу. Только вот мама названная его боится до смерти, а уж как братца колотит.
Это такое вот зло абсолютное, и даже маленькую девочку не просто так отпускает, монстру скучно, вот и идет игра в прятки.
И кто может бороться с таким злом? Полиция тут показана на удивление беспомощной, равнодушной.
Блондинка спрашивала, и чего девочка полицейским не сказала? Бесполезно, она понимала, что он их бы убил запросто, да и полицейские придурки, любому встречному с улицы девочку отдавать.
Да и наемники ничего не могут поделать с монстром.

толпа военных с ГГем не справилась - ладно, но кажется, у него даже царапин не добавилось.

Так и что военные? Они совсем не ожидали такого отпора от гражданского лица. :))  Вот бандиты подготовились.
Не сказала бы, что он совсем не пострадал,

+

не от ножика же героини он умер?! Это так последний писк был.

И есть добро абсолютно бесстрашное, так как оно представлено девушкой лет 19, но с умом маленького ребенка, которая так любит солнце, свою сестру, и знает, что у нее есть место на рынке, и никто не может отнять у нее, не посмеет.
На титрах смешно было, как те, кто крышуют рынок, ничего с ней поделать не могли, и деньги дают, только уйди с этого места, а девушка и деньги возьмет, и с места не уйдет. Прелесть! :))

конец

Почему-то так и предполагала, что девочка спасется, зря что-ли она весь фильм бегала?!

http://i68.fastpic.ru/big/2014/0725/71/e1c6807804ee48682ecfb3439e512371.jpg

Отредактировано irilika (2014-07-25 23:05:59)

+3

9

Oncilla
)) меня еще впечатлил момент первой встречи братьев в том баре - его финал. Все пострадавшие живописно разбросаны в разнообразнейших позах, а они, спокойно терки перетирают - им больше никто не мешает  o.O

0

10

блондинка написал(а):

встречи братьев в том баре

и как следы замели? оперативненько, пока бармен вышел покурить

0

11

Инди, спасибо огромное за отзыв, мне жалко перекрывать его на рутрекере.

Приятно, когда "свое/мое" понимание смешного находит единомышленников.  8-)  :flag:

0

12

Отличный фильм. Просто нежданная радость. Джулз, спасибо) Пугающий роман мне не понравился, а этот очень даже) Наверное, удачно подобрали каст. Девочнки - это просто находка. Начинаешь переживать за них мгновенно. Пара штрихов, и они тебе как родные.
Матушка+брат - команда мечты. Я с них каталась. И вопли старшей девчонки - просто музыка для ушей)
Срочно в советы Тайклотику)

+1

13

Инди написал(а):

Отличный фильм. Просто нежданная радость.

А уж как я рада, что ты рада. Я за этот фильм переживаю, как будто сама снимала.   

Посмотрела, кто ему "4" и "5" лепит на Кинопоиске, те же, что ставят "Гап Дону" - "10".  Ну что тут скажешь...  :D

0

14

julz_nsk написал(а):

Посмотрела, кто ему "4" и "5" лепит на Кинопоиске, те же, что ставят "Гап Дону" - "10".  Ну что тут скажешь...

Значит надо брать! Мой формат!))) И раз остальным нашим форумчанам понравилось))

0

15

julz_nsk написал(а):

кто ему "4" и "5" лепит на Кинопоиске, те же, что ставят "Гап Дону" - "10".

Скушные люди, с суженным цветом восприятием)

0

16

Инди написал(а):

Срочно в советы Тайклотику)

Само собой! Маньяки же ж... 8-)

Сделав перерыв в просмотре корейских фильмов, сейчас начала с этого и получила много удовольствия.

Честно говоря, не вступая ни с кем полемику, всё ж понедоумеваю: я не увидела здесь ни комедии, ни смешения жанров.
Ну, в общем, для кого как, конечно, для меня это не смешение жанров и не стёб, а интересная попытка подать вполне себе триллерную историю через взгляды не совсем психически здоровых людей.
То есть если бы все персонажи реагировали на происходящее адекватно, то никакого даже намёка на "травка зеленеет солнышко блестит" мы бы не увидели, была бы полная, абсолютная мрачнота и дипра. Хошь не хошь, а стелажи с горшками и две убитые молодые ни в чём не повинные женщины как бэ намекают, что речь не о весёлом. Однако всё происходящее искажается сознанием двух персонажей и вот мы видим чёрную комедию там, где по большому счёту полная жесть (да, вот как раз этот эпизод в баре, когда продолжаются такие тёрки "о своём" среди художественно разбросанных по барной стойке трупов). Для маньяка это нормально. Для нас - дикость. Преподнесение этого как "нормально" вызывает нервный смешок.
И с другой стороны мы видим почти абсурдную комедию там, где абсолютный страх и ужас спасающихся от маньяка девочек. Потому что героиня видит мир по-другому, а не потому что это реально весело. На самом деле это очень страшный момент, когда она кричит полицейскому в участке прямо в лицо своё имя, вместо того, чтобы объяснить ситуацию и попросить о помощи. Она её просит как может, но через все эти выкрики и выпады прямо прорывается её абсолютная беспомощность в общении с так называемыми "нормальными" людьми.
Как чистый разум и надежда на справедливость проводят её через кровавый ад почти незапятнанной, так желание спасти другого человека дают ей силы бороться до конца. Да, как Ирилика отметила - и мне понравилось - чистое добро, живущее не разумом, которое превращает всё действо почти в весёленькие догонялки, а сердцем, которое стремится избавить мир от зла.

