Я люблю мою младшую сестренку / Моя сестра, моя любовь / My Sister, My Love / Boku wa imouto ni koi wo suru
Страна: Япония
Год выпуска: 2007
Жанр: мелодрама
Продолжительность: 02:01:41
Режиссер: Андо Хироси / Ando Hiroshi
В ролях:
Мацумото Дзюн / Matsumoto Jun — Йори Юки
Эйкура Нана / Eikura Nana — Ику Юки
Хираока Юута / Hiraoka Yuuta — Харука Яно
Комацу Аяка / Komatsu Ayaka — Томока Кусуноки
Асано Юко / Asano Yuko — Саки Юки
Описание: Фильм снят по одноименной манге.
Йори и Ику — брат и сестра близнецы. Йори в их паре, несомненно, тот, кто принимает решения. «Близнец, у которого мозги», так шутят про них друзья и знакомые. Но Ику это не обижает — она привыкла с раннего детства во всём полагаться на брата. И он чувствует эту двойную ответственность, поэтому так долго борется со своими неправильными чувствами. Сначала ему это дается несложно, но когда Ику вырастает, становится красивой девушкой, всё меняется. И Йори понимает, что однажды придет тот, кто заберет её у него...
Посмотрела, но даже не знаю что написать...
Ну для начала - это оооочень медленное кино. Японская повседневность меня убивает! Мне очень нравятся их дорамы, они как семечки, пролетают мимолетно, но фильмы выносить очень тяжело. Страшно монотонно.
И везет мне в последнее время на медленные диалоги: здесь слово - пауза - фраза - паааууузааа - еще предложение - снова долгая пауза - застрелиться!
При этом еще и отсутствие музыкального фона напрягает. Такое ощущение, что это я хожу в реальном времени за героями и снимаю их на камеру (дрожание рук и естественно экрана - присутствует). Иногда тишина просто давила на уши. Шаги, дыхание, вздохи - вот все звуковое сопровождение происходящему. Реальная реальность)
Хотя по сюжету это не скажешь, т.к. это редко (надеюсь) встречающееся явление - запретная любовь между близнецами. Да и проживание в одной комнате двух половозрелых разнополых детей не самое лучшее решение. До определенного момента чувства были сокрыты, но подростковый гормональный взрыв свалил парнишку и выплеснулся на сестру. Заставив выбирать между ним и кем-то другим, он поступил нечестно, как правильно заметила девушка. Она всегда была ведомой и ей не осталось ничего другого, как отдаться ему душой и телом. А далее брат начинает задумываться...
Поступок - осознание свершившегося - вразумительные слова одноклассников, влюбленных в близнецов - попытка остановиться - воссоединение и прощание.
Драма здесь такая японская - без взрывов чувств, метаний - все переживается в душе и с каменным лицом. Только в финале ребятки дали немного воли эмоциям.
Фильм на такую тему чувствительным людям лучше не смотреть, т.к. некоторые сцены заставили меня брезгливо-негодующе поморщиться.
Если вдруг кого-то заинтересовала тема, то есть одноименное аниме, которое по отзывам в 2,5 раза короче и интереснее. Фильм смотрят в основном из-за Мацумото. Мне же у него безумно нравится "танцующая походка" - в этом он шикарен))))
Ну и мною отмечена пара любопытным моментов:
1. Я теперь знаю откуда взята сцена возлежания на травке Беллы и Эдварда в фильме Сумерки - из этого японского инцестного аналога:)))
2. После жутковатой игры в "камень-ножницы-бумага" из Гап Дона повеселила эта же игра в сабже с забавными правилами и исполнением)))
Сканы совсем не грузились, но хоть парочкой порадую))
Теги: Япония, фильм,мелодрама