Если рассматривать фильм с этой позиции, то он мне понравился. Если же брать чисто как историю без подтекста, то тогда разочаруюсь, пожалуй, ибо бессмыслица. Как говорится: а мораль сей басни-то какова? Только не стёб и не пародия, такого тоже не хочу, потому что в этом случае всё еще прискорбнее.

Очень понравились все эпизоды с братьями. Круто было, смотрела, не переводя дыхания. Конечно, все эти горе-киллеры и спецназовцы будут смотреться карикатурно, если по скудоумию еще не соображают с кем столкнулись. 8-)

Про маньяка. Мне кажется и дело тут даже не в отсутствии любящей семьи и не в желании быть долюбленным. Просто в ком-то живёт тварь, желающая убивать, но которой надо мимикрировать, прикрываясь семьёи и прочими атрибутами нормальности.

Отредактировано taiklot (2014-08-07 15:58:33)

+4

17

фильм забавный. Монстр  очерователен.  Но дует малой и старшой девчюшек это просто выше всех похвал =) когда они друг друга потеряли хотя одна пошла искать еду а другая слыша но не поняла это  чтото с чемто =) Песни бабули это один из соков всего фильма. Бабуля была пошлячка еще та.

Ну а концовка само собой  прекрасна. что её какието  вышибалы и их босс когда она с таким боролась =)

0

18

dgry

Текст песни убрала, этот шедевр перевода желающие могут посмотреть сами, скачав раздачу. Очень странно для Альянса, что он ставит свое имя под такими переводами.

0

19

как понимаю иногда можно немного пошлятинки.  раз оно есть в фильме то оно там есть не просто так =) ненужно так серьезно относится к этому.

0

20

Ох, и попил мне этот фильм крови.С первых минут я начала переживать за девочек и не успокаивалась ни на секунду.Для меня здесь не было комедии,а серьезное кино,которое я смотрела детскими глазами.
Два ребенка,еще не понятно кто из них по разуму старше,пытаются противостоять маньяку,даже не осознавая до конца насколько он опасен.Именно невозможность принять весь ужас происходящего дает силу 19 девочке вступить в борьбу с настоящим злом и выйти из этого ужаса невредимой.Дуэт девочек бесподобен,когда они начинали на эмоциях разговаривать друг с другом,у меня выступали слезы на глазах. Я чувствовала насколько они нуждаются друг в друге,ведь так страшно оставаться в этом большом мире одному.
Маньяк,человек без эмоций,который все время пытался стать частью семьи.По прихоти убивал,лепил из пепла вазы и при этом ничего нигде не ощущал.Мне вообще кажется,что главной целью для него было хоть что-то почувствовать.А еще он мне живучего терминатора напомнил.Только  чистая душа могла его уничтожить.
Маньяк конечно монстр,но у меня возникла мысль,что он не один,их на самом деле много,только скрытых.Председатель из-за которого все началось,равнодушная полиция,отмахивающаяся от детей,таксист обворовавший больную девочку,брат,разве все они намного лучше маньяка с больной психикой.Как по мне, они еще страшней,потому что осознают то зло,которое совершают.
Очень радует финал,все вернулось на круги своя и девочки счастливы в своем пока еще детском мирке.
Джулс,спасибо за перевод и за тему,еще один фильм,который попадает в мою копилку особо зацепивших.

+2

21

Крокотуся написал(а):

когда они начинали на эмоциях разговаривать друг с другом

У меня это тоже любимые места - их словесные перепалки)

0

22

Крокотуся написал(а):

Только  чистая душа могла его уничтожить.

Помните, он сказал, когда предложил девочке убежать?
Найдешь кого-то, кто сильнее меня - спасешься.
Я как-то сразу зацепилась за эту фразу)
Я думаю, в фильме еще фоном идет размышление о брошенных детях, об оставшихся без взрослых. И о амортизационной подушке, которую обеспечивает любовь близкого человека, который пусть и ненамного старше.
У Монстра этой "подушки" не было. А у девочек, при всей трудности их жизни, была. И эти грибы выросли разными) Кто-то мухомором, а кто-то... женьшенем)))
А монстр был человеком с понятиями) Он знал - как должно быть. Должна быть семья. Должна быть мать и брат, которым надо оказывать уважение и поддержку. Люди должны быть "похоронены" в урнах. В доме должно быть чисто.
Монстр такой, совершенно пустотелый, одна оболочка. Как будто душа покинула свое жилище. И не то, чтобы он хочет что-то почувствовать, но он знает, что в оболочке должна быть начинка, но не совсем понимает - какая)

+2

23

Я люблю посмеяться и часто нахожу повод для этого там, где другие проходят мимо. Но Монстра я восприняла совсем не как комедию, а наоборот как драму. Несколько раз слезы наворачивались на глаза. Радостными были только моменты общения двух светлых детских душ, хоть и различающихся годами девочек, но одинаковых по мировосприятию.
Семейка монстра - здесь мне хочется нецензурно ругаться, орать во все горло: "Суки! Ублюдки!" Брата возненавидела всей душой. Этот трусливый шакал, зная наперед чем кончится дело, натравил младшего братишку на беззащитную невинную девушку! Вот кого хотелось задушить собственными руками. Да и мамаша у них тварь! Но больше злобы все таки к брату, который хотел все сделать чужими руками, будь то брат или бандюганы. Выбравший роль палача, в тот момент когда ему дали сумку с деньгами.
По ходу фильма было много вопросов относительно Монстра, где ж он так научился драться, что его ни солдаты, ни бандюки не могли остановить. Как он единственный из "семьи" оказался самым успешным? Ужаснулась его многочисленной подвальной коллекции! Только мельком увиденных горшков, а значит и чьих-то жизней было 66!!! И откуда такая дикая животная живучесть. Он реально больше походил на животное, идущее по следу, с обостренным нюхом и интуицией. Вся ситуация с побегом и преследованием маленькой девочки напоминала кошмарный сон: когда ты бежишь со всех ног, на последнем дыхании, а тьма неуклонно, степенно так, неторопясь тебя догоняет!
Девчушки подобраны идеально! Маленькая с огромными чистыми глазищами и постарше с невинной душой ребенка, что так слушалась старуху: Это мое место - она мне так сказала! Мне вдруг захотелось увидеть в роли старшей девчонки Пак Шин Хе. Вот это было бы интересно и неожиданно с ее стороны, такой выбор роли.
P.S. Если бы не комментарий dgry, я бы так и думала, что старуха немая, т.к. песни в ее исполнении в фильме не встречала.)
P.P.S. Мне ужасно не понравилась операторская работа в некоторых моментах, дико напрягало недостаточное освещение, снятые в полутьме кадры. Проходилось постоянно вглядываться в экран, чтобы уловить движения, хотя специально смотрела фильм ночью и при выключенном свете. А также раздражала "трясущаяся" манера сьемок. Эта манера довольно часто встречается в корейском кинематографе и безумно мне не нравится. Возможно таким способом "снимальщики"  хотят нас приобщить к действу на экране, чтобы мы почувствовали себя свидетелями происходящего, снимающими картину на свои мобилки, но от такого, лично у меня, когда темно и все трясется, только начинает болеть голова и глаза!

Отредактировано Helavis (2014-08-18 03:30:43)

+2

24

Helavis написал(а):

Как он единственный из "семьи" оказался самым успешным?

Потому что у него удачный генофонд из другой семьи.  8-)

Helavis написал(а):

старуха немая

Бабушка с Небес в начале фильма говорит, чтобы девочка пела, когда ей станет совсем плохо. Песню девочка пела)

0

25

julz_nsk написал(а):

Потому что у него удачный генофонд из другой семьи.

Ну тогда это все объясняет:))))

julz_nsk написал(а):

Бабушка с Небес в начале фильма говорит, чтобы девочка пела, когда ей станет совсем плохо. Песню девочка пела)

Семен Семеныч....))))))) Все теперь встало на свои места))

0

26

Кстати, забыла упомянуть: после просмотра Гап Дона с маньяком Тхэ О, и текущего монстра Тхэ Су, как-то настороженно стала относиться к маньячной составляющей имени Тхэ. Надо будет проследить, действительно ли эта крокозябра негативно влияет на психическое состояние человека, превращая того в чудовище.

0

27

Helavis написал(а):

имени Тхэ

Насколько я в курсе, это слово переводится или имеет значение в имени, как "большой", потому что встречала двух персонажей - вполне себе приличных, но таких несгибаемых))) - которых звали Тхэ Санами, что в означало "большая гора".

+1

28

Ох, у меня были подозрения, что в моей Музе, и Джулзином Монстре одна и та же главная девочка героиня. Ким Го Ын.
Отличная девочка. Надо следить за ее карьерой.

0

29

Инди написал(а):

Отличная девочка. Надо следить за ее карьерой.

Да, мне она тоже очень понравилась. Смотри какой тебе сюрприз8-)

+1

30

Ох, здорово! Спаасибо!

0

Вы здесь » Asiacinema » Корея Южная и Северная » Монстр / Monster / Monseuteo

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно